Skip to main content

REVIEW - AL AMIN BB Chusion

Kalian tim foundation apa tim cushion nih?

Kalo aku pribadi situasional sih, karena sekarang waktunya banyak dihabiskan di rumah aja, jadi aku prefer pake cushion.

So happy, karena aku baru tau Al Amin Skincare tuh ternyata punya BB Cushion juga lho...

Karena aku ga mau happy sendirian, jadi aku mau share ke kalian review produk ini.  Siapa tahu kalian lagi cari BB Cushion yang recomended buat dicoba.




Shade



LIGHT IVORY

MAGIC SNOW



Packaging


BB Cushion ini packagingnya putih dan silver jadi kesannya elegant, exlusive, dan classy banget.

Bahan packagingnya juga kokoh jadi ga ringkih, tanpa khawatir takut patah.

Didalemnya ada cermin, plate buat menjaga produk biar tetep higienis.


Selain itu, ada juga puffnya yang literally beneran lembut banget dan nyaman pad dipakai buat aplikasiin produknya 



Description Product

Al Amin BB Cushion merupakan cream foundation sekaligus bedak dengan banyak manfaat bagi kulit wajah.


Claimed

Melembabkan

Menghaluskan

Oil control

Mencerahkan

Light Coverage

Menyamarkan warna kulit yang belang

Melindungi kulit dari efek sinar matahari



How to use

Tekan ring puff Al Amin Skincare BB Cushion (jangan menekan terlalu kuat), oleskan tipis-tipis diseluruh wajah lalu tepuk-tepuk ringan secara merata keseluruh wajah.




MAGIC SNOW BB Cushion


Tekstur, Warna, dan Aroma

Teksturnya light jadi gampang banget diblend, ga berasa berat dipake berjam-jam, dan ga bikin lengket atau greasy.

Warnanya yang shade Magic Snow itu lebih ke beige dan cocok banget buat kulit sawo mateng kayak aku.

Aromanya tuh semacem skincare gitu, tapi gak menyengat jadi masih nyaman banget pas diapply.


Ingredients

Aqua, Titanium Fioxside, Alumunium Hydroxide, Silica, Cyclopentasiloxane, PEG-9 Dimethicone, Dimethicon/Methicone Copolymer, Diisostrearyl Malate, Dimethicone, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Phenyl Trumethicone, Cetearyl Methicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Cl 77492, Methicone, Dextrin Palmitate, Imidazolidinyl Urea, Disodium EDTA, Cl 77491, Cl 77499.


POM NA18180307057




LIGHT IVORY BB Chusion


Tekstur, Warna, dan Aroma



Teksturnya light jadi gampang banget diblend, ga berasa berat dipake berjam-jam, dan ga bikin lengket atau greasy.

Warnanya yang shade Light Ivory ini tuh aku pikor bakalan ke beige tapi lebih putih, tapi ternyata engga shade tuh warnanya kuning.

Ajaibnya, pas diaplikasiin mirip shade Magic Snow tapi lebih cerah.

Aromanya tuh semacem skincare gitu, tapi gak menyengat jadi masih nyaman banget pas diapply.


Ingredients

Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Alumunium Hydroxide,  Dimethicon/Methicone Copolymer, Decyl Glucoside, Methylene Bis-Benzotriazolyl Dimethicone, Glyceryn, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Methicon, Butyrospermum Parkii, Dimethiconol, Ethylhexyl Cocoate, Phenyl Trimethicone, Lecitjin, Glycolipids, Caprylyl Glycol, Diethylamino Hidroxybenzoyl Hrxyl Benzoate, Potassium Thiocynate, Lactoferrin, Lactoperoxidase, Glucose Oxidase, Glycose Pentaacetate, Cl 77492, Methicone, Benzophenon-3, Imidazolidinyl Urea, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Chloride, Cl 77491, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Allantoin, Cetylpyridinum Chloride, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Parfum, Cl 77499.


POM NA18180307049



Netto 15gr

Price IDR 190K


Diproduksi oleh PT. Immortal Cosmedika Indonesia, Depok - Indonesia.

Ubtuk Apotek Al Amin, Jalan RE. Martadinata No. 61 Kel. Maleber, Kec. Ciamis, Ciamis, Jawa Barat - Indonesia

Instagram: @alamin_skincare



Comments

  1. Baru denger nih ada cushion merk Al Amin ini, bagus ya? Duh jadinya penasaran ingin nyobain

    ReplyDelete
  2. wah aku baru tau ada brand Al Amin, namanya islamic ya. Aku tim cushion juga nih, nanti mau coba juga

    ReplyDelete
  3. Waaah ini nih produk yang lagi seliweran di medsos, bikin kepo dong. Secara brandnya juga terbilang baru yaa, mana kalo denger denger cushion gitu auto kepo haha..

    ReplyDelete
  4. cushion nya bikin salah fokus , ini brand barukah ? jadi ingin coba dong kak rin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, cus atuh dicobain jg biar makin glowing

      Delete
  5. Baru tau aku cushion ini, light ivory cocok nih buat aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku pikir bakalan lebih terang dr warna kulit tapi pas diaplikasiin ternyata masuk bgt sama skintone aku jg hehe

      Delete
  6. Wah aku tertarik nih...bagus ya? Kebetulan lagi perlu nih secara yg lama sudah hampir habis. Packagingnya juga bagus ya kesannya wah gituu hehe..

    ReplyDelete
  7. penasaran juga sama cushion ini jadi pgn coba

    ReplyDelete
  8. shadenya cakep aku suka yang magic snow

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya jg keren ya magic snow berasa dapet kejutan gitu haha

      Delete
  9. Wahhh aku termasuk yang jarang pake mekap. Tapi kalo dapet rekomendasi bagus aya gini suka penen nyoba dehhl

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg jarang mekapan sih sekarang tp ternyata cushion ini ringan bgt. kuy atuh cobain teh hehe

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

Review - JARKEEN SERUM

Hallo gengs.. Kali ini aku mau ngeracunin kalian. Kalian tau kaaan minggu kemaren di IG Story aku, aku menghadiri soft opening JARKEEN di Jl. Ariajipang Bandung. JARKEEN merupakan brand skincare yang dimanage oleh RAMS COMMPANY, tau kan ownernya siapa? Selebgram yang geulis pisan tidak lain dan tidak bukan yaitu Septrina. Serius ya ini tuh kalo ada bazar aja selalu penuh antriannya apalagi pas soft opening dengan diskon 50% all item beb antriannya dari Anyer sampe Panarukan wkwkwk Kala itu aku harus berjuang sama mbak-mbak dan teteh-teteh yang buka jastip juga mamang ojol yang setia ngantri demi orderan terpenuhi. Edan pisan kan ini... Favorit aku saat ini dua item produk JARKEEN yaitu, SKIN PURIFIER GEL SERUM dan PURE+ EYE SERUM. Nyata banget dong bikin kulit lebih cerah dan glowing. Pokoknya baru 3x kali pemakaian diaku udah kerasa banget perbedaannya. Aki mix sama AHA BHA juga jadi aku pake serum ini buat pagi dan malemnya aku pake peeling serumku. Jenis kulit

Review - AZALEA GENTLE FACE WASH WONDER SKIN

Assalamu'alaikum gengss Siapa nih yang suka makeupan??? Buat sebagian besar perempuan makeup itu merupakan hal yang krusial, kadang kalo gak apply makeup berasa ada yang kurang aja gitu kan? bahkan bisa sampe bawa makeup pouch kemana-mana biar bisa touch up. Aku pun sama, apalagi kalo kerja menurutku makeup bisa menunjang profesionalitas dalam pekerjaan ya atleast kalo ketemu orang kan kita keliatannya lebih  fresh dan semangat kalo dibandingin kita gak pake makeup, meskipun itu cuma lipstik doang haha Tapiii abis makeupan pada gak lupa buat bersihin wajah kan? Ini amat sangat penting gengs, apalagi  kayak aku pengguna setia jasa moda transportasi online bersihin wajah setelah seharian beraktivitas tuh hukumnya wajib banget biar gak timbul masalah di kulit wajah kayak bruntusan, komedo, sampe jerawat. Kalo udah jerawatan kan jadi PR juga buat sendiri, jadi lebih baik mencegah daripada mengobati. Selain itu, pemilihan sabun pembersih juga harus tepat sesuai jenis

Review N’PURE CICA Clear Pad, Solusi Ekfoliasi Asyik Tanpa Iritasi

Siapa nih yang rajin skincarean tapi malah skip eksfoliasi karena takut iritasi? Sekarang gak bakalan lagi deeeh Aku punya solusi eksfoliasi yang asik tanpa rasa sakit bahkan iritasi karena, diklaim cocok buat segala jenis kulit. Tidak lain dan tidak bukan adalah N’PURE CICA Clear Pad. Sebelumnya, aku mau bahas dulu seberapa penting eksfoliasi. Sebenarnya kulit kita itu akan beregenerasi secara alami. Tapi eksfoliasi ternyata penting lho apalagi buat orang yang sering make up. Selain bisa membersihkan kotoran dan sisa make up, eksfoliasi juga bisa membersihkan sel kulit mati. Setelah eksfoliasi biasanya kulit jadi lebih bersih, halus, dan lembut. Bukan itu aja, kulit jadi lebih siap untuk menerima skincare selanjutnya. Kalau mau lanjut pake make up, make up akan lebih nempel karena tekstur kulit jadi lebih ok. Next, aku mau bahas N’PURE CICA Clear Pad yang lagi aku pake sekarang. Menurutku, ini adalah solusi eksfoliasi tanpa rasa sakit dan iritasi. Packaging N’PURE CICA Clear Pad ini m