Skip to main content

Review – BETAGLUTION ULTRA MOISTURE MILK OIL


Hallo everyone, cuaca akhir-akhir ini jadi bikin kulit terasa kering. Selain banyak minum air putih, aku juga coba cari produk yang bisa ngemoisturize kulit wajah and finally aku nemuin produk asal Korea ini yang bisa membantu melembabkan kulit wajah tanpa ada efek sampingnya lho gengs.
Pasti pada penasaran dong produk yang aku maksud apa dan aku dapetin produknya darimana ya khaan? Nah, aku mau ngasih tau juga ke kalian, kalo produknya itu BETAGLUTION ULTRA MOISTURE MILK OIL dan aku dapetin produk ini dari LYNE COSMETICS di Shopee. Ok next, langsung aja aku mau bahas lebih detail mengenai produk yang jadi favorit aku sekarang ini karena bisa melembabkan kulit aku yang kering sebelumnya.








First impression:

Honestly aku penasaran banget pas pertama tau ada BETAGLUTION ULTRA MOISTURE MILK OIL, aku bertanya-tanya ini tuh pelembab, atau essence, atau bahkan serum?
Terus aku coba cari tau lagi di instagramnya lyne Cosmetics sebelum beli di Shopee mengenai produk ini, semua manfaat kandungannya bener-bener aku butuhin banget buat menutrisi kulit apalagi manfaat melembabkannya.



Packaging:





Packagingnya tuh hampir mirip sama packaging serum pada umumnya, yang bedain ini tuh terbuat dari botol kaca berwarna oren dan tutupan dengan pipet berwarna putih. Uniknya lagi Pipetnya bukan yang dipencet gitu tapi diteken atasnya buat ngambil produknya.
Di bagian depat packaging terdapat nama brand, nama produk, dan claimed produk. Sedangkan di bagian belakang packaging terdapat description product yang mostly semua ditulis dalam huruf hangul Korea.



Description product:

Well, kita bahas aja langsung mengenai description productnya ya. Kenapa sih disebut Betaglution? Ok, aku bakalan jelasin dulu apa itu Betaglucan? Betaglucan diperoleh dari mushroom and natural grains. Betaaglucan dapat membantu penyembuhan pimple dan acne scars. Selain itu juga memiliki fungsi hydrating, soothing, firming dan memberiksn plumping effect for the skin. Jadi ingredients ini mampu meregenerasikan kulit. Betaglucan dapat meresap sampai ke epidermis dan dermis sehingga memberikan deep hydration/moisturizing underneath the skin.

Betaglucan bukanlah pelembab biasa karena lebih kuat daripada Aloe dan Collagen. Selain itu ada manfaat yang spesial dari Betaglucan yaitu “Moisturizing Underneath The Skin” yang berarti Provide longlasting full moisture. Menguatkan kulit, the underneath moisturizing akan menyembuhkan masalah kulit. Jika kondisi kulit kuat, maka kulit akan siap menerima berbagai macam nutrisi dan meningkatkan efek. Helps your skin tone up and moisturizer.

Sehingga dinamakan dengan Betaglution.
Acweel Betaglution Ultra Moisturizing Milk Oil cocok digunakan semua jenis kulit. Karena Acweel merupakan brand yang dicipktakan khusus untuk perawatan kulit sensitif. Ini juga cocok untuk kulit oily sekalipun karena kebanyakan orang berkulit oily sering sekali mencuci wajah mereha sehingga mengangkat kelembaban kulit. Walaupun di outer skin terlihat oily sebenarnya di underneath skinnya kering. Oleh karena itu yang memilihi kulit oily juga tetap membutuhkan kelembaban.



Tekstur, Warna, dan Aroma:



Tekstur dari Betaglution ini bener-bener ringan dan mudah meresap di kulit wajah, jadi gak terlalu watery dan gak terlalu thick juga. Untuk warnanya sendiri sma halnya seperti namanya Betaglution Ultra Milk Oil ini berwarna putih susu. Aromanya unik dan enak banget tidak menyengat dan mirip aroma makanan atau minuman mungkin karena dari natural grains juga kali ya hehe



First Experience:

Untuk pengalaman pemakaian pertama kali produk ini itu sangat membuat kulit jadi lebih lembab dan sehat, untuk pemakaian sebelumcomplexion makeup juga dapat menjadikan makeup menempel dengan sempurna dan tahan lama. Disini aku udah coba rutin selama satu minggu dan hasilnya ok banget, mungkin akan lebih signifikan lagi kalo secara konsisten pemakaiannya dan menggunakan semua rangkaian skincare dari Acwell juga.



Product made in Korea



How to buy:

Buat kalian yang penasaran bisa dapetin produk Acweel ini dimana, aku kasih linknya di bawah ini.

Comments

  1. Wah jadi penasaran deh mau coba, siapa tahu cocok buat kulitku yang oily tapi belakangan ini malah terasa kering banget. Makasih rekomendasinya mba :)

    ReplyDelete
  2. Kalau untuk kulit yang berminyak kira-kira gimana, ya... Melembapkan juga atau bikin oily? Tapi jadi penasaran juga, kalau rangkaian lengkapnya terdiri dari produk apa aja, ya.

    ReplyDelete
  3. Mantap ya hasilnya
    Produk Korea memang berkualitas. Senang kalau bis dibeli secara online. Jaman sekarang serba praktis

    ReplyDelete
  4. noted banget dibuat persiapan pakai make up, biar bertahan lama. Dan memang tekstur dan juga strukturnya milk ya kak

    ReplyDelete
  5. Milk oil? baru dengar ada jenis produk seperti ini, maklum jarang skincare-an yang ribet semenjak punya anak. Setuju banget cuaca akhir-akhir ini bikin kulit kering. Bahkan kulitku yang aslinya berminyak aja mendadak jadi kering beberapa waktu belakangan ini.

    ReplyDelete
  6. Jadi ini masuknya serum, essence atau moisturizer Kak? Eh atau milk oil aja gitu yah namanya?

    ReplyDelete
  7. Baru tau produknya. Kulitku kebetulan emang kombinasi oily sama kering. Tapi akhir-akhir ini gatau kenapa keringnya parah sampai mengelupas. Pakai ini cocok kayaknya. Hehe.

    ReplyDelete
  8. Wah, aku paling suka nih yang model serum atau essence begini. Daripada yang bentuk krim. Biasanya cepet menyerap dan cocok di kulit aku. Jadi penasaran deh. Cari lebih lanjut soal harga dan lain-lainnya ah...

    ReplyDelete
  9. Produk Korea emang jagonya manjain kulit kita ya hehe :D
    Wah ternyata lbh oke lagi dr aloe dan collagen ya, kebayang betapa lembab dan lembutnya kulit kalau abis makai produk ini mbak :D TFS

    ReplyDelete
  10. Kak, moisturizing milk oil ini aman buat ibu hamil dan menyusui? Lagi cari skincare tapi khawatir ga cocok dengan kondisiku.

    ReplyDelete
  11. Ini masuk dalam kategori moisturizer ya mbak.. pemakaiannya sehari berapa kali mbak dan waktu yang tepat untuk menggunakan produk ini kapan ya mbak, untuk mengetahui hasil yang maksimal, apakah tidak boleh dicampur dengan pemakaian produk lain ya mbak

    ReplyDelete
  12. Pas aku lihat, sekilas teksturnya mirip hada labo milk. Btw, aku pernah baca review salah satu temanku tentang produk ini, katanya bagus di kulit yang kering dan cenderung dehidrasi. Kulitku lagi dehidrasi dan kayaknya bakal cucok kalau pakai ini🤭

    ReplyDelete
  13. Aku sama sekali belum pernah coba produk dari Korea nih. Tapi baca reviewnya kayaknya bagus banget ya. Boleh juga untuk dicoba, penasaran sama hasilnya

    ReplyDelete
  14. Suka sama produk berbentuk serum seperti Betaglution ini, jatuhnya enak di wajah. Tapi belum pernah nyoba kalau produk-produk dari Korea.

    ReplyDelete
  15. Pas baca judulnya aku pikir ini merk minuman loh, soalnya ada milk nya >.< Gagal fokus klo baca malem-malem.. Btw, produk skincare korea emang selalu bikin penasaran nih...

    ReplyDelete
  16. Aku baru tahu brand Betaglution, aku suka pakai serum dan ini jadi buat penasaran nih untuk nyobain juga

    ReplyDelete
  17. Aku galfok ke fotonya, cantik.
    Kalau aku baca review-review skincare dari Korea emang bagus-bagus. Kan jadi pengen coba juga.

    ReplyDelete
  18. Produknya memang unik banget ya. Aku juga awalnya bingung ini sebenarnya termasuk kategori apa produknya.. hehe. Tapi ternyata bagus juga ya hasilnya.

    ReplyDelete
  19. Daku kira dalam isinya itu bening atau berwarna orens seperti botolnya, ternyata putih susu ya. Gampang sepertinya disalurkan ke kulit

    ReplyDelete
  20. Untuk harganya terjangkau juga kah, aku pemakai skin care dari alue vera dan colagen juga , bagus emang ke kulit..cepat bikin lembab

    ReplyDelete
  21. BETAGLUTION ULTRA MOISTURE MILK OIL, masih asing banget buatku. Saking banyaknya skin care apalagi dari korea. Aku taunya produk2 korea dari brand yang udah terkenal hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y