Skip to main content

Review Dewpre, Skincare dengan Kandungan Bunga Paeonia yang Bisa Cerahkan Kulit

Siapa sih yang suka banget sama kandungan skincare dari tanaman atau tumbuh-tumbuhan alami kaya akan manfaat?

Aku mau kasih tahu nih, tidak lain dan tidak bukan adalah skincare yang lagi sering banget aku pake, Dewpre.

Dewpre ini adalah skincare yang mengandung Paeonia atau Peony.

Guys tau ga taneman Paeonia atau Peony itu apa??

Paeonia atau Peony tanaman merupakan genus tunggal untuk tanaman hias yang tergolong keluarga Paeoniaceae.

Tanaman paeonia merupakan tanaman rempah yang tergolong tumbuhan tahunan (perenial).

Paeonia juga diketahui mengandung beberapa senyawa anti-inflamasi seperti, tanin dan saponin, maka bunga peony sering digunakan untuk mengatasi kulit yang sedang iritasi ataupun mengalami peradangan.

Selain itu, bunga Paeonia juga mengandung senyawa anti-bakteri yang bisa membantu mengatasi masalah kulit kepala yang berketombe.

Berikut ini adalah review rangkaian skincare dari Dewpre yang selama ini aku cobain.




DEWPRE Tea Tree 5.5 Cleansing Foam

Packaging



Dewpre cleasing foam ini bentuknya tube berbahan plastik. Desainnya simple, white touch mint.

Pada bagian depan, ada nama produk, keterangan size, dan key Ingredientsnya.

Pada bagian belakang lebih komplit lagi, ada penjelasan mengenai produk, ingredients hingga nama produsen, nomor BPOM, dan keterangan halal.

Bagian tutupnya berbentuk flip top, jadi bakalan aman gak akan mudah tumpah, dan pasti kehigienisannya terjaga.


Description product

Produk ini diformulasikan secara khusus agar sesuai dengan pH kulit manusia yaitu 5.6-6.0 pH keasaman rendah 5.5 (Tipe Gel) cukup untuk membersihkan dengan lembut sekaligus menjaga lipid alami.

Diformulasikan dengan bahan alami pilihan, melalui teknologi terkini. Membantu proses membersihkan kulit dengan lembut dan menyegarkan. Mengandung Tea Tree Oil, extract daun Camellia Sinensis yang kaya antioksidan, serta mengandung allantoin untuk membantu menenangkan kulit dan moisturizer sebagai pengunci kelembaban agar kulit tidak kering.

Netto 120 ml


Key Ingredients/Especially Contains

Tea Tree Oil, Camelia Sinensis Leaf


Ingredients

Water, Potassium Laureth Phospate, Glycerin, Potassium Cocoyl Glutamate, Lauryl Hydroxysultaine, Acrylate/C10-30 Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Caprylyl Glycol, Sodiun Cocoyl Glutamate, 1,2-Hexanediol, Coco-Glucoside, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Glyceryl Caprylate, Sodiun Cocoyl Isethionate, Disodium EDTA, Allantoin, Quillaja Sapinaria Bark Extract.


Tekstur, Warna, Aroma



Menurutku ini teksturnya gel dan thick tapi setelah bercampur air jadi busa dan busanya lumayan banyak menurutku.

Warna cleansing foam ini bening.

Aromanya lebih ke herbal gitu sih kalo menurut aku.


How to use?

Basahi wajah dengan air

Tuangkan Dewpre Cleansing Foam secukupnya ke telapak tangan

Beri sedikit air pada tangan lalu gosok perlahan hingga berbusa

Aplikasikan pada wajah yang telah dibasahi

Pijat halus secara perlahan dengan gerakan melingkar keluar

Lakukan selama kurang lebih 5 menit agar formula meresap dengan baik

Setelah itu bilas dengan air hingga bersih


Conclusion

Kulit wajah aku jadi berasa bersih. Meskipun busanya lumayan banyak menurutku tapi dia gak bikin kulit wajah jadi berasa kering kayak ketarik gitu.

So far so good, apalagi buat yang wajahnya acne prone skin dan oily kayak aku. 




DEWPRE Paeonia Brightening Fluid

Packaging



Dewpre Paeonia Brightening Fluid ini packagingnya tabung berbahan plastik, bagian tengahnya transparan jadi bakalan kelihatan tinggal segimana lagi dan warna produknya seperti apa.

Bagian depan packagingnya ada nama brand dan nama produk juga key Ingredients.

Sementara, di bagian belakang ada penjelasan produk yang lebih detail, nama produsen, sampe nomor BPOM.

Bagian tutupnya warna putih dan ada pumpnya, jadi pasti bakalan higienis banget.


Description product

Fluid merupakan inovasi dari produk skincare, menggabungkan manfaat dari toner dan emulsion, Formula 2-in-1 secara efektif mampu menyerap dan mempertahankan kelembaban serta membantu kulit halus sepanjang hari.

Netto 120ml


Key Ingredients/Especially Contains

Glycerin, Niacinamide, Paeonia Lactiflora Extract.


Ingredients

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Betaine, 1,2-Hexabediol, Chondrus Crispus Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Ammonium Acrylodyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Extract, Tocopherol.


Tekstur, Warna, Aroma



Teksturnya watery mudah banget meresap dan gak lengket sama sekali, warna produknya bening, dan aromanya juga floral fresh.


How to use?

Aplikasikan 1-3 tetes fluid pada wajah anda, pijat dengan lembut, untuk mendapatkan kulit halus dan lembab.


Conclusion

Setelah pake produk ini, kulit wajahku berasa lebih lembab dan pmumpy, kalo mau dilanjut makeup tuh jadi berasa nempel dan awet banget.

Anyway, kulit aku tuh kombinasi oily dan produk ini gak bikin kulit jadi lebih berminyak gitu keren sih.




DEWPRE Paeonia Brightening Essence

Packaging



Dewpre Paeonia Brightening Essence packagingnya dari kaca bening gitu, jadi kelihatan banget warna dan ukuran produknya.

Pada bagian depan produk ada penjelasan mengenai nama brand dan peoduknya. Sedabgkan di bagian belakang ada penjelasan mengenai produk.

Pada bagian tutup ini sekaligus pipet buat ngambil produknya, pipetnya kokoh banget.


Description product



Diformulasikan dengan bahan alami melalui teknologi terkini. Membantu meratakan warna kulit dan menghidrasi kulit.


Key Ingredients/Especially Contains

Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Flower Extract.


Ingredients

Water, Butylene Glycol, Squalane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Chondrus Crispus Extract, C14-22 Alcohols, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-16 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Fragrance (Parfum), Carbomer, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Tocopherol, Paeonia Albiflora Flower Extract, Cyperus Rotundus Root Extract, Chrysanthemum Zawadskii Extract, Artemisia Capillatis Extract, Leonurus Sibiricus Extract.


Tekstur, Warna, Aroma



Tekstur essencenya tuh dia bukan watery tapi gak thick juga, paham ga sih?! Haha

Suka banget karena mudah diblend dan mudah meresap jadi gak perlu nunggu terlalu lama bisa langsung apply cream.

Warnanya putih susu dan aromanya fresh banget.


How to use?

Aplikasikan 3-6 tetes essence pada wajah dan leher, pijat memutar ke arah atas.


Conclusion

Aku ngerasa kulit aku jadi lebih terhidrasi, jadi lebih lembab dan plumpy.

Kayaknya kalo dipake secara rutin dalam jangka waktu beberapa bulan lagi bakalan kelihatan nuh perbedaan signifikannya.




DEWPRE Paeonia Brightening Cream

Packaging


Dewpre Paeonia Brightening Cream packagingnya jar berwarna putih, dengan tutup ulir yang ditambah penyekatnya gitu buat melindungi produk biar gak tumpah dan tetep higienis. Aku berharap sih ada versi tubenya juga, apa udah ada dan aku ga update yaa?!


Description product



Diformulasikan dengan bahan alami melalui teknologi terkini. Menghidrasi, melembabkan, dan membantu meratakan warna kulit.

Netto 50ml


Key Ingredients/Especially Contains

Niacinamide, Mango Butter, Paeonia Albiflora Root Extract.


Ingredients

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Pentylene Glycol, Cetyl Ethylhexylhexanoate, Cyclohexasiloxane, Diisostearyl Malate, PEG-40 Stearate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glyceryl Stearate, C14-22 Alcohold, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Behenyl Alcohol, C12-16 Alcohols, Palmitic Acid, Tromethamine, Arachidyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, C12-20 Alkyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Hydrogenated Lecithin, Stearic Acid, Betaine, Sorbitan Isostearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Paeonia Albiflora Root Extract, Tocopherol.


Tekstur, Warna, Aroma


Teksturnya gel tapi agak creamy dan light jadi mudah banget diblend dan mudah meresap, yang penting juga menurutku adalah cream ini gak bikin kulit jadi berminyak.

Warnanya itu bening tapi agak putih gitu, paham ga sih maksud aku gimana?! Haha. Aromanya floral seger gitu.


How to use?

Aplikasikan secara merata pada wajah setiap pagi dan malam hari, untuk hasil maksimal gunakan setelah Dewpre Paeonia Brightening Essence.


Conclusion

Aku seneng banget karena tekstur kulit aku jadi lebih baik dan lebih lembab juga plumpy.



Caution

Hanya untuk pemakaian luar, simpan di tempat sejuk dan kering, hindari area mata.


Manufactured by

PT Cosmax Indonesia

Distributed Exclusively by

PT ASPINDO SNA INDONESIA

Terogong No. 18, Jakarta Selatan 12430


Untuk update informasi mengenai produk Dewpre bisa difollow Instagramnya @dewpreofficial.

Anyway, kalian juga bisa dapetin informasi mengenai beauty and lifestyle di sini yaa Jakarta Beauty Blogger.

Comments

  1. oke nih ya kandungannya aku penasaran banget sama cleansernya sepertinya oke buat kulit kering

    ReplyDelete
  2. Bisa di coba nih produk review di sini mantap banget ini mah racun mulu

    ReplyDelete
  3. Ping kepo ke cleansing foamnya, 4.4 apa aku harus checkout huhu

    ReplyDelete
  4. Aku pernah coba nih dewpre paling suka sama yg fluidnya itu

    ReplyDelete
  5. aku cocok banget sama cleansing foamnya, ga bikin jerawatan hihi

    ReplyDelete
  6. Kalau pengen nyobain salah satu produknya dulu, better yang mana kak?

    ReplyDelete
  7. Tinggal cleansernya nih yg belum ku cobainnn

    ReplyDelete
  8. Jadi kepo nih sama rangkaian nya, aku udah tau lamaa tapiii masih maju mundur buat cobaaa, abis liat review nya worth to Try nih

    ReplyDelete
  9. Aku jg pakai, paling suka serum sama cream nya

    ReplyDelete
  10. Buat aku yang baru tau brand ini asli penasaran banget sama produknya

    ReplyDelete
  11. dari kmrn skincare ini seliweran terusss, penasaranšŸ„ŗ

    ReplyDelete
  12. penasaran sama cleansing foamnyaa, pakai teatreešŸ„°

    ReplyDelete
  13. Aku juga pakai ini kak, enak banget di kulit. Paling suka sama creamnya sih, brightening fluidnya juga

    ReplyDelete
  14. Teskturnya kliatan enak banget si jadi penasaran pengen coba. Apalagi ada kandungan bunganya

    ReplyDelete
  15. Racun bgt sih kl skincare tuh ya, LG berseliweran aja, jd penasaran sm cleansing foam nya. Langkah awal mungkin bs d coba ini dl kali ya . Hehehe

    ReplyDelete
  16. Auto penasaran sama produknya loh kak

    ReplyDelete
  17. ini bisa beli di online ya kak ? for oily skin bagus gak

    ReplyDelete
  18. Texture essencenya looks so interesting to try! Aku udh penasaran mau pakai, nunggh skincare ku abis, mau pakai deh

    ReplyDelete
  19. Kandungan skincare nya unik banget yah, saya baru denger. Jadi pengen coba nih biar kulit makin cerah

    ReplyDelete
  20. Aku udah lama juga pake dewpre dan emang sebagus itu sih. Apalagi packagingnya estetik banget OMG ahaha

    ReplyDelete
  21. Semua teksturnya keliatan yang enak banget dipakainya. Di antara semuanya, yang paling bikin kepo itu Brightening Fluid-nya.

    ReplyDelete
  22. Sering dengar bunga peony tapi ga tau kalau bisa jadi kandungan skincare.. sekarang semua bahan natural diberdayakan untuk produk perawatan kulit ya ^^

    ReplyDelete
  23. Testurnya gemesin deh. Udah kebayang gimana pas nyentuh kulit. Aw, pasti jadi lembab deh.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review N’PURE CICA Clear Pad, Solusi Ekfoliasi Asyik Tanpa Iritasi

Siapa nih yang rajin skincarean tapi malah skip eksfoliasi karena takut iritasi? Sekarang gak bakalan lagi deeeh Aku punya solusi eksfoliasi yang asik tanpa rasa sakit bahkan iritasi karena, diklaim cocok buat segala jenis kulit. Tidak lain dan tidak bukan adalah N’PURE CICA Clear Pad. Sebelumnya, aku mau bahas dulu seberapa penting eksfoliasi. Sebenarnya kulit kita itu akan beregenerasi secara alami. Tapi eksfoliasi ternyata penting lho apalagi buat orang yang sering make up. Selain bisa membersihkan kotoran dan sisa make up, eksfoliasi juga bisa membersihkan sel kulit mati. Setelah eksfoliasi biasanya kulit jadi lebih bersih, halus, dan lembut. Bukan itu aja, kulit jadi lebih siap untuk menerima skincare selanjutnya. Kalau mau lanjut pake make up, make up akan lebih nempel karena tekstur kulit jadi lebih ok. Next, aku mau bahas N’PURE CICA Clear Pad yang lagi aku pake sekarang. Menurutku, ini adalah solusi eksfoliasi tanpa rasa sakit dan iritasi. Packaging N’PURE CICA Clear Pad ini m

Keseruan Wardah Beauty Moves You The Experience 2021

Wardah menggelar acara Wardah Beauty Moves You The Experience selama dua hari berturut-turut yakni pada 30 dan 31 Oktober 2021. Wardah Beauty Moves You The Experience merupakan salah satu acara besar yang digelar oleh Wardah secara virtual. Acara tersebut diisi oleh para narasumber yang luar biasa dengan materi yang sangat bermanfaat. Selain itu Wardah Beauty Moves You The Experience juga dimeriahkan oleh penyanyi papan atas Tanah Air.  Bukan hanya talkshow dievent ini Wardah juga mengusung konsep onestop beauty yang seru banget, diantaranya Wardah Life Stage, Wardah Beauty Space, Wardah Beauty Tech, Crystal Secret Games, Wardah Innovation Center, dan Crystal Capsule. Selama berlangsungnya acara Wardah Beauty Moves You The Experience dari tanggal 30 sampai 31 Oktober 2021 dipandu langsung oleh Shafira Umm sebagai MC. WARDAH BEAUTY MOVES YOU THE EXPERIENCE Sabtu, 30 Oktober 2021 Acara hari pertama dimulai pada pukul 10.45 diawali dengan key opening speech dari Amalia Sarah Santi selak