Skip to main content

REVIEW - SILKY WHITE

 




Assalamu'alaikum gengs...

Karena kemaren hectic sama kerjaan, sekarang baru bisa mulai nulis review lagi.

Jadi beberapa waktu kemaren tuh aku cobain produk dari SILKY WHITE dari mulai Micellar Cleansing Water, Day Cream, sampe Night Creamnya juga.


Jujur sih, aku ngerasa akhir-akhir ini kulit aku jadi kusem. Nah, rangkaian Skincare ini tuh diklaim bisa bikin wajah terlihat lebih cerah.


Well, aku mau langsung bahas aja satu per satu yaa...





MICELAR CLEANSING WATER


Packaging:

Packaging Micellar Cleansing Water ini tuh terbuat dari plastik, berbentuk tabung, perpaduan bening dan pink bikin jadi terkesan girly banget.


Description Product:

Dengan teknologi Micellar, secara lembut membersihkan debu, minyak, dan sisa make up.


Claimed: 

Membuat wajah lebih bersih dan segar. 2 in 1: membersihkan dan melembapkan.


How to use:

Tuang cairan ke kapas, usap dengan lembut ke seluruh area wajah, gunakan setiap hari pagi dan malam.


Ingredients:

Water, Propylene Glycol, Disodiun Cocoanphodiacetate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Butylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Aloe Vera (Leaf) Extract, Ethylhexylglycerine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Allantoin, Fragrance, Disodiun EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


BPOM NA18181203325

Netto 100ml


Tekstur, Warna, dan Aroma:



Teksturnya cair dan gak lengket, warnanya bening tapi juga gaj sebening air minum biasa.

Aromanya wangi bunga atau tumbuhan gitu, meskipun ini mengandung fragrance tapi gak menyengat jg wanginya dan dikulit aku gak ngasih efek negatif.


Conclusion:

Dari awal pemakian, Micellar Cleansing Water ini tuh efektif vanget versihin kotoran diwajah aku. Karena meskipun di rumah seharian, pas dibersihin pake ini kulit wajah tuh ternyata kotor dan yang bikin happy dia tuh no rise cleanser.

Tapi, kalo aku lagi pake make up, aku pake produk ini sebelum cuci wajah pake facial wash. Karena, buat ngemakesure biar sisa-sisa make up terangkat semuanya.



WHITENING DAY CREAM


Packaging:

Bentuknya jar, terbuat dari bahan plastik, dengan tempat creamnya berwarna putih dan tutupnya berwarna pink.

Untuk menjaga kualitas produk, cream ini juga dilengkapi pengaman produk berbentuk pipih warna putih.


Description Product:

Pelembap pagi/siang hari untuk membantu mencerahkan kulit wajah tang dilengkapi dengan perlindungan matahari.


How to use:

Oleskan krim secara merata di wajah dusertai pijatan jari dengan gerakan melingkar dari bawah ke atas. Gunakan secara teratur.


Ingredients:

Water, Propanediol, Isopropyl Myristate, Kojic Dipalmitate, Glyceryl Stearate, Stearuc Acid, Butylene Glycol, Trehalose, C12-15 Alkyl Benzoate, Isononyl Isononanoate, Triethylhexanoin, Fimethicone, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasuloxane, Sodium Lactate, PEG-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copoymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzolymethane, Xhantan Gum, Polyisobutene, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Octocrylene, Tocopheryl Acetate, PEG-240/HDI Copolymer Vis -Decyltetradeceth-20 Ether, PEG-7 Trimethylolpropane Coconut Ether, Fragrance, Phospholipids, Sorbitan Isostearate, Disodium EDTA, Potassium Laurate, Tocopherol.


BPOM NA18180101427

Netto 25g


Tekstur, Warna, dan Aroma:



Teksturnya krim berwarna putih susu, agak thick tapi mudah diblend dan gak Bikin greasy juga.

Hampir sama dengan aroma Micellar Cleansing water, tapi wangi krim ini tuh lebih tegas dan gak menyengat juga.


Conclusion:

Aku ngerasa, setela pake krim ini kulitku jadi lebih plumpy dan enak banget ngaplikasiin make up karena jadi lebih nempel.



WHITENING NIGHT CREAM


Packaging:

Untuk packaging night cream ini sama dengan day krim, yang membedakan hanya tulisan dalam keterangannya saja.


Description Product:

Krim malam untuk memvantu mencerahkan kulit wajah dengan Double Whitening.


How to use:

Oleskan krim secara merata di wajah dusertai pijatan jari dengan gerakan melingkar dari bawah ke atas. Gunakan secara teratur setiap malam.


Ingredients:

Water, Capryluc/Capric Triglycsride Propanediol, Isopropyl Myristate, Kojic Dipalmitate, Glyceryl Stearate, Stearuc Acid, Butylene Glycol, Trehalose, C12-15 Alkyl Benzoate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, suloxane, Sodium Lactate, PEG-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copoymer, Sodium Lactate, Xhantan Gum, Polyisobutene, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Tocopheryl Acetate, Aodium Metabisulfite, PEG-240/HDI Copolymer Vis -Decyltetradeceth-20 Ether, PEG-7 Trimethylolpropane Coconut Ether, Fragrance, Phospholipids, Sorbitan Isostearate, Disodium EDTA, Diacetyl Boldine, Potassium Laurate, Tocopherol.


BPOM NA18180101427

Netto 25g


Tekstur, Warna, dan Aroma:



Teksturnya krim berwarna putih susu, tapi gak se-thick Day Cream meskipun sekilas terlihat gak ada bedanya. Aromanya juga sampa persis sama Day Cream.


Conclusion:

Hasilnya aku ngerasa kulit jadi lebih lembap, lembut, dan plumpy.

Kalo mencerahkan aku belum ngerasain dari keseluruhan produk ini sih, mungkin masih harus dipake beberapa kali duku atau sampai habis.

So far, setelah pemakaian kulit juga agak terlihat lebih glowing sehat gitu.


FYI, rangkaian skincare dari SILKY WHITE ini tuh diklaim bisa digunakan oleh semua jenis kulit.


Buat informasi lebih lanjut kalian bisa check Istagramnya @silkywhite_indonesia



Diproduksi oleh:

PT. LF Beauty Manufacturing Indonesia

Untuk:

PT. Prima Medika Lavoratories

Jl. Raya Serang RT 017/004 Desa Kadu, Kecamatan Curug, Tangerang-Indonesia


PT. LF Beauty Manufacturing Indonesia

Untuk:

PT. Prima Medika Lavoratories

Jl. Raya Serang RT 017/004 Desa Kadu, Kecamatan Curug, Tangerang-Indonesia.

Comments

  1. Aku jadi penasaran sama cleansing waternya Teh, nanti mau beli ah Kira-kira harganya berapa yaa Teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya sekitar 40ribuan teh udah bisa ditemui di apotek dan marketplace jg

      Delete
    2. tanggal 30 April besok ada diskon cuma 1000 loh😅

      Delete
  2. Aku juga sekarang muka ngerasa kusam banget deh. Bingung mau pake skincare apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake yg sesuai jenis kulit mbak, tapi kalo silky White insya Allah aman sih di kulit aku yg gampang rewel jg ok ok aja alhamdulillah hehe

      Delete
  3. No rise cleansing maksudnya no rinse cleansing ya, Mbak? Aku penasaran sih sama pemakaian di rumah aja, beneran tetep kotor ya huhu, biasanya kalau di rumah tanpa make up aku pakainya facial wash aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iya maksudnya gitu. Sebenernya mu aktivitas di luar atau di dalem rumah menurutku double cleansing itu harus bgt tp sesuaikan sama kondisi kulit aja ya.

      Delete
  4. Udah BPOM mah aman yah kak kalau mau dicoba, sejauh ini aku pakek cleansing apa aja. Mungkin ini perlu dicoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, jd ngerasa aman ya kalo udah BPOM hehe

      Delete
  5. Wah kereen ini kak.produk ini juga sudah ber BPOM ya kak,dijamin aman.thanks kak sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sudah, sama2 mksih yaa udah mampir baca2

      Delete
  6. Day cream dan Night cream-nya bisa digunakan untuk berapa kali pemakaian ini kak? Belum pernah coba nih, jadi penasaran.

    ReplyDelete
  7. Menarik juga produknya. Aku penasaran sama night cream nya sih. Kalo ada product day cream & night cream gini, biasanya si night cream formula dan hasilnya lebih cakep.

    ReplyDelete
  8. makin byk aja merk baru skincare local ya mba, utk tampilan B aja ya mba tpi hasilnya luar biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya packagingnya sederhana bgt tapi alhamdulillah produknya ok dikkitku yg kadang rewel ini hehe

      Delete
  9. Produk baru yang bisa jadi pilihan nih buat pencari skin care. Dilihat dari manfaatnya bagus ya untuk kulit wajah, tinggal kecocokannya aja nih

    ReplyDelete
  10. Wuaw silky, kirain puding aja yang silky, ternyata ada brand skinker-an namanya silky juga hehe. Wah menarik ya packagingnya.

    ReplyDelete
  11. Seneng deh banyak banget produk skincare local bermunculan. Pacakginya lucu ada warna pink nya juga hehehe. Tapi kembali lagi ya mbak kalau soal skincare cocok2an kayak jodoh hehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

Review - AZARINE ALOE VERA GEL WITH HONEY

Hallo guys kalian masih inget gak kapan pertama kali Aloe Vera gel hype di tanah air tercinta ini? Banyak orang berbondong-bondong beli dan ngerasain manfaat Aloe Vera gel. Sebenernya jauh sebelum hype aku sering juga pake Aloe Vera gel dari taneman Aloe Veranya langsung buat hair treatment, biasanya seminggu dua kali aku maskerin rambut pake Aloe Vera atau lebih dikenal dengan lidah buaya. Manfaatnya bisa menjaga kesuburan rambut, lah kan rambut kamu udah tebel rin? Buat aku menjaga ketebalan rambut itu harus karena aku berkerudung jadi sering kali rontok, Aloe Vera ini bisa banget buat ngatasin kerontokan tersebut. Selain itu juga Aloe Vera bisa bikin rambut lebih lembut dan ternutrisi. Tapi kali ini yang namanya Aloe Vera gak selalu dipake buat rambut tapi juga bisa dipake buat wajah dan badan, fungsinya untuk soothing and hydrating skin. Gak perlu repot-repot juga karena sekarang udah ada kemasan praktis tinggal pake tanpa haru nanem dulu, tanpa harus ngerokin dulu, ta