Skip to main content

REVIEW - PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN

Hi guys...

Udah lama gak review di blog nih, kali ini aku mau review skincare dari Korea yang udah 2 minggu ini aku pake.

PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN adalah skincare yang berasal dari Korea.

Fungsi dari Hyaluronic Acid yaitu untuk menjaga kelembapan kulit bahkan kalau dipakai secara rutin dan konsisten bisa menjaga skin barrier juga lho.

Aku pake 2 produk, PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN Toning Water dan PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN Ampoule.

PLDQ Aquaporin solusi untuk kulit lebih lembab dan bersinar.

7x Asam Hyaluronic + Aquaporin.

PLDQ Aquaporin mengandung 7 jenis Hyaluronic Acid yang ukurannya berbeda-beda.

Fungsi aquaporin adalah membangun saluran air pada setiap lapisan kulit

Yang penting dari PLDQ ini juga mengandung molekul kecil Hyaluronc Acid sehingga dapat melembabkan kulit secara mendalam.

Dengan 7 jenis Hyaluronic Acid yang menggabungkan molekul kecil, sedang dan tinggi dari Hyaluronic Acid dapat mengisi kelembapan pada setiap lapisan kulit.

Kulit akan mendapatkan pelembab yang dalam tanpa terasa lengket dan mudah menyerap.

Garis perawatan kulit ini dapat digunakan siang & malam, 7 Jenis Asam Hyaluronic untuk Melembabkan setiap lapisan kulit, Aquaporin membantu membangun saluran air pada setiap lapisan kulit.

Langsung aja yaa aku bahas detail masing-masing kedua produk tersebut, biar lebih jelas.




PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN Tonning Water (Toner)

Packaging:

Sebelumnya produk Toner ini dibungkus dus seukuran botol tonernya, berwarna coklat, dikemasan dusnya ada keterangan mengenai produk dan mostly pake tulisan dan bahasa Korea.

Packaging Tonernya terbuat dari botol kaca berwarna coklat, pada bagian botol ada nama brand dan nama produknya.

Tutup botolnya jenis ulir berwarna hitam dan berbahan plastik, ada plastik putih juga sebagai pengontrol pemakaian produk dan menjaga agar produk tetap higienis.


Tekstur, Warna, dan Aroma:


Tekstur dari Tonernya tuh watery tapi agak thick, so far mudah meresap di kulit. Untuk warnanya bening seperti air dan aromanya wangi lembut.


Ingredients:

Purified water, butylene glycol, propanediol, glyceeth-26, 1,2-nucleic acid diol,

Glyceryl glucoside (5,300 ppm), glycerin, C12-14 pares-12, carbomer,

Tromethamine, allantoin, polyquaternium-51, sodium hyaluronate (100 ppm),

Hydroxypropyltrimonium hyaluronate (10 ppm),

Sodium acetylated hyaluronate (1 ppm), hyaluronic acid (0.25 ppm),

Sodium hyaluronate crosspolymer (0.1 ppm), potassium hyaluronate (0.02 ppm),

Orange peel oil, sodium citrate, citric acid, disodium EDTA,

Ethylhexyl glycerin.




PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN Ampoule

Packaging:

Sama dengan Toner, Ampoule ini dibungkus juga dengan dus berwarna coklat seukuran botol produknya.

Packaging Ampoulenya terbuat dari bahan kaca, ada keterangan brand dan produk.

Botolnya tutup ulir sekaligus aplikator atau pipet terbuat dari karet berwarna hitam, selang pipetnya berwarna bening dan menurut aku bentuknya unik karena bagian bawahnya agak bengkok gitu.


Tekstur, Warna, dan Aroma:


Tekstur Ampoulenya lebih thick dari Toner tapi mudah meresap dikulit wajah dan gak bikin lengket, warnanya bening, dan aromanya sama dengan Toner.


Ingredients:

Purified water, dipropylene glycol, glycerin, butylene glycol, 1,2-nucleic acid diol,

Glyceryl glucoside (5,300 ppm), sodium hyaluronate (100 ppm),

Hydroxypropyltrimonium hyaluronate (10 ppm),

Sodium acetylated hyaluronate (1 ppm), hyaluronic acid (0.25 ppm),

Sodium hyaluronate crosspolymer (0.1 ppm), potassium hyaluronate (0.02 ppm),

Glycosyltrehalose, betaine, hydrogenated starch hydrolysate,

Gelidium Cartillaginum extract, kelp extract, Laminaria cloustoni extract,

Bladder rack extract, giant kelp extract, green onion extract, hearing extract,

Chlorella vulgaris extract, hemp extract, dipotassium glycyrrhizate, carbomer, xanthan gum,

Glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, PVM/MA copolymer,

C1-2-14 pares-12, disodium IDTA, ethylhexyl glycerin, tromethamine,

Orange peel oil.



Hasil Pemakaian:

Selama 2 minggu aku rutin pakai produk PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN ini dan hasilnya kulit aku jadi lebih lembap dan plumpy, pori-pori tersamarkan, dan kulit berasa lebih sehat.


Buat kalian yang mau coba juga, udah ada di marketplace kayak Shopee lho, anyway aku juga checkout di Shopee.


For more info, check Instagram:

@lynekorea @pldq_id

Comments

  1. Bebbbb ini skincare Korea ku baru tau, namanya unik banget ya kepo deh pengen cobain biar glowing kek eonnie kedatangannya akuuu

    ReplyDelete
  2. Waww... hasilnya lain banget yaa. Aku kira bakalan keras serumnya, tapi setelah baca reviewnya amanlah buat dicoba juga...

    ReplyDelete
  3. Ternyata gk cuma dikita aja yg lg byk bermunculan brand dan skincarre baru yah. Brand ini aku baru denger dan cakep yah hasilnya jd lebih glowing gitu hbais rutin pakainya

    ReplyDelete
  4. Sebagai pecinta HA jiwa keracunanku menggebu2

    ReplyDelete
  5. Wow seglowing itu hasilnya jadi penasaran pengen coba, anw aku baru tau lho ada produk ini otw ceki shopee

    ReplyDelete
  6. packagingnya elegan banget yaa, namanya juga unik. Ku baru tau nih produk Korea ini hehe. TFS Teh

    ReplyDelete
  7. 2021 goes to glowing, From Korea toh ini, selalu ya have something new for better skin care wanitaaa, mauuuu

    ReplyDelete
  8. keren banget hasilnya teh jadi pengen coba langsung ini aku cari dishoppe

    ReplyDelete
  9. Aaiiihhh kinclong banget beb, kelihatan banget ya hasilnya 😍 trus aku suka dech sama bentuk botol tonernya, kok keren ya 😍

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d