Skip to main content

Review BYT GLO OIL, Hydrating Oil yang Cocok Digunakan Semua Jenis Kulit

Gengs, aku mau review BYT Glo Oil. Anyway, sebelumnya aku pernah review BYT Colla. Jdi, aku tuh selain minum Collagen dari BYT Colla, selam 14 hgari atau 2 minggu aku juga pake BYT Glo Oil.

Menurutku ini adalah kombinasi yang ok, selain aku rawat kulit dari luar dengan Glo Oil, aku juga merawat kulit dari dalam dengan BYT Colla.

Jujur sih, aku tuh tipikal orang yang jarang pake face oil karena jenis kulit aku tuh oily combination. jadi takut kalo aku pake face oil malah jadi kilang minyak wajahku.

Tapi aku penasaran juga sama BYT Glo Oil, jadi aku pake BYT Glo Oil ini di malam hari.

Sebelum aku jelasin gimana hasil BYT Glo Oil di kulit wajahku, aku mau jelasin dulu soal produk BYT Glo Oil ini yang harus kalian tahu.



BYT GLO OIL

Selain produk minuman Collagen, BYT juga punya produk skincare BYT Glo Oil yang merupakan hydrating oil yang cocok digunakan untuk semua jenis kulit.


Packaging

BYT Glo Oil ada pembungkus kotak terbuat dari kertas premium, dan cantik banget jadi cocok kalo kau ngasih kado.

Sementara, produknya packagingnya unik terbuat dari bahan kaca, jadi bisa lihat langsung warna produknya.

Tutupnya sekaligus pipet dan mudah digunakan.


Ingredients

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera(Grape) Seed Oil, Squalane, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Calendula Officinalis (Calendula) Seed Oil, Calophyflum Inophyllum (Tamanu) Seed Oil, Azadirachta Indica (Neem) Seed Oil, Tocopherol (Vit. E), Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosmary) Leaf Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil.


Tekstur, Warna, Aroma

Teksturnya oily dan agak thick tapi ternyaat gak sampe yang lengket banget gitu ternyata, warnanya kuning, dan aromanya menurutku kayak oil herbal.


Cara Pakai

Teteskan 1-2 tetes pada kulit yang basah atau setengah kering untuk penyerapan yang lebih baik. Dapat digunakan pagi dan malam, setelah mencuci muka. Gunakan kehangatan jari dan telapak tanganpijat lembut seluruh wajah dan rasakan sensasi SPA untuk kulit.


Conclusion

Aku udah pake hampir 14 hari, hasilnya aku suka karena kulit aku jadi lebih lembab dan plumpy. Jadi mungkin aku baru ngerasain sebatas itu aja sih, entah ya kalo pemakaian rutinnya lebih lama mungkin bisa lebih bagus juga hasilnya dan lebih signifikan perbedaan yang aku rasain.

Biasanya aku pake BYT Glo Oil ini pas skincarean malem, jadi pas bangun tidur kulit jadi berasa lebih sehat.

Jujur sih ya, awalnya agak takut kulit jadi kilang minyak pake BYT Glo Oil ini, tapi alhamdulillah ternyata kulitku justru makin lembab.

Ini juga bisa jadi cara buat kalian yang jenis kulitnya oily kayak aku dan penasaran pengen pake BYT Glo Oil ini, kalian bisa pake di malam hari dalam rangkaian night skincare routine kalian sebelum tidur.

Pas bangun tidur, siap-siap deh ngerasain sesnsasi kulit yang lembap dan plumpy.

Tapi sebenernya sesuai dengan deskripsi produk, BYT Glo Oil ini bisa banget dipake untuk semua jenis kulit.





Nah, buat kalian yang penasaran pengen tau lebih lanjut produk BYT, jangan lupa follow buat dapetin informasinya di @byooteofficial.

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review N’PURE CICA Clear Pad, Solusi Ekfoliasi Asyik Tanpa Iritasi

Siapa nih yang rajin skincarean tapi malah skip eksfoliasi karena takut iritasi? Sekarang gak bakalan lagi deeeh Aku punya solusi eksfoliasi yang asik tanpa rasa sakit bahkan iritasi karena, diklaim cocok buat segala jenis kulit. Tidak lain dan tidak bukan adalah N’PURE CICA Clear Pad. Sebelumnya, aku mau bahas dulu seberapa penting eksfoliasi. Sebenarnya kulit kita itu akan beregenerasi secara alami. Tapi eksfoliasi ternyata penting lho apalagi buat orang yang sering make up. Selain bisa membersihkan kotoran dan sisa make up, eksfoliasi juga bisa membersihkan sel kulit mati. Setelah eksfoliasi biasanya kulit jadi lebih bersih, halus, dan lembut. Bukan itu aja, kulit jadi lebih siap untuk menerima skincare selanjutnya. Kalau mau lanjut pake make up, make up akan lebih nempel karena tekstur kulit jadi lebih ok. Next, aku mau bahas N’PURE CICA Clear Pad yang lagi aku pake sekarang. Menurutku, ini adalah solusi eksfoliasi tanpa rasa sakit dan iritasi. Packaging N’PURE CICA Clear Pad ini m

Keseruan Wardah Beauty Moves You The Experience 2021

Wardah menggelar acara Wardah Beauty Moves You The Experience selama dua hari berturut-turut yakni pada 30 dan 31 Oktober 2021. Wardah Beauty Moves You The Experience merupakan salah satu acara besar yang digelar oleh Wardah secara virtual. Acara tersebut diisi oleh para narasumber yang luar biasa dengan materi yang sangat bermanfaat. Selain itu Wardah Beauty Moves You The Experience juga dimeriahkan oleh penyanyi papan atas Tanah Air.  Bukan hanya talkshow dievent ini Wardah juga mengusung konsep onestop beauty yang seru banget, diantaranya Wardah Life Stage, Wardah Beauty Space, Wardah Beauty Tech, Crystal Secret Games, Wardah Innovation Center, dan Crystal Capsule. Selama berlangsungnya acara Wardah Beauty Moves You The Experience dari tanggal 30 sampai 31 Oktober 2021 dipandu langsung oleh Shafira Umm sebagai MC. WARDAH BEAUTY MOVES YOU THE EXPERIENCE Sabtu, 30 Oktober 2021 Acara hari pertama dimulai pada pukul 10.45 diawali dengan key opening speech dari Amalia Sarah Santi selak