Skip to main content

Experience Selama Pemakaian Azalea Gentle Face Wash Wonder Skin

Assalamu'alaikum gengss

Jadi, pada tanggal 16 Februari 2020 kemaren aku menghadiri event Annyversary Blogger Vlogger Yeppo (BVY) yang diadakan di Roempi Coffee and Eatery bertempat di Jl. Qnggrek No. 27 RE. Martadinata Bandung 40173.

Gak kerasa gabung BVY udah anniv lagi.
Anyway acaranya seru banget gengs, selain itu gak kalah seru karena ada Azalea juga yang bekerjasama dengan BVY. Langsung aja nih aku mau ngereview produk yang lagi hype dari Azalea.
Sebenernya yang aku dapet ada Azalea Hijab Shampo for Family with Zaitun Oil and Habbatussauda Oil, Azalea Zaitun Oil with Rosehip Oil, dan Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin.

Jadi aku mau ngereview Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin. Sebenernya udah semper aku review secara detail di link ini https://rindawatirinrin.blogspot.com/2020/01/review-azalea-gentle-face-wash-wonder.html
silahkan bisa mampir buat baca.
Tapi bakalan aku review lagi mungkin lebih ke experience aku selama memakai facial wash ini.

Seperti yang udah kita tau kalo produknya Azalea merupakan produk yang aman halalan toyyiban. Azalea merupakan brand yang mengusung kandungan bahan alami yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi (pengobatan dengan bahan alami berdasarkan hadist Nabi Muhammad SAW). Jadi udah gak diragukan lagi keHALALan dan keamanannya gengs.




AZALEA Gentle Facial Wash
Wonder Skin



Packaging:

Packagingnya berbentuk tube bernuansa putih dan pink (untuk varian Wonder Skin) berbahan plastik kokoh dan gak ringkih. Pada bagian depan terdapat label brand, claimed product. Sedangkan pada packaging di bagian belakang terdapat description product, ingredients, kode BPOM, dan keterangan perusahaan. Lalu untuk tutup produknya berbahan plastik berwarna bening.


Selain itu, terdapat applicator brush yang dapat membantu membersihkan sisa makeup dan kotoran pada kulit wajah.

Bahan applicatornya dari plastik tapi aman digunakan karena brushnya halus banget even dipakai pada jenis kulit yang sensitif.



Direction to use:

Putar applicator brush ke posisi ON
Basahi wajah dan tekan kemasan hingga sabun keluar
Putar brush applicator ke posisi OFF
Gunakan brush aplikator dengan gerakan memutar ke seluruh wajah
Bilas wajah hingga bersih



Claimed:

For Glowing, Hydrated, and Smooth skin



Keunggulan:

Brush Aplikator yang membantu
membersihkan wajah secara maksimal
Mengandung bahan alami zaitun oil,
habbatusauda oil dan pomegranate
Membuat wajah glowing, lembab dan
halus.



Description Product:

Mengandung bahan alami Pomegranate Extract, Habbatussauda Oil & Zaitun Oil. Membersihkan wajah dari minyak, kotoran, dan sisa makeup secara menyeluruh sehingga wajah tampak lebih cerah. Membantu melembabkan dan melembutkan kulit.



Cautions:

Hindari kontak dengan mata. Hentikan penggunaan apabila iritasi / alergi terjadi.



Ingredients:

Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Glycol Distearate, Acrylates Copolymer, Cocamide DEA, Phenoxyethanol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Punica granatum fruit extract, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Niacinamide, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Rosa canina fruit oil, Nigella Sativa seed extract, Soybean Oil, Olive (Olea europaea) Oil, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Panthenol, Fragrance, Phenyl Trimethicone, Polyquaternium-10, Potassium Hydroxide, Sodium Chloride, Sodium PCA, Biosaccharide Gum-1.



Tekstur, Warna, dan Aroma:




Tekstur face washnya gel tapi gak terlalu cair dan gak terlalu thick, warnanya putih susu, dan aromanya menurutku khas Azalea banget. Temen-temen pasti deh langsung ngeuh  kalo udah pada cobain produk Azalea sebelumnya, aromanya yang pasti wangi tapi gak menyengat dan enak sih menurutku.



Experience selama pemakaian Azalea Gentle Face Wash Wonder Skin

Yang aku rasain dari pertama pemakaian sampe sekarang, kulit wajah aku jadi ngerasa bener-bener bersih. Selain itu juga jadi makin lembut dan halus.
Aplicator Brushnya memang ngebantu banget buat ngebersihin sisa makeup dan kotoran di wajah.
Dengan harga yang affordable, Azalea mampu memberikan manfaat dari kandungan yang alami, aman, dan dibnatu aplicator brush sehingga lebih optimal.



Netto: 100 ml
NA18191205873



Diproduksi oleh:
PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika
ISO 9001 Certified Company
Jl. Jababeka XVII D Blok U No. 29 C
Cikarang - Indonesia



Where to buy:
Semua marketplace (Shopee, Lazada)
https://shopee.co.id/backtonatur?v=d4f&smtt=0.0.3




For more info:
Instagram:
https://www.instagram.com/azaleabeautyhijab
Website:
https://azalehijab.co.id/



Anyway, selain varian Wonder Skin, ada juga varian Oil Control and Anti Acne dengan packaging warna biru. Jadi buat temen-temen yang memiliki jenis kulit yang oily skin dan acne prone skin maybe varian ini lebih tepat karena kandungannya sesuai dengan yang kulit kalian butuhin.





#AzaleaXBVY
#AzaleaBeautyHijab
#BeautyFromSunnah
#AzaleaFacialWash
#ThibbunNabawi
#TheRealHijabCare


Comments

  1. Mantap ya mbak ulasanya, saya jadi dapat ilmu ni :D

    ReplyDelete
  2. Yang bikin makin tertarik mau coba face washnya Azalea ini tuh bagian aplikator brushnya. Bikin kotoran terhempar dr wajah ya kak jadinya hehe

    ReplyDelete
  3. Menarik, aku selalu ingin coba cleanser yang berbentuk seperti ini.. tapi belum kesampaian. Nanti aku mau coba Azalea ini ah.. thanks for info beb ❤️

    ReplyDelete
  4. Aku penasaran sama brush aplicatornya ini deh. Alus apa ga yaa

    ReplyDelete
  5. Suka sama aplikatornya ya beb, enakeun dipakenya..lembut pisan lagi..

    ReplyDelete
  6. bener bener bikin wajah glowing plus bersih cerahhh..ini facial wash fav aku😍

    ReplyDelete
  7. Btw packagingnya meni unyu2 gituu, menarik perhatian. Emang ya produk Azalea halal toyyiban, trus ku ngikik baca bahan plastinya kokoh dan gak ringkih, meni sundanese pisaaan, hihiiii..

    ReplyDelete
  8. Azalea emang keren sih. Aplicator brushnya bikin kita gak ribet ribet pake tangan buat bersihin area wajah. Lebih steril pastinya

    ReplyDelete
  9. Packaging yg ada brushnya gini enak banget ya buat exfoliate wajah. Kaya yang bener-bener bisa clean gitu

    ReplyDelete
  10. Aku penasaran dengan pemakaiannya yang tinggal langsung pakai dengan tube-nya itu. Kayaknya bikin bersihin jadi lebih mendalam ya. Pastinya lebih bersih dari bersihin yang cuma pake tangan aja. Kudu nyoba deh.

    ReplyDelete
  11. Mau banget deh nyobain pengalaman cuci muka dengan facial wash yg ada brush nya gini dari Azalea. Sudah dijual d secara offline/online kah?

    ReplyDelete
  12. Ah Azalea Gentle Face Wash yang varian Wonder Skin ini favorit aku juga jatuh cinta sama brush aplikatornya yang lembut

    ReplyDelete
  13. Bener bener paket komplit untuk cleansing dan bikin kulit wajah jadi glowing, salah satu favoritku jugaa. Makasih reviewnya teh ❤

    ReplyDelete
  14. If you're trying to lose fat then you certainly need to start using this totally brand new personalized keto meal plan diet.

    To produce this keto diet service, certified nutritionists, personal trainers, and chefs have joined together to develop keto meal plans that are useful, suitable, cost-efficient, and fun.

    Since their launch in early 2019, hundreds of people have already transformed their body and well-being with the benefits a proper keto meal plan diet can offer.

    Speaking of benefits: clicking this link, you'll discover 8 scientifically-certified ones provided by the keto meal plan diet.

    ReplyDelete
  15. jadi bener bener teracuni denganproduk ini sepertinya aku akan cari produk ini

    ReplyDelete
  16. As reported by Stanford Medical, It is indeed the SINGLE reason women in this country live 10 years longer and weigh on average 42 lbs lighter than we do.

    (And realistically, it is not about genetics or some secret exercise and absolutely EVERYTHING related to "HOW" they are eating.)

    P.S, I said "HOW", and not "what"...

    CLICK on this link to discover if this brief questionnaire can help you release your real weight loss potential

    ReplyDelete
  17. Aku juga pake ini beb yg warna biru. Aplikatornya enakeun, gentle bgt di wajah

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y