Skip to main content

Review N’PURE CICA Clear Pad, Solusi Ekfoliasi Asyik Tanpa Iritasi

Siapa nih yang rajin skincarean tapi malah skip eksfoliasi karena takut iritasi?

Sekarang gak bakalan lagi deeeh


Aku punya solusi eksfoliasi yang asik tanpa rasa sakit bahkan iritasi karena, diklaim cocok buat segala jenis kulit.

Tidak lain dan tidak bukan adalah N’PURE CICA Clear Pad.


Sebelumnya, aku mau bahas dulu seberapa penting eksfoliasi.

Sebenarnya kulit kita itu akan beregenerasi secara alami.

Tapi eksfoliasi ternyata penting lho apalagi buat orang yang sering make up.

Selain bisa membersihkan kotoran dan sisa make up, eksfoliasi juga bisa membersihkan sel kulit mati.


Setelah eksfoliasi biasanya kulit jadi lebih bersih, halus, dan lembut.

Bukan itu aja, kulit jadi lebih siap untuk menerima skincare selanjutnya.

Kalau mau lanjut pake make up, make up akan lebih nempel karena tekstur kulit jadi lebih ok.


Next, aku mau bahas N’PURE CICA Clear Pad yang lagi aku pake sekarang.

Menurutku, ini adalah solusi eksfoliasi tanpa rasa sakit dan iritasi.



Packaging



N’PURE CICA Clear Pad ini menurutku packagingnya sederhana tapi elegan.

Bentuknya jar, terbuat dari bahan plastik.

Warna jarnya bening jadi kelihatan banget produknya dan tutupnya berwarna hijau.

Bahan packagingnya juga kokoh, bisa menjaga kualitas produk agar tetap aman.


Pada bagian tutup ada logo N’PURE dengan inisial huruf N.

Bagian jarnya ada nama produk dan keterangan produk.

Sementara itu, pada bagian bawah ada expired datenya.



Description product


N’PURE CICA Clear Pad merupakan kapas eksfoliasi lembut yang mudah digunakan.

N’PURE CICA Clear Pad juga di klaim bisa digunakan untuk segala jenis kulit.

Mengandung bahan yang alami dan aman, sudah teregister di BPOM, dan tersertifikasi halal MUI.

Selain itu, produk Npure sudah Dermalogically Tested, Paraben Free, Alcohol Free, SLS Free, Mineral Oil Free.



Benefit


Membersihkan sel kulit mati

Mengatasi kulit kusam

Mencerahkan

Menghaluskan



How to Use


Bersihkan wajah, usapkan kapas N’PURE CICA Clear Pad dengan lembut pada seluruh wajah dan leher, hiindari area mata. Tidak perlu dibilas.

Selanjutnya, bisa dilanjutkan dengan rutinitas skincare yang biasa kita gunakan.



Ingredients:


Water, Butylene Glycol, Methylpropanediol, 1-2-Hexanediol, Glycerin, Acetyl Glucosamine, Centella Asiatica Leaf Water, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Melia Azadirachta Leaf Extract, Citric Acid, Selix Alba (Willow) Bark Extract, Melia Azarirachta Flower Extract, Lactobionic Acid, Glycolic Acid, Tocopherol, Hydroxyacethopenone, Betaine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Citrate, Caffeine, Octyldodeceth-16, Panthenol, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Phenoxyethanol.



Tekstur, Warna, Scent



Tekstur kapasnya lembut, dibagian depan ada teksturnya gitu tapi bagian belakangnya polos.

Gakl terlalu tebal tapi hjuga gak terlalu tipis, nyaman banget di aplikasiin.

Warna kapasnya putih.

Aromanya, aroma CICA banget, kalo udah coba produk NPURE varian CICA, nah wanginya tuh kayak gitu, seger banget.



Conclusion


Aku suka banget sama tekstur kapas N’PURE CICA Clear Pad yang lembut dan aromanya juga seger.

Karena tekstur kapasnya lembut, jadi kulit sakit atau iritasi gegara ekfoliasi.

Selain bisa mengangkat sel kulit mati, kandungannya juga bisa meresap ke kulit, karena gak harus dibilas.

Setelah pake N’PURE CICA Clear Pad ini, aku jadi ngerasa kulitku lebih bersih, halus, lembut, lembab, dan cerah.

Mungkin kalo udah 1-3 bulan pemakaian, hasilnya bakalan keliatan lebih signifikan.




Manufactured by

PT Cosmax Indonesia

Jl. Raya Bogor KM 26,4 RT 7 RW 7

Ciracas, Jakarta Timur



For and Distributed by

PT Penta Natural Kosmetindo

Jl. Kiai Haji Samanhudi No. 49-51

Kel. Pasar Baru Kec. Sawah Besar

Jakarta Pusat



Buat kalian yang pengen cari tau tentang produk-produk N’PURE lainnya bisa follow Instagram @npureofficial.

Comments

  1. ini tuh salah satu exfo favorit aku 🥰

    ReplyDelete
  2. Pengen cobain deh, gabikin iritasi + kandungannya mantul semua! otw nabung😍

    ReplyDelete
  3. salah satu wishlist skin care aku nih

    ReplyDelete
  4. Peeling pad npure ini ukurannya besar ya dibandingkan produk lain yg aku punya

    ReplyDelete
  5. Ini favorite akuuuu! Exfoliasi jadi simple gak perlu ribet ribet nuang toner ke kapas lagiiii dan gak bikin iritasi jugaa

    ReplyDelete
  6. udah banyak reviewnya nih, jadi makin penasaran pengen nyobian, kaya praktis banget nih, jadi satu pad buat sekali pakai seluruh muka gitu ya?

    ReplyDelete
  7. Exfo pake pad gini emg praktis banget yahhh

    ReplyDelete
  8. suka banget asli apalagi ekploisasi di daerah idung tuh bikin idung jadii lembut gituu sukak

    ReplyDelete
  9. Aku suka banget sama skincare yang exfoliating kaya gini. Tapi belum pernah cobain yang pad kaya Npure ini, jadi penasaran ��

    ReplyDelete
  10. Aq juga pake ini buat exfoliasi beb lebih mudah & praktis

    ReplyDelete
  11. pengen cobain ah, exfoliasi tuh penting banget yaa, minim seminggu sekali lah

    ReplyDelete
  12. wow banyak banget yang review ini, jadi pengen ikut cobain juga 😍

    ReplyDelete
  13. Diantara semua produk npure, cica pad ini yg paling bikin aku kepo, udh maju mundur cantik buat beli, masih menabung hoho.. Krn toner pad ku abis, dan aku liat harga dia yg paling affordable.. soon bakal beli

    ReplyDelete
  14. Penasaran dunks sama produknya gitu kak, banyak yang review npure ini

    ReplyDelete
  15. Aku juga pakai ini, enak, gentle dia

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Keseruan Wardah Beauty Moves You The Experience 2021

Wardah menggelar acara Wardah Beauty Moves You The Experience selama dua hari berturut-turut yakni pada 30 dan 31 Oktober 2021. Wardah Beauty Moves You The Experience merupakan salah satu acara besar yang digelar oleh Wardah secara virtual. Acara tersebut diisi oleh para narasumber yang luar biasa dengan materi yang sangat bermanfaat. Selain itu Wardah Beauty Moves You The Experience juga dimeriahkan oleh penyanyi papan atas Tanah Air.  Bukan hanya talkshow dievent ini Wardah juga mengusung konsep onestop beauty yang seru banget, diantaranya Wardah Life Stage, Wardah Beauty Space, Wardah Beauty Tech, Crystal Secret Games, Wardah Innovation Center, dan Crystal Capsule. Selama berlangsungnya acara Wardah Beauty Moves You The Experience dari tanggal 30 sampai 31 Oktober 2021 dipandu langsung oleh Shafira Umm sebagai MC. WARDAH BEAUTY MOVES YOU THE EXPERIENCE Sabtu, 30 Oktober 2021 Acara hari pertama dimulai pada pukul 10.45 diawali dengan key opening speech dari Amalia Sarah Santi selak