Skip to main content

Review - FANBO Precious BB Aqua Foundation


Complexion merupakan salah satu hal yang krusial dalam dunia perbeautyan, karena dengan complexion yang baik mau makeup look seperti apapun juga akan terlihat stunning menurutku.
Kalo udah bahas complexion ada beberapa jenis dari mulai BB cream, CC cream, DD cream, Foundation, sampe yang lagi hype banget adalah cushion.
Pertama kali aku tau cushion itu dari brand Korea dan amaze banget dengan packagingnya, karena mirip bedak gitu. Seperti yang udah kita tau kan bentuk Foundie atau BB cream itu biasanya tube kalo gak botolan pump gitu kan buat yang liquidnya dan buat versi padetnya biasanya pada pake jar.

Pas awal-awal banget nih tau cushion itu harganya lumayan expensive karena memang awalnya dari brand-brand Korea yang aku tau dan memang brand ternama dari semi high end sampe bener-bener high end. Dan pada saat itu juga belom banyak yang pake.
Semakin kesini semakin hype sampe aku seneng banget karena brand lokal juga memproduksi cushion siapa lagi kalo bukan FANBO yeaaaaayyy, i'm so happy...

Jadi, FANBO ini memproduksi sejenis cushion dengan nama FANBO Precious BB Aqua Foundation yang memiliki tiga jenis shade yang cocok buat under tone orang Indonesia. Selain packagingnya yang kiyut parah ini, formula dan claimed of productnya juga bukan lagi gengs.

Pokoknya tanpa berlama-lama lagi deh aku kali ini mau ngereview FANBO Precious BB Aqua Foundation secara lengkap dan semua shade, pokoknya buat kalian yang penasaran kalian simak review aku di bawah ini.





FANBO Precious BB Aqua Foundation




Shade:


01 Light
02 Natural
03 Beige


Claimed Product:
SPF 30 PA ++
Double Brightening Effect
(Vitamin C and Sakura Extract)
Long lasting formula
(Up to 8 hours)
Non Comedogenic

Pore Minimizer


Description Product:




Membantu menyempurnakan penampilan yang dapat melembabkan, mencerahkan, menyamarkan noda hitam dan garis-garis halus, serta melindungi kulit dari sinar matahari. Dengan hasil akhir matte namun tetap menjaga kelembaban kulit tanpa membuat kulit menjadi kering serta teruji tidak menimbulkan komedo (non-comedogenic) walaupun digunakan setiap hari.

Flawless Natural Coverage membeantu menyamarkan pori-pori dan warna kulit yang tidak merata serta garis halus akibat penuaan dini.
Mengandung Moisturizing Essence, Extract Sakura, dan Vitamin C yang dapat membantu mencerahkan kulit, menjaga elastisitas kulit dan menjaga kelembaban kulit setiap hari.
SPF 30 sebagai pelindung kulit dari paparan sinar matahari langsung (UVA dan UVB)

Ingredients:
Water, Cyclotetrasiloxane, Titanium Dioxide, Diisopropyl Adipate, Glycerin, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C12-15 Alky Benzoate, Silica, Octyldodecanol, Diisostearryl Malate, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Octyldodecyl Xylocide, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Allantoin, Niacinamide, Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Gluconolactone, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Imidazolidinyl Urea, Butylene Glycol, Alumina, Sodium Benzoate, Alumunium Hydroxide, Hydrogen Dimethicone, Disodium EDTA, Talc, Stearalkonium Bentonite, Triethoxycaprylylsilane, Rhus Semialata Gall Extract, Calcium Gluconate, Magnolia Officinallis Bark Extract.

May Contains: Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499


How to use:
Tekan dengan lembut puff kedalam sponge agar isi produk terambil.
Tepuk-tepuk secara perlahan dengan puff dan ratakan secara merata keseluruh wajah.

Caution:
Simpan ditempat yang kering dan jauhkan dari sinar matahari.

Netto:
13 g

Manufactured by:
PT. FABINDO SEJAHTERA
Kp. Waru Ds. Pasir Jaya, Cikupa
Tangerang – Indonesia
Website: www.fanbo.co.id





FANBO Precoius BB Aqua Foundation
01 Light


Kode BPOM: NA 18190305073

Packaging:



Dibungkus dengan kotak kecil berwarna kuning dengan tulisan produk berwarna Ungu dan terdapat pattern ungu putih. Pada bagian belakang kotak terdapat description produk dan nama perusahaan juga barcode product, expired date, kode BPOM. Sedangkan pada bagian sisi masing-masing terdapat ingredients dan cara pemakaian product.


Packaging produk berbentuk bulat, warna dan patternnya sama dengan kotak pembungkus. Bagian tutup produk terdapat nama brand dan nama produk.
Ketika dibuka, didalamnya terdapat cermin seukuran tutup produk.
Aplikator atau puff berwarna putih atasnya bertuliskan FANBO, bagian bawah puff berwarna coklat.
Lalu terdapat pan puff yang berguna sebagai penyimpanan puff sekaligus penutup dan pelindung produk agar kebersihannya selalu terjaga.

Tentu saja terdapat produk dengan sponge berbentuk bulat sesuai packaging, hampir sama seperti cushion pada umumnya.
Pada bagian belakang produk terdapat nama shade, expired date, kode BPOM, nama dan alamat perudahaan juga barcode.

Tekstur:
Teksturnya hampir sama dengan cushion pada umumnya, tidak terlalu cair dan tidak terlalu thick. Spongenya juga lembut dan memudahkan kita untuk mengambil produk.

Aroma:
Aroma wanginya lembut dan tidak menyengat.

Warna:
Karena ini shade 01 Light sehingga warnanya lebih terang dibandingkan dengan kedua shade lainnya.





FANBO Precoius BB Aqua Foundation
02 Natural



Kode BPOM: NA 18190305074

Packaging:




Dibungkus dengan kotak kecil berwarna merah muda dengan tulisan produk berwarna khaki dan terdapat pattern. Pada bagian belakang kotak terdapat description produk dan nama perusahaan juga barcode product, expired date, kode BPOM. Sedangkan pada bagian sisi masing-masing terdapat ingredients dan cara pemakaian product.


Packaging produk berbentuk bulat, warna dan patternnya sama dengan kotak pembungkus. Bagian tutup produk terdapat nama brand dan nama produk.
Ketika dibuka, didalamnya terdapat cermin seukuran tutup produk.
Aplikator atau puff berwarna putih atasnya bertuliskan FANBO, bagian bawah puff berwarna coklat.
Lalu terdapat pan puff yang berguna sebagai penyimpanan puff sekaligus penutup dan pelindung produk agar kebersihannya selalu terjaga.

Tentu saja terdapat produk dengan sponge berbentuk bulat sesuai packaging, hampir sama seperti cushion pada umumnya.
Pada bagian belakang produk terdapat nama shade, expired date, kode BPOM, nama dan alamat perudahaan juga barcode.

Tekstur:
Teksturnya hampir sama dengan cushion pada umumnya, tidak terlalu cair dan tidak terlalu thick. Spongenya juga lembut dan memudahkan kita untuk mengambil produk.

Aroma:
Aroma wanginya lembut dan tidak menyengat.

Warna:
Karena ini shade 02 Natural jadi menurutku shade ini adalah shade yang neutral kalo dibandingkan sama shade 01 dan 03, jadi shadi ini diantara shade 01 dan shade 03.






FANBO Precoius BB Aqua Foundation
03 Beige


Kode BPOM: NA 18190305075

Packaging:




Dibungkus dengan kotak kecil berwarna hijau muda dengan tulisan produk berwarna kuning dan terdapat pattern. Pada bagian belakang kotak terdapat description produk dan nama perusahaan juga barcode product, expired date, kode BPOM. Sedangkan pada bagian sisi masing-masing terdapat ingredients dan cara pemakaian product.


Packaging produk berbentuk bulat, warna dan patternnya sama dengan kotak pembungkus. Bagian tutup produk terdapat nama brand dan nama produk.
Ketika dibuka, didalamnya terdapat cermin seukuran tutup produk.
Aplikator atau puff berwarna putih atasnya bertuliskan FANBO, bagian bawah puff berwarna coklat.
Lalu terdapat pan puff yang berguna sebagai penyimpanan puff sekaligus penutup dan pelindung produk agar kebersihannya selalu terjaga.

Tentu saja terdapat produk dengan sponge berbentuk bulat sesuai packaging, hampir sama seperti cushion pada umumnya.
Pada bagian belakang produk terdapat nama shade, expired date, kode BPOM, nama dan alamat perudahaan juga barcode.

Tekstur:
Teksturnya hampir sama dengan cushion pada umumnya, tidak terlalu cair dan tidak terlalu thick. Spongenya juga lembut dan memudahkan kita untuk mengambil produk.

Aroma:
Aroma wanginya lembut dan tidak menyengat.

Warna:
Karena ini shade 03 Beige jadi menurutku ini shade yang paing gelap diantara ketiga shade tersebut. Tapi meskipun demikian shade ini masih aman karena gak terlalu gelap juga.





Conclusion:
Menurutku basically semua formulanya sama, hanya saja yang membedahkan ketiganya adalah warna packaging dan shade.
Untuk penggunaan sehari-hari FANBO precious BB Aqua Foundation ini ok banget dan bikin makeup look lebih flawless.



For more info:
Instagram: https://www.instagram.com/fanbocosmetics
Website: https://www.fanbo.co.id/

Juga kalian bisa ceki-ceki info mengenai perbeautyan dan review Fanbo Aqua BB Foundation dari temen-temen yang lainnya di instagram Bloggirls https://www.instagram.com/bloggirlsid

Comments

  1. Ini sih si cushion tergemash yaa Teh, kemasannya aku suka banget plus dia ringan banget di wajah cocok buat daily makeup

    ReplyDelete
  2. Keren banget Fanbo sekarang punya cushion yang canggih gini, packaging nya juga gemes banget. 😍

    ReplyDelete
  3. Wah pacakge nya lucu banget lebih ke 'teen' gitu. Shade nya juga ada tiga. Gemas!

    ReplyDelete
  4. Setuju ih cute parah, makin tertarik

    ReplyDelete
  5. Beda warna packaging nya jadi bikin mudah bedain warna/shade nya ya. Kalau yg lain kan sama aja ya. Lucu banget kemasan nya, cocok buat mudi mudi yang penuh energi

    ReplyDelete
  6. Packagingnya gemesh dan kreatif terus dia bikin kulitku Glowing lembab

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y