Skip to main content

BYT Colla, Minuman Collagen Kaya akan Manfaat

Makin hari usia makin bertambah, bisa bayangin selama setahun penuh kondisi kulit dan tubuh kit aini juga ikut berubah?

Sebagai informasi, produksi Collagen juga ikut berkurang seiring bertambahnya usia.

Selain pola hidup, pola makan sehat, dan olahraga ternyata itu gak cukup.

Untuk menyempurnakan upaya aku dalam meningkatkan produksi Collagen dalam tubuh, aku minum BYT Colla.

Yang udah lihat update di Instagram aku pasti tahu deh, aku sering minum BYT Colla. Nah sekarang, kurang lebih udah 14 hari aku minum BYT Colla.

BYT Colla merupakan penemuan produk Collagen yang bikin aku amaze banget karena, mengandung Tripeptide Collagen.

Langsung aja aku mau kupas tuntas soal BYT Colla ini…



BYT COLLA



Packaging


BYT Colla hadir dengan bentuk box berwarna pink, dalam 1 box BYT Colla ada 16 sachet serbuk dengan amsing-masing 10 gram. 

Karena kemasan sachet, BYT Colla sangat travel friendly. Jadi kalo mau bepergian masih bisa dibawa karena gak akan makan tempat.



Description product


BYT Colla menggunakan teknologi terbaru Tripeptide Collagen yang terdiri dari tiga keeping Asam Amino, jadi molekulnya jauh lebih kecil dan mudah terseap oleh tubih. Sehingga, memiliki efektivitas sebanyak 2,6 hingga 2,8 kali lebih daripada Kolagen biasa.

Berdasarkan penelitian,Tripeptide Collagen memiliki karakteristik inovatif yang terserap secara langsung oleh organ tubuh yang membutuhkan Kolagen.

Di antaranya yakni seperti kuku, rambut, tendon, dan tulang.

BYT Colla sudah tersertifikasi halal MUI, tersertifikasi GMP, tersertifikasi ISO 22000, dan tersertifikasi HACCP.


Perbedaan Tripeptide Collagen dan Collagen Biasa


Tripeptide Collagen terbuat dari 3 Amino Acid


Fish Coagen Tripeptide

Collagen ikan memiliki efektivitas 15 kali lebih besar dibanding Collagen jenis lainnya.

Hal ini dikarenakan ikan memiliki Asam Amino yang sangat padat, sehingga bekerja lebih cepat daripada Collagen yang didapat dari hewan lainnya.


L-Glutathione Grade A

Menggunakan kualitas terbaik dari Jepang. Antioksidan yang terkandung dalam L-Glutathione dapat melawan proses penuaan dan kerusakan kulit yang disebabkan oleh radikal bebas, seperti hiperpigmentasi, bintik-bintik hitam, dan wajah kusam.


Vitamin C Antioksidan Asam Askorbat

Vitamin C generasi terbaru yang mudah diserap oleh sel lemak tubuh, bekerja lebih cepat, dan bertahan lebih lama daripada Vitamin C biasa. Aman bagi lambung.


Collagen Biasa


Molekulnya lebih besar, sehingga butuh diuraikan dulu, sebelum dapat diserap oleh tubuh.

Sehingga, Collagen biasa harus melalui proses pencernaan dan penyerapan yang cukup lama.


Sedangkan BYT Colla lebih cepat diserap tubuh karena, memiliki 3 rantai Asam Amino yang merupakan molekul terkecil sehingga, proses penyerapannya lebih mudah 




Manfaat


Anti-aging (Goji berry, sea algea, pomegranate)

Kaya akan Beta-karoten yang mampu mampu untuk meningkatkan kesehatan kulit, seperti kelembaban dan elastisitas kulit. Antimelanogenik yang mampu meningkatkan kualitas kulit secara signifikan.

Boost of Antioxidant (Pomegranate, Vitamin C)

Kadar antioksidan yang sangat tinggi, sehingga bisa melindungi kulit dari kerusakan radikal bebas, dan sinar UVA dan UVB. Antioksidan dapat menstimulasi produksi kolagen, dan membanyu mempercepat proses regenerasi kulit.

Brightens and Hydrtes (Apple, red beet, aloe vera, strawberry, acai berry)

Kandungan Vitamin A, C, dan antioksidan yang terdapat dalam BYT Colla merupakan perpaduan yang sangat tepat untuk membuat wajah lebih cera, kenyal, dan terasa plumpy.

Anti-inflamation (Green tea, aloe vera, pomegranate, blueberry)

Memiliki sifat anti-inflamasi dan antimikroba, sehingga sangat baik untuk mengatasi kulit berjerawat.

Natural Sweetener (Glikosida Steviol)

Pemanis alami glikosida steviol memberikan rasa manis dengan sifat non kalori.

Overall Health (Zinc, Vitamin C)

Bermanfaat untuk pertumbuhan, perkembangan, dan menjaga kesehatan tubuh, termasuk kulit.


Manfaat lainnya:

1. Meningkatkan elastisitas dan kelembaban kulit

2. Mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam

3. Mempercepat pertumbuhan luka

4. Mengurangi kerutan dan melawan tanda penuaan dini

5. Mengatasi jerawat dan meredakan peradangan

6. Meningkatkan imun tubuh

7. Memperbaiki skin barrier

8. Menjaga kesehatan rambut dan kuku

9. Menjaga kesehatan tulang dan sendi


Petunjuk penyajian

Tuang 1 sachet BYT Colla ke dalam 150 ml air, aduk hingga merata.


Petunjuk penyimpanan

Simpan di tempat sejuk, di bawah 28 derajat Celsius. Jauhkan dari sinar matahari langsung.


Conclusion

Setelah 14 hari aku minum BYT Colla, aku ngerasa kulit aku jadi lebih membaik, ini kelihatan banget di bagian kulit wajah.

Sebelumnya, aku memang ada bekas jerawat hormonal. Setelah aku minum BYT Colla, aku ngerasa bekas jerawatku jadi memudar.

selain mengonsumsi BYT Colla, aku juga mulai mengubah pola hidup dan tentunya mengurangi gula berlebih juga memastikan aku minum air putih yang cukup.

Karena semahal apapun produk skincare atau Collagen yang kita minum, menurutku ya gak bakalan bekerja secara optimal kalo pola hidup kita masih gak ke manage dengan baik. 





Nah, buat kalian yang penasaran pengen tau lebih lanjut produk BYT, jangan lupa follow buat dapetin informasinya di @byooteofficial.





Comments

  1. Collagen drink nya mau coba secara aku suka coba2 minuman collagen ^^

    ReplyDelete
  2. penasaran sama collagen drinknya soalnya no sugar, aku bukan tipe sweet tooth soalnya

    ReplyDelete
  3. Boleh nih dicoba collagen drink-nya!

    ReplyDelete
  4. ini aman gak kak kalau dikonsumsi jangka panjang

    ReplyDelete
  5. collagen drink nya itu ibarat skincare ya, cuma ini perawatan dari dalem tubuh gitu. wah, boleh banget dicoba sih ini, biar kulit dan tubuh sehat ternutrisi dari dalam..

    ReplyDelete
  6. perawatan dari dalam juga penting ini ya, penasaran pengen coba

    ReplyDelete
  7. Aku udah pernah cobain nih, enak rasanya.

    ReplyDelete
  8. Pengen banget cobain ini karena merawat kulit ternyata bisa dari dalem juga ya gak cuma skincare an

    ReplyDelete
  9. Bedanya BYT dan Byootecollagen apa ya kak? Kayanya dulu Byoote kan ya namanya

    ReplyDelete
  10. Manfaat bagus banget ya buat kesehatan kita deh mantap banget ini mah racun mulu deh

    ReplyDelete
  11. Collagen drink favorit aku juga ini tehh, selain mengandung tripeptide collagen, dia juga mengandung stevia yg aman buat tubuh

    ReplyDelete
  12. Kk maaf mau tanya, ke pencernaan lancar juga gak?

    ReplyDelete
  13. Minuman collagen emg lg hits banget ya

    ReplyDelete
  14. Oh, jadi partikel BYT Colla ini lebih kecil dan mudah diserap ya? Baru tahu.

    ReplyDelete
  15. Wah, boleh nih dicoba krn pemanisnya alami. Aku lbh prefer pemanis alami gini drpd pemanis buatan.

    ReplyDelete
  16. Makin banyak brand yang jual minuman collagen... Kalau diminum rutin emang keliatan ngaruh bikin kulit lebih plumpy dan glowing menurutku

    ReplyDelete
  17. Aku belum pernah minum collagen drink begini. Rasanya kyk gmn ya? Aman untuk bumil sm busui gak ya?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review N’PURE CICA Clear Pad, Solusi Ekfoliasi Asyik Tanpa Iritasi

Siapa nih yang rajin skincarean tapi malah skip eksfoliasi karena takut iritasi? Sekarang gak bakalan lagi deeeh Aku punya solusi eksfoliasi yang asik tanpa rasa sakit bahkan iritasi karena, diklaim cocok buat segala jenis kulit. Tidak lain dan tidak bukan adalah N’PURE CICA Clear Pad. Sebelumnya, aku mau bahas dulu seberapa penting eksfoliasi. Sebenarnya kulit kita itu akan beregenerasi secara alami. Tapi eksfoliasi ternyata penting lho apalagi buat orang yang sering make up. Selain bisa membersihkan kotoran dan sisa make up, eksfoliasi juga bisa membersihkan sel kulit mati. Setelah eksfoliasi biasanya kulit jadi lebih bersih, halus, dan lembut. Bukan itu aja, kulit jadi lebih siap untuk menerima skincare selanjutnya. Kalau mau lanjut pake make up, make up akan lebih nempel karena tekstur kulit jadi lebih ok. Next, aku mau bahas N’PURE CICA Clear Pad yang lagi aku pake sekarang. Menurutku, ini adalah solusi eksfoliasi tanpa rasa sakit dan iritasi. Packaging N’PURE CICA Clear Pad ini m

Keseruan Wardah Beauty Moves You The Experience 2021

Wardah menggelar acara Wardah Beauty Moves You The Experience selama dua hari berturut-turut yakni pada 30 dan 31 Oktober 2021. Wardah Beauty Moves You The Experience merupakan salah satu acara besar yang digelar oleh Wardah secara virtual. Acara tersebut diisi oleh para narasumber yang luar biasa dengan materi yang sangat bermanfaat. Selain itu Wardah Beauty Moves You The Experience juga dimeriahkan oleh penyanyi papan atas Tanah Air.  Bukan hanya talkshow dievent ini Wardah juga mengusung konsep onestop beauty yang seru banget, diantaranya Wardah Life Stage, Wardah Beauty Space, Wardah Beauty Tech, Crystal Secret Games, Wardah Innovation Center, dan Crystal Capsule. Selama berlangsungnya acara Wardah Beauty Moves You The Experience dari tanggal 30 sampai 31 Oktober 2021 dipandu langsung oleh Shafira Umm sebagai MC. WARDAH BEAUTY MOVES YOU THE EXPERIENCE Sabtu, 30 Oktober 2021 Acara hari pertama dimulai pada pukul 10.45 diawali dengan key opening speech dari Amalia Sarah Santi selak