Skip to main content

Review - JARKEEN SERUM


Hallo gengs..
Kali ini aku mau ngeracunin kalian. Kalian tau kaaan minggu kemaren di IG Story aku, aku menghadiri soft opening JARKEEN di Jl. Ariajipang Bandung.
JARKEEN merupakan brand skincare yang dimanage oleh RAMS COMMPANY, tau kan ownernya siapa? Selebgram yang geulis pisan tidak lain dan tidak bukan yaitu Septrina.
Serius ya ini tuh kalo ada bazar aja selalu penuh antriannya apalagi pas soft opening dengan diskon 50% all item beb antriannya dari Anyer sampe Panarukan wkwkwk
Kala itu aku harus berjuang sama mbak-mbak dan teteh-teteh yang buka jastip juga mamang ojol yang setia ngantri demi orderan terpenuhi. Edan pisan kan ini...

Favorit aku saat ini dua item produk JARKEEN yaitu, SKIN PURIFIER GEL SERUM dan PURE+ EYE SERUM. Nyata banget dong bikin kulit lebih cerah dan glowing.
Pokoknya baru 3x kali pemakaian diaku udah kerasa banget perbedaannya.
Aki mix sama AHA BHA juga jadi aku pake serum ini buat pagi dan malemnya aku pake peeling serumku.
Jenis kulit aku kombinasi dan kebetulan banget aku lagi ada satu dua jerawat gitu dan ini aman banget gak bikin masalah baru juga gak bikin jerawat tambah parah.





JARKEEN
Banish Bad Skin For Good


SKIN PURIFIER GEL SERUM
Original

POM NA 18190122849

Netto 15 ml

Claimed:
Serum untuk perawatan kulit berjerawat, berminyak, dan normal.

Packaging:
Botol kaca kecil berwarna coklat, ukurannya kecil dan terdapat pipet untuk memudahkan ketika mengambil produk.

Ingredients:
Water, Nicotinamide, Butylene Glycol, Phellodendron Amurense Bark Extract, Glycolic Acid, Salix Alba Bark Extract, Rehmannia Chinensis Root Extract, Mella Azadirachta Leaf Extract, Scutellaria Balcadensis Root Extract, Houttuynia Cordata Extract, Glycine Soja Protein, Lactobacillus/Pear Juice Ferment Filtrate, Ethylhexyl Glycerin, O-Cymen-5-Ol, Salicylic Acid, Triethanolamine, Metylparaben, Fragrance, Camphor.

How to use:
Teteskan 3-4 tetes serum pada telapak tangan, oleskan pada wajah yang berjerawat, berminyak, dan normal. Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari.

Caution:
Mengandung Camphor. Tidak digunakan untuk anak-anak.



SKIN PURIFIER GEL SERUM
Peach

POM NA 18190105630

Netto 15 ml

Claimed:
Serum untuk perawatan kulit berjerawat, berminyak, dan normal.

Packaging:
Botol kaca kecil berwarna coklat, ukurannya kecil dan terdapat pipet untuk memudahkan ketika mengambil produk.

Ingredients:
Water, Nicotinamide, Butylene Glycol, Phellodendron Amurense Bark Extract, Glycolic Acid, Salix Alba Bark Extract, Rehmannia Chinensis Root Extract, Mella Azadirachta Leaf Extract, Scutellaria Balcadensis Root Extract, Houttuynia Cordata Extract, Glycine Soja Protein, Lactobacillus/Pear Juice Ferment Filtrate, Ethylhexyl Glycerin, O-Cymen-5-Ol, Salicylic Acid, Triethanolamine, Metylparaben, Fragrance, Camphor.

How to use:
Teteskan 3-4 tetes serum pada telapak tangan, oleskan pada wajah yang berjerawat, berminyak, dan normal. Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari.

Caution:
Mengandung Camphor. Tidak digunakan untuk anak-anak.

Conclusion:
Serum ini sama mostly sama dengan varian yang original tapi yang membedakannya adalah aroma, kalo ini lebih wangi karena ada aroma peach sedangkan yang original tidak ada wanginya.



PURE+ EYE SERUM

Claimed:
Premium quality
Fresh under eye

Netto 15 ml

Packaging:
Botol kaca kecil berwarna biru, ukurannya kecil dan terdapat pipet untuk memudahkan ketika mengambil produk.

Ingredients:
Peptide, Niacinamide

How to use:
Gunakan 1-2 tetes pada area bawah mata
Ratakan dan pijat dengan gerakan memutar menggunakan jari manis


Manufactured by:
PT. Kitoshindo Internasional Biotech
Jl. Raya Jetis KM 43, Jetis
Mojokerto - Indonesia

Gengs for more information ceki-ceki instagramnya https://www.instagram.com/jarkeen_

Comments

  1. Heloooowww ini mah favorite aku pisan! Zuzur pas pake ini glowing banget.. kulit juga jadi lebih cerah.. kudu nyetok soalnya sering kehabisan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tosss dulu doong gak sabar nunggu grand launchingnya yaa

      Delete
  2. Wah racun macam apalagi ini, serum serum itu bikin kabita deh

    ReplyDelete
  3. Aku penasaran bgt nih sama produk ini, secara liat muka septrinanya aja kulitnya mulus bgt haha

    ReplyDelete
  4. Aku malah baru tahu brand ini, untung baca jd lebih update. Baca reviewnya menggoda bgt buat dicoba nih!

    ReplyDelete
  5. Baru soft opening ya ini? Aku baru denger namanya. Hehehe

    Penasaran sama eye mask nya nih, nampak tanda-tanda penuaan sudah mulai muncul. Bisa untuk itu kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya grand launcingnya bentar lagi teh, ayoo investasi buat keberlangsungan kulit hehe

      Delete
  6. Aku baru tau produk ini, kemasannya keren bnget&aku penasaran sm eye serum

    ReplyDelete
  7. Walah racun banget ini soalnya udah banyak yang bilang juga katanya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya udah banyak yg bilang bagus awalnya penasaran jadi pake sampe sekarang deh haha

      Delete
  8. Aku pingin cobain si serum ini tapi kaya masih maju mundur banget

    ReplyDelete
  9. Aku baru denger sama produknya. Jadi penasaran deh pengen cobain juga.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y