Skip to main content

Mengatasi Anyang-anyangan Dengan Prive Uri-cran Canberry Extract


Assalamu'alaikum...
Aktivitas padat bikin kita hampir lupa segalanya even itu minum air putih, pernah gini ga sih?
Kalo aku malah sering banget minum kopi dan teh, sampe ada yang bilang "hati-hati loh terlalu banyak minum kopi atau teh bisa menyebabkan anyang-anyangan".

Nah loh, anyang-anyangan itu apa sih?
Aku pun jadi penasaran kan, langsung aku cari tau.
Ternyata anyang-anyangan itu merupakan infeksi saluran kemih.
Otomastis dong ketika denger istilah "infeksi"nya aja udah kaget.

Jadi, lebih jelasnya anyang-anyangan itu merupakan infeksi yang dapat diderita oleh pria maupun wanita. Tetapi lebih banyak diderita oleh kaum wanita karena secara anatomi, jarak antara saluran kemih (uretra) ke saluran pembuangan air besar (BAB) lebih dekat, jadi wanita lebih cenderung mengalami gangguan saluran kemih.

Selain itu, risiko seorang wanita terkena anyang-anyangan sepanjang hidupnya mencapai 50%. Kebanyakan perempuan juga berisiko mengidap angang-anyangan ini berulang kembali bahkan hingga bertahun-tahun.
Makin aware kan ya kalo udah tau kayak gini?




Indikasi Anyang-anyangan:
Disaat lagi buang air kecil, air yang harusnya keluar banyak akan tetapi kalau mengalami anyang-anyangan
keluarnya sedikit disertai rasa nyeri.



Gejala Anyang-anyangan:
Hasrat berlebih untuk buang air kecil
Buang air kecil sering tapi volumenya sedikit
Nyeri pada bagian selangkangan
Jika terjadi pada wanita akan terasa nyeri dibagian panggul
Jika terjadi pada pria akan terasa nyeri dibagian anus
Ketika buang air kecil terasa perih
Urine berbau menyengat, lebih pekat, bahkan bisa sampai mengandung darah
Merasa lelah dna kurang sehat
Demam




Gejala lain yang timbul:

Ginjal (pielonefritis akut)
nyeri pada pinggang belakang atas, demam tinggi, mual, muntah.

Kandung kemih (sistitis)
perasaan tidak nyaman pada perut bagian bawah, panggul terasa seperti ditekan, buang air kecil berulang kali dan terasa nyeri, serta adanya darah pada urine.

Saluran kencing (urethritis)
kemaluan terasa perih ketika buang air kecil, penyebabnya karena ada bakteri yang masuk dari anus ke saluran kemih



Penyebab Anyang-anyangan:
Terlalu sering menahan kecing
Terlalu sering mengkonsumsi minuman berkafein/kadar kafein terlalu tinggi seperti kopi, teh, bahkan alkohol
Kondisi kehamilan
Cemas/nervouse
Otot detrusor tidak stabil
Pembesaran prostat
Hipertonisitas dasar panggul
Interstitial cystitis
Diverculitis



Solusi mengatasi Anyang-anyangan:
Anyang-anyangan tidak cukup diobati hanya dengan minum air putih saja melainkan anyang-anyangan dapat diatasi dengan buah cranberry, karena kandungan Proantocyanidin dapat membantu mencegah dan mengurangi bakteri yang menempel pada saluran kemih.



Cranberry:
Source: uricran.co.id

Cranberry memiliki nama latin Vaccinium Oxycoccos merupakan tanaman jenis berry yang liar berupa semak.
Bentuknya hampir sama seperti blueberry, namun cranberry berwarna merah tua.
Tanaman ini banyak ditemukan di bagian Utara Amerika dan Kanada.
Seperti yang udah kita ketahui kalo buah berry mengandung antioksidan yang tinggi, begitu juga dengan cranberry.

Tapi kan ya bagi orang Indonesia mungkin agak kesulitan buat nemuin buah cranberry, jangan khawatir gengs..
kita gak perlu jauh-jauh ke Amerika buat nemuin cranberry, karena sekarang udah ada ekstraknya.
Apalagi kalo bukan Prive Uri-cran Cranberry.





Prive Uri-cran ini ada dua jenis loh gengs:

Prive Uri-cran Kapsul

source: uricran.co.id


Merupakan produk dengan komposisi yang mengandung 250mg Ekstrak Cranberry.
Berbentuk kapsul.
Dosis: 1-2 Kapsul/hari
Isi per Box: 30 Kapsul


Prive Uri-cran plus
Source: uricran.co.id

Merupakan produk dengan komposisi yang mengandung 375 mg Ekstrak Cranberry, 60 mg Vit C, 0.1 mg Lactobacillus Achidopillus, 0.1 mg Bifdobacterium bifidum.
Berbentuk powder.
Dosis: 1-2 Sachet / hari
Isi per Box: 15 Sachet / Box


Kabar baiknya juga produk ini dapat dikonsumsi oleh wanita hamil loh gengs.


Di produksi oleh Combiphar

For more information:

Facebook: Prive Uri-cran

Comments

  1. Ya ampun ini aku banget, emang bener yah skrg tuh minum kopi ama teh lebih rajin dibanding air putih. Perlu dicoba nih uri-cran nya.

    ReplyDelete
  2. Sekarang tuh ya udah ga perlu khawatir mengatasi anyang-anyangan lagi..segala makin mudah yaaa

    ReplyDelete
  3. aku baru tau ternyata ada gejala yang disebut anyang2an.. aku juga pecinta kopi..tapi sekarang ga perlu khawatir lagi karna ada obat untuk mengatasinya anyang2an😍

    ReplyDelete
  4. Oo...aku selama ini aku menyepelekan anyamg-anyangan karena lu pikir itu cuman gejala sesaat. Tapi untung ya ada ekstrak cranberry dari Prive Uri cran. Jadi gak khawatir lagi.. 😍😍

    ReplyDelete
  5. Oo...aku selama ini aku menyepelekan anyamg-anyangan karena lu pikir itu cuman gejala sesaat. Tapi untung ya ada ekstrak cranberry dari Prive Uri cran. Jadi gak khawatir lagi.. 😍😍

    ReplyDelete
  6. Jangan coba2 nahan pipis jadinya bahaya yaa.. gak enak emang anyang2an ini.. tapi dapet solusi nih dengan uri cran ��

    ReplyDelete
  7. Allhamdulillah ya sekarang anyang anyang bisa teratasi dulu tuh blm ada obatnya tapi sekarang udah ada ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y