Skip to main content

Review - SWISSVITA MICRITE 3D ALL USE CLEANSER CREAM 3 in 1 Acne Clearing Solution


Assalamu’alaikum gengs..
Sebelumnya aku udah bahas perseruman dari Swissvita, nah sekarang dilanjut lagi dengan pembahasan mengenai cleanser. Ini adalah pengalaman pertama kali aku pake cleanser dari Swissvita. Biar lebih jelas aku bakalan review secara lengkap disini yaaa, so enjoy your read gengs.



SWISSVITA MICRITE 3D ALL USE CLEANSER CREAM
3 in 1 Acne Clearing Solution


Seperti yang udah aku bahas pada review-review sebelumnya, kalo produk Swissvita ini semuanya mengandung bahan alami dan paraben free, alcohol free.
Cleanser ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit, jadi gak usah khawatir gengs. Produk cleanser ini diklaim dapat membersihkan kotoran dan minyak tanpa membuat iritasi kulit wajah. Selain itu cleanser ini dapat melembabkan, menenangkan dan juga mencerahkan kulit. Biasanya kan produk for acne itu bisa bikin kulit wajah jadi kering nah produk ini tuh meskipun acne clearing solution tapi gak bikin kulit wajah jadi kering atau mengelupas.


Packaging:





Produk ini memiliki packaging tube berwarna putih dengan tutup ulir dari plastik, menurutku ini travel friendly karena gak akan makan banyak tempat kalo mau dibawa pergi-pergian.


Aroma, Warna, dan Tekstur:



Aroma semua produk Swissvita memang khas hampir gak berbau dan gak bikin gengges juga. warna produknya putih susu. Teksturnya sesuai sama namanya yaitu cream, memang thick banget sih kalo untuk ukuran cleanser tapi setelah dicampur air busanya beneran lembut banget.
Kandungan bahan dalam produk:
Memiliki kandungan Asam Glikolat yang dapat menyapu bersih sel-sel kulit mati dari dalam. Selain itu mengandung Ekstrak Biji Moringa yang dapat membersihkan pori-pori secara menyeluruh. Juga terjadapat kandungan AC-11 (persimpangan kekuatan obat alami dan ilmu fitonutrien canggih) yang dapat merevitalisasai kulit, serta Mikroba Laut Polisakarida yang menenangkan kulit.


Ingridients:
Aqua, Sodium Lauroyl Glutamate, Propanediol, Sodium Cocoyl Isethionate, PEG-32, PEG-6, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Phenoxyethanol, Chlorphenensin, Uncaria Tomentosa Extract, Cyanocobalamin, Glycerin, Moringa Pterygosperma Seed Extract Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Sucrose, Urea, Sodium Citrate, Malic Acid, Copper DNA, Arginine.


How to use:
Tuangkan cleanser cream secukupnya di telapak tangan
Tambahkan sedikit air hingga berbusa
Usapkan pada wajah sambil dipijat dengan gerakan memutar secara perlahan
Bilas dengan air hangat/air bersih biasa


Conclusion:
Setelah memakai cleanser ini secara rutin yang aku rasain kulit wajah menjadi lebih bersih dan halus, untuk klaim memcerahkannya belum aku rasain mungkin harus konsisten dan dibarengi sama rangkaian produk Swissvita lainnya supaya lebih optimal. Tapi dikulit aku yang sesnsitif ini sama sekali gak ada masalah, jadi so far so good.



Untuk informasi detail harga dan produk Swissvita lainnya kalian bisa langsung aja ke website https://www.allyoung.co.id/



Comments

  1. Aah jadi mau nyobaa..perlu dirawat nih wajahku

    ReplyDelete
  2. Ini ga bikin kulit kering ya teh? Aku lg nyari acne cleanser yg g bikin kulit kering nih

    ReplyDelete
  3. yang bikin menarik sih all use cleanser cream, lumayan untuk dicoba

    ReplyDelete
  4. Produknya sebagus itu dan packagingnya travel size. Nice review ka

    ReplyDelete
  5. Penasaran sama produknya Allyoung ini deh teh, aku termasuk lagi cari-cari obat jerawat nih

    ReplyDelete
  6. Paraben dan alcohol free ya Mba, udah gitu bisa digunakan untuk semua jenis kulit.. nggak terbatas untuk jenis kulit tertentu aja. Boleh juga nih.

    ReplyDelete
  7. Wah ini yang aku butuhkan. Suka sebel kalo pake acne fac wash/cream terus malah bikin makin kering.

    ReplyDelete
  8. Baru denger merk cleanser ini Mbak. Ukurannya memang mini ya Mbak. Enak dibawa jalan

    ReplyDelete
  9. Entah karena saya yang tidak pernah dandan, atau memang saya yang sangat kurang update. Saya baru tau ada merk Swissvita produk kecantikan yang sangat berkualitas ini. Semoga banyak pengguna yang cocok ya...

    ReplyDelete
  10. Baru tahu merek skincare ini, Mbak. Syukurlah kalau Swissvita cleanser ini cocok untuk Mbak Rinda. Reviewnya membantu untuk yang lagi cari cleanser nih. Siapa tahu banyak yang cocok sama Swissvita

    ReplyDelete
  11. Congrats kak Rinda, meski kulit wajah sensi alhamdulillah ya sesuai dengan yang diharapkan. Yang penting skin care nya tetap rutin penggunaannya ya kak, jadi hasil pun sesuai ekspektasi

    ReplyDelete
  12. Banyak banget beauty influencer yg rieview nih dan katanya memang bagus untuk membersihkan pori2 kebetulan minyak dan pori2 sudah menjadi problem wajahku. Q masukan wishlist biar klo da rezeki bisa nyobain

    ReplyDelete
  13. Aku nyimak dl nih kak. Baru tau ttg produk ini huhuhu. Tp yang jelas cleanser nya oke kayaknya ya. Makasih rekomendasinya kak

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah denger tentang Swissvita sebelumnya, tapi aku jadi tertarik nyoba setelah baca review ini. Kok kayaknya enak buat kulit acne prone.

    ReplyDelete
  15. Kalo direview nya udah bilang so far so good, boleh tuh dicoba mbak. Kebetulan lagi bosen sama produk yg biasa aku pake. Jadi bisa deh, aku beli dulu

    ReplyDelete
  16. Kemasannya imut banget itu, pakainya bisa hemat dong ya ini, kayaknya creamnya padat gitu kan ya macam odol šŸ˜

    ReplyDelete
  17. aku baru tau ada skincare satu ini. packaging-nya juga unik banget kaya salep-salep atau odol gitu yaa.. btw teksturnya gimana itu kak? kalau diliat dari gambar kaya salep oles gitu soalnya hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y