Skip to main content

Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer, Menghidrasi Kulit Tanpa Greasy

Moisturaizer itu adalah kunci untuk menjaga kulit agar tetap lembap.

Tapi, kadang tricky banget milih moisturizer yang pas buat kulit.

Setelah aku lebih mengenal jenis kulit aku, aku jadi makin paham sama apa yang dibutuhkan kulitku.

Udah gitu aku nemuin deh Hydra Boost Oil Free Moisturizer dari Elsheskin.

So happy, karena ini tuh produk lokal yang emang kualitasnya gak perlu diragukan lagi.

Sebelumnya aku udah pernah coba serum Elsheskin dan udah aku review juga, hasilnya bekerja dengan baik di kulit aku.

Kali ini akumau bahas Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer.


First Impression:

Jujur sih aku udah gak ragu lagi sama produk Elsheskin, karena produk Elsheskin bisa bekerja dengan baik di kulit aku.

Selain itu, produk-produk Elsheskin juga best seller dan dicintai banget sama perempuan Indonesia.

Pas tau ada Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer aku langsung penasaran pengen coba.

Karena kulit aku kombinasi to oily, jadi aku pilih Hydra Boost Oil Free Moisturizer yang packagingnya warna biru, ada juga yang untuk kulit normal dan dry skin itu namany Elsheskin Deep Hydration Calming Moisturizer yang packagingnya warna pink.


Packaging:

Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini packagingnya tube berbahan plastic, berwarna biru muda, terdapat keterangan singkat mengenai produk di bagian depan kemasannya.


Tutupannya ulir agak memanjang, danlamnya disertai pump.

Jadi memudahkan pengguna untuk mengambil produk, menjaga produk tetap higienis, dan gak akan khawatir tumpah kalo produk terjatuh.

Dengan size 30 ml, packaging Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini travel friendly.


Description product:

Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer dengan formula yang ringan dan cepat meresap, memberikan kelembapan sekaligus menjaga dan memperkuat skin barrier kulit dengan nyaman dan lembut.

Best for:

Normal skin

Oily Skin

Normal to Oily

Acne prone friendly

Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer bisa digunakan untuk pagi dan malam hari.


Manfaat Produk:

Hydrate, Soothing, and Moisturize

Menyeimbangkan produksi sebum pada kulit berminyak

Mengurangi kemerahan pada kulit berjerawat

Melindungi, memperbaiki, dan memperkuat skin’s barrier

Membuat kulit sehat, glowing, kenyal, dan halus.


Cara penggunaan:

Keluarkan Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer sebanyak 203 pump ataui secukupnya ke telapak tangan.

Aplikasikan dan ratakan ke wajah, massage atau pijat dengan lembut hingga produk meresap sempurna.


Komposisi:

Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Propylheptyl Caprylate, Saccharide Isomerate, Annona Cherimola Fruit Extract, Sorbitan Sesquiisostearate, Galactosyl Salicylate, Aloe Barbadensis Leaf Extreact, Sodium Citrate, Citric Acid, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Ceranide NP, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Propanediol, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Myristyl Alcohol, PCA, Beta Vulgaris Root Extract, Glycerin, Haberlea Rhodoprnsis vLeaf Extract, Faex Extract, Salvia Sclarea Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Tocopheryl Acetate, Methylpropanediol, 4-Terpineol, Salicylic Acid, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Caprylyl/Capryl Glucoside, Propyglyceryl-4 Carpate, Propyglyceryl-6 Laurate, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine.


Tekstur, Warna, dan Aroma:

Teksturnya gel ringan berwarna putih, mudah banget diblend, dan gampang meresap.

Baunya aroma obat gitu cukup ketara, tapi pas diapply aromanya gak ada, so far gak mengganggu sih.


First Experience:

Pas awal pemakaian Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini, yang pertama adalah aromanya cukup ketara, tapi setelah diapply ke kulit wajah aromanya ilang, teksturnya ringan, gampang banget di blend, dan cepat meresap.

Bisa menghidrasi dengan baik kulit yang kombinasi to oily kayak aku ini.

Kulit aku juga agak sensitif, tapi Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini aman banget gak ada efek yang negative sama sekali.


Untuk informasi mengenai produk Elsheskin, kalian juga bisa kunjungi dan follow akun Intagram @elsheskin.


Diproduksi oleh:

PT Immortal Coamedika Indonesia

Depok-Indonesia

Untuk

PT Elshe Estetika Nusantara

Perum Taman Cemara B/3 Krodan, RT 11 RW 71 Maguwaharjo

Depok, Sleman

Yogyakarta-Indonesia


Comments

  1. wahh aku paling suka skincare yg hydrating gini.. produk lokal juga yaa.. wahh mesti coba nihh🥰🥰 makasih review nya.. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. aku pakai yang pink dan nyaman banget emang apalagi dipakai di siang hari karena ringan tapi lembapnya nampol

    ReplyDelete
  3. Produk lokal ga kalah bagus ya kak sip deh infonya bikin kepo dehh sama produk lokal satu ini...

    ReplyDelete
  4. Moisturizer Elsheskin emang bagus banget sih. Aku pakai yang warna pink bikin kulit moist

    ReplyDelete
  5. kalau nanti mau beli, jangan salah ni ya. Karena aku kulit normal to dry skin jadi pilih yang Elsheskin Deep Hydration Calming Moisturizer yang packagingnya warna pink.

    ReplyDelete
  6. Baru tau kalau Elsheskin ini produk lokal loh. Makin banyak produk lokal yang bagus-bagus ya sekarang. Saya belum pernah nyoba sih, tapi tampak tertarik. Hehe..

    ReplyDelete
  7. Aku pake Elsheskin serum dan eyessential nya. Baru kepo ttg moisturizer eh nemu review ini. Makin yakin mau cobaaa

    ReplyDelete
  8. Moisturizer favorit akuu, selain teksturnya ringan, dia juga mudah meresap ke kulit 🥰

    ReplyDelete
  9. ya ampun naksir banget sama packagingnya hihi jadi pingin coba😍

    ReplyDelete
  10. Belum pernah make ini, tapi kemarin kuis dapet hadiah ini kak makasih reviewnya ya Kak jadi tahu kegunaannya.

    ReplyDelete
  11. ini produk lokal? aku baru tau elsheskin produk lokal. Moga
    aja skincare produk lokal bisa mendunia yaa

    ReplyDelete
  12. Wah aku lagi cari moisturizer yg cocok utk semua jenis kulit nih, tnyata elshe skin msk kriteria. Bole deh dicoba

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Azalea Deep Hydration Rose Water: Kulit Jadi Segar, Lembap, dan Cerah

Azalea adalah produk yang komplit dan inovatif, juga seringkali bikin aku amaze. Gimana enggak, selain terbuat dari bahan alami yang udah terjamin keamanan dan kehalalannya, produk Azalea juga semakin hari semakin beragam. Kali ini Azalea menghadirkan Azalea Deep Hydration Rose Water yang mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide. Sebelumnya, aku juga udah coba hamper semua range produk Azalea, dari mulai hair care, skincare, sampe body care. Malah salah satu stock produk Azalea yang selalu ada di rumahku adalah Azalea Zaitun Oil. Karena produk Azalea tuh dibuat sesuai kebutuhan kita, jadi bener-bener bisa kerasa banget manfaatnya. Selain itu, aku juga udah nulis review produk-produk Azalea yang udah aku pake secara lengkap. Karena sudah tersertifikasi Halal MUI dan teregister di BPOM, jadi aku juga gak khawatir buat merekomendasiin ke orang terdekat terutama keluarga. First Impression To be honest, aku tuh excited begitu tau Azalea mengeluarkan produk

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal