Skip to main content

REVIEW – NATUR SLEEPING MASK Pome and Vit. C

Salah satu skincare yang menjadi penolong disaat kulit aku lagi gak alright tuh adalah sleeping mask, menurutku sleeping mask tuh bisa bantu ngembaliin kulit yang kering atau dehidrasi dan menjaga kelembapan kulit. Yang lagi aku pake sekarang ini adalah NATUR SLEEPING MASK varian Pome and Vitamin C. To be honest ini adalah kali pertama aku pake sleeping mask dari Natur dan impressed banget, langsung aja deh aku bahas...


 

Packaging





Sebelumnya aku cobain hair care dari Natur yang packagingnya didominasi warna hitam udah khas banget pokoknya, nah ternyata skincarenya which is sleeping mask ini didominasi nuansa warna putih dan pink untuk varian Pome and Vit. C juga ada gambar ceweknya gitu lagi tidur dan warna-warni bener-bener kesannya tuh girlie dan cute banget. Jadi packagingnya tuh kotak persegi panjang gitu udah ada description product, gredients, etc. Lengkap banget.

Pas dibuka langsung keliatan ada produknya dengan packaging berbentuk tube berbahan plastik, design dan nuansa warnanya sama persis dengan kotak juga lengkap ada description product, ingredients, etc. Untuk tutupnya sendiri modelnya fliptop jadi aman banget buat mengotrol penggunaan produk dan gak terlalu khawatir kalo sampe tubenya jatoh. Dengan size 100 ml menurut aku cukup travel friendly sih.

 

 

Description product



Dengan Pomegranate membantu menyamarkan kerutan dan diperkaya Vitamin C yang membantu mencerahkan kulit. Dilengkapi dengan kandungan Natural Hyaluronate yang membantu menjaga kelembapan kulit sehingga dapat menghaluskan kulit. Tidak membuat kulit kering dan kusam.

 

 


How to use ?

Usapkan dengan lembut pada seluruh bagian wajah dengan gerakan memijat perlahan ke arah luar lalu biarkan semalaman tanpa mencuci wajah. Rasakan Happy Hello Good Morning Skin di pagi hari.

 

 

 

Ingredients

Aqua, Punica granatum extract, Propylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer,Imidazolinyl Urea, Niacinamide, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Ethyl Ascorbic Acid, Fragrance, Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.

 

 

Caution

Simpan dalam tempat yang sejuk. Hindari terkena cahaya matahari langsung.

 

 

 

Tekstur, warna, dan aroma


 

Teksturnya berbentuk gel yang gak terlalu thick menurutku jadi mudah banget diaplikasiin dan gak lengket, berwarna bening dan aroma buah pomenya tuh seger banget bikin relax semaleman selama pemakaian.

 

 

 

First impression

Dari awal pertama kali Natur meluncurkan skincare aku tuh udah excited banget karena selama ini mungkin aku dan gak sedikit orang kalo denger kata “Natur” itu pasti yang kebayang adalah hair care, baik itu shampo atau hair mask. Karena memang selama ini juga yang aku coba dari Natur tuh hair care productnya dan aku udah pernah review juga beberapa product hair carenya di blog.

Yang gak kalah impressed adalah packaging dan designnya, aku sebelumnya tau kalo Natur tuh didominasi warna item dan muncul lah sleeping mask ini dengan design yang girlie bikin impressed banget karena segemas itu.

 

 

 

First experience


Karena sleeping mask jadi digunakannya tuh malam hari dan didiemin sampe keesokan harinya, begitu bangun yang aku rasain kulit wajahku jadi lebih lembap dan plumpy terus wanginya juga yang seger bikin relax banget tapi aku belom ngerasain claimed yang mencerahkannya mungkin aku harus pake selama beberapa minggu atau sebulanan kali ya biar keliatan perbedaannya. Tapi kadang kalo perubahan sama diri sendiri sih jarang atau mungkin gak bisa aku liat sendiri aku harus tanya orang sekitar biar mereka lebih objektif, but so far so good even di wajahku lagi ada jerawat karena ada sensasi soothingnya. Selain itu yang aku suka karena teksturnya light atau ringan banget mudah meresap dan gak lengket.

 

 

 

Netto 100ml e 3.38 fl.oz

BPOM NA 1820010099

 

 

Diproduksi oleh:

PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika

ISO 8001 Certified Company

Jl. Jababeka XVII D Blok U No. 29 C

Cikarang – Indonesia

 

Price IDR 95K


How to buy?

Untuk dapetin Natur Sleeping Mask dan produk Natur lainnya kalian bisa banget beli di official online store Natur di shopee.

 

For more info

Facebook: Back To Natur

Instagram: https://https://www.instagram.com/backtonatur

Comments

  1. Ish kok kemasannya unyu banget sih.. kalo kemasannya unyu gini jadi nilai tambah tersendiri menurut aku, jadi momen menggunakan sleeping mask jadi lebih seru dan menyenangkan.. tambah happy jalaninnya deh

    ReplyDelete
  2. Saya juga sempat mengernyit dahi tak pikir produk Natur kan buat rambut. Ternyata sekarang ada masker juga ya. Semoga cocok nih saya menggunakannya

    ReplyDelete
  3. Produk lokal luar biasa bgt skrng inovasinya. Hampir tiap hari ngeluarin produk baru. Dulu natur cm hair care, skrg dah ke skin care jg. Luar biasa. Aku termasuk penyuka sleeping mask nih biar hidrasi kulit di malam hari lebih nampol. Kayaknya aku bakal suka sm sleeping mask ini.

    ReplyDelete
  4. Wah sleeping mask Natur menarik banget.. Aku suka nih pake sleeping mask tapi merk Korea hehe.. beneran tertarik nih mau coba sleeping mask merk lokal

    ReplyDelete
  5. Yang varian ini aku belum coba nih, yg varian lain oke punya soalnya. Jd makin kepo sama yang pomegranate ini habis baca ini.

    ReplyDelete
  6. Aku udah coba yg varian aloevera tapi belum tau kalau ada varian pomegranate. Tapi namanya sleeping mask pasti cocok banget utk melembabkan dan membantu elastisitas kulit ya kak

    ReplyDelete
  7. haha,,aku baru tahu masker natur ini. packagingnya keren, kekinian. dari kandungannya sih oke, buat mencerahkan apalagi vit dan pomegrantenya, tapi karen aaku tidurnya tidak cantik, sleeping mask selalu tidak cocok dipakai ,,:)

    ReplyDelete
  8. Riin, akutu gagal pokus sama packagingnya meni unyu2 menggemaskan banget. Natur makin inovasi aja nih ngeluarin skinker yaa, aku penasaran sama sleeping masknya niih.

    ReplyDelete
  9. Aku pake baru beberp hari ini, memang belum kerasa bangeut, sofar nature sleeping mask ini the best

    ReplyDelete
  10. Packaging nya itu gemees banget 😍😍 jadi mau beli karna liat packagingnya yang gemesin haha

    ReplyDelete
  11. Packaging nya lucu banget nanti aku bakal coba kalo stok masker udah abis, tfs darlaa

    ReplyDelete
  12. Baru kemarin lihat rangkaian skincare Natur, sempet penasaran itu Natur yang dari dulu terkenal dengan produk shampoo apa bukan. Akhirnya terjawab sudah. Jadi pengen coba..

    ReplyDelete
  13. oh kalo sleeping mask jadi leave on gitu aja ya mba tinggal tidur, aku termasuk yang hobi maskeran nih sebelum tidur cuma kadang keselnya klo udh mager bin ngantuk kan hrs bangun untuk bersihin, kalo yang tipe gini praktis juga yaa

    ReplyDelete
  14. NATUR ini yang perawatan rambut, kan?
    Sekarang makin bervariasi ya, merambah ke skin care. Kapan hari aku baca review tentang serum NATUR juga.

    ReplyDelete
  15. Kemasannya gemas sekaliii... Baru tahu Natur ada sleeping mask-nya. Ini jenisnya nanti kalau udah kering tinggal di-peel off atau harus dibilas pelan-pelan dulu, Kak, buat bersihinnya?

    ReplyDelete
  16. Asik ada sleeping mask nya juga dari natur, makin lengkap nih Natur meluncurkan produk untuk merawat kecantikan dan sehatnya kulit kita

    ReplyDelete
  17. Maskeran jadi menyenangkan kalau gini, jadi semakin efektif waktunya, kalau aku tipe yang maskeran terus ketiduran juga soalnya.

    ReplyDelete
  18. Gasabar pengen cobain sleeping mask dari Nature nih kak, kayaknya adeem dan seger bisa hello good morning dengan ceria dan wajah segar

    ReplyDelete
  19. Sekarang produk Natur beragam ya kak, kemarin aku sempat baca review serum dari Natur, ternyata sekarang ada masker juga ya, jadi penasaran pingin coba

    ReplyDelete
  20. Ini yang banyak dibahas yaa hihi cukup hype barangnya. Kemasannya juga gemes! Anyway, ini ada cooling sensationkah pas diaplikasikan?

    ReplyDelete
  21. Pacakgingnya plisss unyu banget kak ehhehe jadi pengen coba dan beli.
    Aapakah cocok di aku atau nggak nih.

    ReplyDelete
  22. Kalau natur aku pernah nyoba vitaminnya aja. Sleeping masknya belum pernah. Hehe

    ReplyDelete
  23. Hehe bener yaaa, selama ini kita tahunya Natur tu identik sama hitam, ternyata kemasan skincarenya lbh gemes.
    Jd dipakai gtu aja sampai ketiduran? Baru dibersihkan esok harinya?
    Jd pengen makai juga :D

    ReplyDelete
  24. wow aku selalu tertarik dengan vitamin C, rasanya udah langsung kebayang cling nya deh mba.

    ReplyDelete
  25. penasaran banget sama skincare berbahan dasar pome hihi

    ReplyDelete
  26. Keren deh ini sekarang Natur, gak cuma konsen dengan perawatan rambut saja. Sekarang juga punya untuk perawatan wajah ya, pacakagingnya juga gemas sekali ini.

    ReplyDelete
  27. sebagus itu aku jadi penasaran coba itu

    ReplyDelete
  28. ya ampun, akutuh tertarik dari mulai ngeliat packagingnya imut bgt hehehe...

    ReplyDelete
  29. pome memang terkenal mengatasi kerutan yah. jadi penasaran ingin coba juga secara usia udah mau menginjak kepala 3🙈

    ReplyDelete
  30. Jadi penasaran pengen coba yang pome, kayaknya bagus untuk mencegah dan mengatasi kerutan kulit

    ReplyDelete
  31. Wahh bisa menghidrasi kulit, penasaran sama varian pome😍masukin wishlist dlu🤗

    ReplyDelete
  32. Kerwn bgt natur skrg dah ada skincarenya😍 jd penasaran sama produk yg inii karna ada vit c yg bagus bgt buat kulit😍♥️ thnks infonya kak♥️♥️

    ReplyDelete
  33. Wahh keren bgt natur udh ada skincarrnya jugaa😍 btw suka sm teksturnya dan kandungannya juga bagus bgt😍💖
    Thnks riviewnya kak♥️

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

Review - AZARINE ALOE VERA GEL WITH HONEY

Hallo guys kalian masih inget gak kapan pertama kali Aloe Vera gel hype di tanah air tercinta ini? Banyak orang berbondong-bondong beli dan ngerasain manfaat Aloe Vera gel. Sebenernya jauh sebelum hype aku sering juga pake Aloe Vera gel dari taneman Aloe Veranya langsung buat hair treatment, biasanya seminggu dua kali aku maskerin rambut pake Aloe Vera atau lebih dikenal dengan lidah buaya. Manfaatnya bisa menjaga kesuburan rambut, lah kan rambut kamu udah tebel rin? Buat aku menjaga ketebalan rambut itu harus karena aku berkerudung jadi sering kali rontok, Aloe Vera ini bisa banget buat ngatasin kerontokan tersebut. Selain itu juga Aloe Vera bisa bikin rambut lebih lembut dan ternutrisi. Tapi kali ini yang namanya Aloe Vera gak selalu dipake buat rambut tapi juga bisa dipake buat wajah dan badan, fungsinya untuk soothing and hydrating skin. Gak perlu repot-repot juga karena sekarang udah ada kemasan praktis tinggal pake tanpa haru nanem dulu, tanpa harus ngerokin dulu, ta