Skip to main content

REVIEW - SILKY WHITE

 




Assalamu'alaikum gengs...

Karena kemaren hectic sama kerjaan, sekarang baru bisa mulai nulis review lagi.

Jadi beberapa waktu kemaren tuh aku cobain produk dari SILKY WHITE dari mulai Micellar Cleansing Water, Day Cream, sampe Night Creamnya juga.


Jujur sih, aku ngerasa akhir-akhir ini kulit aku jadi kusem. Nah, rangkaian Skincare ini tuh diklaim bisa bikin wajah terlihat lebih cerah.


Well, aku mau langsung bahas aja satu per satu yaa...





MICELAR CLEANSING WATER


Packaging:

Packaging Micellar Cleansing Water ini tuh terbuat dari plastik, berbentuk tabung, perpaduan bening dan pink bikin jadi terkesan girly banget.


Description Product:

Dengan teknologi Micellar, secara lembut membersihkan debu, minyak, dan sisa make up.


Claimed: 

Membuat wajah lebih bersih dan segar. 2 in 1: membersihkan dan melembapkan.


How to use:

Tuang cairan ke kapas, usap dengan lembut ke seluruh area wajah, gunakan setiap hari pagi dan malam.


Ingredients:

Water, Propylene Glycol, Disodiun Cocoanphodiacetate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Butylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Aloe Vera (Leaf) Extract, Ethylhexylglycerine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Allantoin, Fragrance, Disodiun EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


BPOM NA18181203325

Netto 100ml


Tekstur, Warna, dan Aroma:



Teksturnya cair dan gak lengket, warnanya bening tapi juga gaj sebening air minum biasa.

Aromanya wangi bunga atau tumbuhan gitu, meskipun ini mengandung fragrance tapi gak menyengat jg wanginya dan dikulit aku gak ngasih efek negatif.


Conclusion:

Dari awal pemakian, Micellar Cleansing Water ini tuh efektif vanget versihin kotoran diwajah aku. Karena meskipun di rumah seharian, pas dibersihin pake ini kulit wajah tuh ternyata kotor dan yang bikin happy dia tuh no rise cleanser.

Tapi, kalo aku lagi pake make up, aku pake produk ini sebelum cuci wajah pake facial wash. Karena, buat ngemakesure biar sisa-sisa make up terangkat semuanya.



WHITENING DAY CREAM


Packaging:

Bentuknya jar, terbuat dari bahan plastik, dengan tempat creamnya berwarna putih dan tutupnya berwarna pink.

Untuk menjaga kualitas produk, cream ini juga dilengkapi pengaman produk berbentuk pipih warna putih.


Description Product:

Pelembap pagi/siang hari untuk membantu mencerahkan kulit wajah tang dilengkapi dengan perlindungan matahari.


How to use:

Oleskan krim secara merata di wajah dusertai pijatan jari dengan gerakan melingkar dari bawah ke atas. Gunakan secara teratur.


Ingredients:

Water, Propanediol, Isopropyl Myristate, Kojic Dipalmitate, Glyceryl Stearate, Stearuc Acid, Butylene Glycol, Trehalose, C12-15 Alkyl Benzoate, Isononyl Isononanoate, Triethylhexanoin, Fimethicone, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasuloxane, Sodium Lactate, PEG-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copoymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzolymethane, Xhantan Gum, Polyisobutene, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Octocrylene, Tocopheryl Acetate, PEG-240/HDI Copolymer Vis -Decyltetradeceth-20 Ether, PEG-7 Trimethylolpropane Coconut Ether, Fragrance, Phospholipids, Sorbitan Isostearate, Disodium EDTA, Potassium Laurate, Tocopherol.


BPOM NA18180101427

Netto 25g


Tekstur, Warna, dan Aroma:



Teksturnya krim berwarna putih susu, agak thick tapi mudah diblend dan gak Bikin greasy juga.

Hampir sama dengan aroma Micellar Cleansing water, tapi wangi krim ini tuh lebih tegas dan gak menyengat juga.


Conclusion:

Aku ngerasa, setela pake krim ini kulitku jadi lebih plumpy dan enak banget ngaplikasiin make up karena jadi lebih nempel.



WHITENING NIGHT CREAM


Packaging:

Untuk packaging night cream ini sama dengan day krim, yang membedakan hanya tulisan dalam keterangannya saja.


Description Product:

Krim malam untuk memvantu mencerahkan kulit wajah dengan Double Whitening.


How to use:

Oleskan krim secara merata di wajah dusertai pijatan jari dengan gerakan melingkar dari bawah ke atas. Gunakan secara teratur setiap malam.


Ingredients:

Water, Capryluc/Capric Triglycsride Propanediol, Isopropyl Myristate, Kojic Dipalmitate, Glyceryl Stearate, Stearuc Acid, Butylene Glycol, Trehalose, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, suloxane, Sodium Lactate, PEG-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copoymer, Sodium Lactate, Xhantan Gum, Polyisobutene, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Tocopheryl Acetate, Aodium Metabisulfite, PEG-240/HDI Copolymer Vis -Decyltetradeceth-20 Ether, PEG-7 Trimethylolpropane Coconut Ether, Fragrance, Phospholipids, Sorbitan Isostearate, Disodium EDTA, Diacetyl Boldine, Potassium Laurate, Tocopherol.


BPOM NA18180101427

Netto 25g


Tekstur, Warna, dan Aroma:



Teksturnya krim berwarna putih susu, tapi gak se-thick Day Cream meskipun sekilas terlihat gak ada bedanya. Aromanya juga sampa persis sama Day Cream.


Conclusion:

Hasilnya aku ngerasa kulit jadi lebih lembap, lembut, dan plumpy.

Kalo mencerahkan aku belum ngerasain dari keseluruhan produk ini sih, mungkin masih harus dipake beberapa kali duku atau sampai habis.

So far, setelah pemakaian kulit juga agak terlihat lebih glowing sehat gitu.


FYI, rangkaian skincare dari SILKY WHITE ini tuh diklaim bisa digunakan oleh semua jenis kulit.


Buat informasi lebih lanjut kalian bisa check Istagramnya @silkywhite_indonesia



Diproduksi oleh:

PT. LF Beauty Manufacturing Indonesia

Untuk:

PT. Prima Medika Lavoratories

Jl. Raya Serang RT 017/004 Desa Kadu, Kecamatan Curug, Tangerang-Indonesia


PT. LF Beauty Manufacturing Indonesia

Untuk:

PT. Prima Medika Lavoratories

Jl. Raya Serang RT 017/004 Desa Kadu, Kecamatan Curug, Tangerang-Indonesia.

Comments

  1. Aku jadi penasaran sama cleansing waternya Teh, nanti mau beli ah Kira-kira harganya berapa yaa Teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya sekitar 40ribuan teh udah bisa ditemui di apotek dan marketplace jg

      Delete
  2. Aku juga sekarang muka ngerasa kusam banget deh. Bingung mau pake skincare apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake yg sesuai jenis kulit mbak, tapi kalo silky White insya Allah aman sih di kulit aku yg gampang rewel jg ok ok aja alhamdulillah hehe

      Delete
  3. No rise cleansing maksudnya no rinse cleansing ya, Mbak? Aku penasaran sih sama pemakaian di rumah aja, beneran tetep kotor ya huhu, biasanya kalau di rumah tanpa make up aku pakainya facial wash aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya maksudnya gitu. Sebenernya mu aktivitas di luar atau di dalem rumah menurutku double cleansing itu harus bgt tp sesuaikan sama kondisi kulit aja ya.

      Delete
  4. Udah BPOM mah aman yah kak kalau mau dicoba, sejauh ini aku pakek cleansing apa aja. Mungkin ini perlu dicoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, jd ngerasa aman ya kalo udah BPOM hehe

      Delete
  5. Wah kereen ini kak.produk ini juga sudah ber BPOM ya kak,dijamin aman.thanks kak sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sudah, sama2 mksih yaa udah mampir baca2

      Delete
  6. Day cream dan Night cream-nya bisa digunakan untuk berapa kali pemakaian ini kak? Belum pernah coba nih, jadi penasaran.

    ReplyDelete
  7. Menarik juga produknya. Aku penasaran sama night cream nya sih. Kalo ada product day cream & night cream gini, biasanya si night cream formula dan hasilnya lebih cakep.

    ReplyDelete
  8. makin byk aja merk baru skincare local ya mba, utk tampilan B aja ya mba tpi hasilnya luar biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya packagingnya sederhana bgt tapi alhamdulillah produknya ok dikkitku yg kadang rewel ini hehe

      Delete
  9. Produk baru yang bisa jadi pilihan nih buat pencari skin care. Dilihat dari manfaatnya bagus ya untuk kulit wajah, tinggal kecocokannya aja nih

    ReplyDelete
  10. Wuaw silky, kirain puding aja yang silky, ternyata ada brand skinker-an namanya silky juga hehe. Wah menarik ya packagingnya.

    ReplyDelete
  11. Seneng deh banyak banget produk skincare local bermunculan. Pacakginya lucu ada warna pink nya juga hehehe. Tapi kembali lagi ya mbak kalau soal skincare cocok2an kayak jodoh hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y