Skip to main content

Pengalaman Scaling Treatment di Audy Dental Clinic Bandung


Gengs... pada tau kan kalo kita tuh sebenernya harus mengecheck kesehatan gigi kita setiap enam bulan sekali?
Pada rutin gak nih?
Bersyukurlah kalo yang udah dibiasain rutin buat perawatan gigi.
Kalo aku sih jujur aja udah jutaan purnama yang lalu sampe lupa kapan terakhir ngecheck gigi, plisss jangan ditiru yaa ini sungguh tidak baik sodara-sodara.
Gigi merupakan organ tubuh yang gak kalah krusialnya dari jantung, hati, dan lainnya.
Kebayang dong kalo kita diciptain Tuhan tanpa gigi, pasti ribet banget ya kan?
Tapi gengs, gak sedikit juga yang kurang aware sama kesehaatan gigi salah satunya aku (tutup muka).
Gigi merupakan salah satu organ tubuh yang keras selalu terlihat kokoh sehingga seringkali disepelein. Padahal gigi juga seringkali diterpa masalah (jaelah diterpa wkwk), seperti sakit gigi akibat gigi sensitif, gigi yang bolong, dan gigi yang berkarang.




Alhamdulillah aku berkesempatan buat treatment di Audy Dental Clinic yang berlokasi di Jl. Gatot Subroto No. 47 Bandung. Anyway ada juga dental treatment for kids loh.



Tempat
Audy Dental Clinic ini tempatnya sangat cozy, pemilihan interior design yang elegant membuat para pasien nyaman. Biasanya kan kalo ngantri ke dokter itu males banget ya karena tempatnya di set kayak rumah sakit dengan design yang baku rumah sakit banget. Kalo aku sih kadang suka ngeluyur dulu karena ngerasa kurang nyaman. Kalo di Audy Dental Clinic tempatnya bikin nunggu gak berasa lama. Apalagi kalo kita dianter sama orangtua, suami/istri, ataupun temen mereka gak akan ngerasa jenuh pas nunggu.



Service
Menurutku yang paling penting dari perusahaan jasa udah pasti service atau pelayanan, nah Audy Dental Clinic ini servicenya ok banget, aku sebagai pasien ngerasa seneng aja gitu ketika dilayani dengan baik, dengan senyuman dan keramahannya juga. Disaat aku tanya-tanya baik dokter, perawat maupun Front Officenya juga dengan sabar dan siap menjawab dengan ramah.



Reservasi
Cara daftar untuk melakukan treatment ada dua cara bisa datang langsung atau by appointment.
Aku kemaren by appointment jadi lebih cepet.
Untuk pasien sebelum dipanggil treatment biasanya disuruh mengisi data yang sudah disediakan lalu diminta KTP untuk difotocopy, dan menunggu untuk dipanggil ke ruang treatment.



Treatment




Treatment yang aku lakukan adalah Scaling gigi atau pembersihan karang gigi. Aku ditangani oleh drg. Riri Febrina dan dua orang perawat yang baik hati, yang satu sebagai asisten dokter selama mentreat aku dan yang satu udah baik banget aku repotin dimintain tolong sama aku buat mendokumentasikan selama aku treatment karena aku datengnya sendirian haha

Treatment ini alhamdulillah berjalan dengan lancar sesuai prosedur.
Yang pertama drg. Riri memastikan kondisi gigi aku seperti apa, dan alhamdulillah beliau bilang kalo gigi aku dalam kondisi yang baik maksudnya tidak membutuhkan tindakan seperti penambalan atau tindakan mengerikan yang lainnya, masalah gigiku hanya terdapat karang gigi. Sehingga diputuskan untuk scaling gigi. Setelah itu, perawat memberikan berkas pernyataan persetujuan untuk menjalankan treatment gigi yang harus aku tandatangani.

Setelah itu dimulailah proses scaling dengan scaler, peralatan di Audy Dental Clinic ini udah canggih dan sangat menunjang treatment gigi kita gengs ditambah dokter yang udah profesional berpengalaman dan qualified di bidangnya juga perawat yang profesional.
Scaling ini rasanya agak ngilu apalagi pas bagian gigi bawah dan gigi geraham beb luar biasa.
Tapi gak lama sih rasa ngilunya Cuma bentar aja.
Setelah itu step polishing yang membersihkan sisa-sisa karang gigi.
Selesai deh...

Kembali ke Front Office dan mengambil bukti transaksi.



Price
Pendaftaraan Pasien Baru IDR 50K
Konsultasi/Check Up IDR 250K
Scaling and Polishing  IDR 500K
TOTAL IDR 800K



Conclusion
Bener-bener deh selain tempatnya yang cozy juga servicenya ok banget, pada ramah dan mentrat pasien dengan baik banget. Aku ngerasa gigi aku lebih bersih dan lebih ringan karena dosa-dosa digigi terhempaskan secara nyata... dan sekarang 
#NoWorryAdaAudy.






For more info:
Website
Instargam





Buat kalian yang pengen treatment juga di Audy Dental Clinic, ada di beberapa cabang di bawah ini:

JAKARTA⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Pondok Bambu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Kemang⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Cipete⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Green Ville⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Kelapa Gading⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Pantai Indah Kapuk⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Kuningan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
TANGERANG⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Bintaro⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental BSD⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
BOGOR⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Bogor⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
DEPOK⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Depok⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
BEKASI⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Bekasi⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
BANDUNG⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📍Audy Dental Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣







Nah aku juga mau ngajak kalian mumpung lagi ada Promo October Fest nih di Audy Dental Clinic yuuk buat appointmentmu sekarang biar bisa bikin #SenyumSempurnaAudy versi kamu!

Anyway, jangan lupa juga buat booking appointment kalian by WA 0812-8257-5375 biar gak kelewatan jadwal dokternya gengs!




Thank you Audy Dental Clinic Bandung and Bandung Beauty Blogger 💖





Comments

  1. Audy Dental Clinic Bandung terkenal bagus ya...:)

    ReplyDelete
  2. Nah ini nih yg harus dirutinin lg untuk cek kesehatan gigi yah hehe tp klinik ini sayangnya belum ada di Pekanbaru ya

    ReplyDelete
  3. Aku terakhir ke dokter gigi itu buat nambal gigi. Dan harusnya sih aku ke dokter gigi lagi nih buat nambal gigi lagi. Huhu

    ReplyDelete
  4. Jadi inget aku udah lama nggak periksa gigi. Kliniknya ada di Surabaya nggak ya?

    ReplyDelete
  5. Dari dulu pengen banget bisa check kesehatan gigi. Kayaknya audy dental care ini bisa jadi alternatif

    ReplyDelete
  6. Sumpah artikel ini mengingatkan aku untuk cek rutin gigi aku. Soalnya banyak karang gigi dan aku jarang cek kesehatan gigi makasih ya beb sudah ingetin

    ReplyDelete
  7. Wah pelayanannya bagus banget ya , tp msh blm buka cab di sby.

    ReplyDelete
  8. Udh lama banget ga ke dokter gigi. Klinik ini ada dimana aja ya ?

    ReplyDelete
  9. Memanh penting bgt sih kontrol kesehatan gigi tapi terkadang sering terabaikan aja gitu

    ReplyDelete
  10. Wah menarik nih, aku jadi pengen konsultasi ke sini juga deh.

    ReplyDelete
  11. Dear : Custumer Import & Domestics
    Kami dari TWIN Logistics mengajukan penawaran kerjasama dalam bidang pengurusan barang Import RESMI & BORONGAN.

    Services Kami,
    Customs Clearance Import sistem Resmi maupun Borongan
    Penanganan secara Door to Door ASIA & EROPA Sea & Air Service
    Penyediaan Legalitas Under-Name (Penyewaan Bendera Perusahaan)
    Pengiriman Domestik antar pulau seluruh Indonesia laut dan Udara atau Darat.

    Berikut Attecment terlampir.

    Terima kasih atas kepercayaan kepada kami, semoga kerjasamanya berjalan dengan lancar.
    Jika ada yang ingin dipertanyakan, silahkan hubungi kami di Nomor Phone : +62 21 8498-6182, 8591-7811 Whatssapp : 0819-0806-0678 E-Mail : andijm.logistics@gmail.com

    Best Regards,

    Mr. Andi JM
    Hp Whatssapp : 0819-0806-0678 / 0813-8186-4189
    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = =
    PT. TUNGGAL WAHANA INDAH NUSANTARA
    Jl. Raya Utan Kayu No.105 B Jakarta Timur 13120 Indonesia
    Phone : +62 21 8498-6182, 8591-7811 Fax : +62 21 8591-7812
    Email : andijm.logistics@gmail.com, cs@twinlogistics.co.id
    Web : www.twinlogistics.co.id

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y