Skip to main content

REVIEW - AL AMIN BB Chusion

Kalian tim foundation apa tim cushion nih?

Kalo aku pribadi situasional sih, karena sekarang waktunya banyak dihabiskan di rumah aja, jadi aku prefer pake cushion.

So happy, karena aku baru tau Al Amin Skincare tuh ternyata punya BB Cushion juga lho...

Karena aku ga mau happy sendirian, jadi aku mau share ke kalian review produk ini.  Siapa tahu kalian lagi cari BB Cushion yang recomended buat dicoba.




Shade



LIGHT IVORY

MAGIC SNOW



Packaging


BB Cushion ini packagingnya putih dan silver jadi kesannya elegant, exlusive, dan classy banget.

Bahan packagingnya juga kokoh jadi ga ringkih, tanpa khawatir takut patah.

Didalemnya ada cermin, plate buat menjaga produk biar tetep higienis.


Selain itu, ada juga puffnya yang literally beneran lembut banget dan nyaman pad dipakai buat aplikasiin produknya 



Description Product

Al Amin BB Cushion merupakan cream foundation sekaligus bedak dengan banyak manfaat bagi kulit wajah.


Claimed

Melembabkan

Menghaluskan

Oil control

Mencerahkan

Light Coverage

Menyamarkan warna kulit yang belang

Melindungi kulit dari efek sinar matahari



How to use

Tekan ring puff Al Amin Skincare BB Cushion (jangan menekan terlalu kuat), oleskan tipis-tipis diseluruh wajah lalu tepuk-tepuk ringan secara merata keseluruh wajah.




MAGIC SNOW BB Cushion


Tekstur, Warna, dan Aroma

Teksturnya light jadi gampang banget diblend, ga berasa berat dipake berjam-jam, dan ga bikin lengket atau greasy.

Warnanya yang shade Magic Snow itu lebih ke beige dan cocok banget buat kulit sawo mateng kayak aku.

Aromanya tuh semacem skincare gitu, tapi gak menyengat jadi masih nyaman banget pas diapply.


Ingredients

Aqua, Titanium Fioxside, Alumunium Hydroxide, Silica, Cyclopentasiloxane, PEG-9 Dimethicone, Dimethicon/Methicone Copolymer, Diisostrearyl Malate, Dimethicone, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Phenyl Trumethicone, Cetearyl Methicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Cl 77492, Methicone, Dextrin Palmitate, Imidazolidinyl Urea, Disodium EDTA, Cl 77491, Cl 77499.


POM NA18180307057




LIGHT IVORY BB Chusion


Tekstur, Warna, dan Aroma



Teksturnya light jadi gampang banget diblend, ga berasa berat dipake berjam-jam, dan ga bikin lengket atau greasy.

Warnanya yang shade Light Ivory ini tuh aku pikor bakalan ke beige tapi lebih putih, tapi ternyata engga shade tuh warnanya kuning.

Ajaibnya, pas diaplikasiin mirip shade Magic Snow tapi lebih cerah.

Aromanya tuh semacem skincare gitu, tapi gak menyengat jadi masih nyaman banget pas diapply.


Ingredients

Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Alumunium Hydroxide,  Dimethicon/Methicone Copolymer, Decyl Glucoside, Methylene Bis-Benzotriazolyl Dimethicone, Glyceryn, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Methicon, Butyrospermum Parkii, Dimethiconol, Ethylhexyl Cocoate, Phenyl Trimethicone, Lecitjin, Glycolipids, Caprylyl Glycol, Diethylamino Hidroxybenzoyl Hrxyl Benzoate, Potassium Thiocynate, Lactoferrin, Lactoperoxidase, Glucose Oxidase, Glycose Pentaacetate, Cl 77492, Methicone, Benzophenon-3, Imidazolidinyl Urea, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Chloride, Cl 77491, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Allantoin, Cetylpyridinum Chloride, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Parfum, Cl 77499.


POM NA18180307049



Netto 15gr

Price IDR 190K


Diproduksi oleh PT. Immortal Cosmedika Indonesia, Depok - Indonesia.

Ubtuk Apotek Al Amin, Jalan RE. Martadinata No. 61 Kel. Maleber, Kec. Ciamis, Ciamis, Jawa Barat - Indonesia

Instagram: @alamin_skincare



Comments

  1. Baru denger nih ada cushion merk Al Amin ini, bagus ya? Duh jadinya penasaran ingin nyobain

    ReplyDelete
  2. wah aku baru tau ada brand Al Amin, namanya islamic ya. Aku tim cushion juga nih, nanti mau coba juga

    ReplyDelete
  3. Waaah ini nih produk yang lagi seliweran di medsos, bikin kepo dong. Secara brandnya juga terbilang baru yaa, mana kalo denger denger cushion gitu auto kepo haha..

    ReplyDelete
  4. cushion nya bikin salah fokus , ini brand barukah ? jadi ingin coba dong kak rin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, cus atuh dicobain jg biar makin glowing

      Delete
  5. Baru tau aku cushion ini, light ivory cocok nih buat aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku pikir bakalan lebih terang dr warna kulit tapi pas diaplikasiin ternyata masuk bgt sama skintone aku jg hehe

      Delete
  6. Wah aku tertarik nih...bagus ya? Kebetulan lagi perlu nih secara yg lama sudah hampir habis. Packagingnya juga bagus ya kesannya wah gituu hehe..

    ReplyDelete
  7. penasaran juga sama cushion ini jadi pgn coba

    ReplyDelete
  8. shadenya cakep aku suka yang magic snow

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya jg keren ya magic snow berasa dapet kejutan gitu haha

      Delete
  9. Wahhh aku termasuk yang jarang pake mekap. Tapi kalo dapet rekomendasi bagus aya gini suka penen nyoba dehhl

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg jarang mekapan sih sekarang tp ternyata cushion ini ringan bgt. kuy atuh cobain teh hehe

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

Review - AZARINE ALOE VERA GEL WITH HONEY

Hallo guys kalian masih inget gak kapan pertama kali Aloe Vera gel hype di tanah air tercinta ini? Banyak orang berbondong-bondong beli dan ngerasain manfaat Aloe Vera gel. Sebenernya jauh sebelum hype aku sering juga pake Aloe Vera gel dari taneman Aloe Veranya langsung buat hair treatment, biasanya seminggu dua kali aku maskerin rambut pake Aloe Vera atau lebih dikenal dengan lidah buaya. Manfaatnya bisa menjaga kesuburan rambut, lah kan rambut kamu udah tebel rin? Buat aku menjaga ketebalan rambut itu harus karena aku berkerudung jadi sering kali rontok, Aloe Vera ini bisa banget buat ngatasin kerontokan tersebut. Selain itu juga Aloe Vera bisa bikin rambut lebih lembut dan ternutrisi. Tapi kali ini yang namanya Aloe Vera gak selalu dipake buat rambut tapi juga bisa dipake buat wajah dan badan, fungsinya untuk soothing and hydrating skin. Gak perlu repot-repot juga karena sekarang udah ada kemasan praktis tinggal pake tanpa haru nanem dulu, tanpa harus ngerokin dulu, ta