Skip to main content

What’s Inside My Makeup Pouch?




Hallo geng...
Buat sebagian besar perempuan hal penting yang harus dibawa kalo lagi pergi-pergian adalah makeup pouch, iya kan?
Setuju gak sih?
Hahaha


Kali ini aku mau nulis mengenai “What’s Inside My Makeup Pouch”
Pertama-tama aku prefer makeup pouch yang gak terlalu kecil ataupun gak terlalu gede kalo untuk dibawa sehari-hari, meskipun sebenernya aku isi makeup pouchku gak begitu banyak. Alasannya karena aku harus makesure makeup item yang aku bawa dalam pouch yang aman jadi ukuran dari pouchnya itu sendiri harus pas.

Langsung aja nih gengs aku bakalan kasih tau what’s inside my makeup pouch?
Honestly, kalo buat pergi sehari-hari kayak kerja atau hangout dan sebagainya aku gak terlalu banyak bawa makeup atau skincare, karena kalo buat touch up doang sih aku biasanya beneran simple. Alasannya satu sih aku gak mau ribet haha
Kecuali nih kalo aku lagi traveling atau bepergian yang sampe berhari-hari pasti aku bawa makeup dan skincare yang komplit.


Lipstik



Ini terwajib versi aku sih, aku rela banget gak pake bedak atau foundie atau apalah itu. Karena lipstik adalah koentji. Soalnya kalo gak pake lipstik aku bakalan keliatan pucet kayak orang lagi sakit dan pikawatireun beb wkwk

Lip Balm



Ini juga wajib karena bibir aku sering kering dan aku suka banget sama lip matte atau lip cream gitu yang konsistensinya bikin bibir aku kering, jadi aku pake lip balm dulu sebelum aku pake lip matte atau lip cream.

Sunscreen



Kalo ini terwajib (lah semuanya aja wajib rin, wkwkwk mon map) karena ini salah satu long term investment gengs, biar kulit tetap aman dari paparan sinar UV yang udah kita tau dampak negatifnya sangat-sangat nyata.

Contact lens
Cairan pembersih Contact lens (travel size)
Tetes mata untuk Contact lens



Sebagai penderita mata minus, ini harus banget ada di pouch makeup sih menurutku. Karena aku juga gak betah kalo harus pake kacamata terlalu lama. Terus kalo misalnya ada acara-acara tertentu ya kurang nyaman juga kalo harus pake kacamata terus dan intinya mungkin aku udah terbiasa pake contact lens sih ya. Nah pasti ini aku bawa sepaket sama cairan pembersihnya karena harus selalu bersih pastinya, juga tetes mata yang digunakan pas lagi pake contact lens biar gak tetep ngerasa nyaman.

Obat tetes mata



Nah, kalo yang tadi tuh buat contact lens kalo yang ini aku biasa pake sehabis penggunaan contact lens. Jadi di copot dulu contact lensnya baru dipake, selain itu juga digunakan kalo sewaktu-waktu mata aku kena debu dan sebagainya, maklumlah ya sebagai pengguna jasa ojol jadi aku sering banget “kakebulan” beb.

BB Cushion



Sebenernya sih ini optional jadi intinya dipake kalo saat dibutuhkan, misalnya kerja terus tiba-tiba ada kondangan atau ada acara tertentu aku pake. Kalo buat sehari-hari even itu ngantor aku Cuma pake sunscreen dan lipstik aja cukup. Sesimple itu memang anaknya.

Face Wash



Reapply sunscreen tuh kan penting banget ya, jadi biasanya kalo pas wudhu abis shalat dzuhur gitu aku reapply sunscreen. Karena aku gak bisa pake tissue pembersih atau micellar water doang, soalnya aku ngerasa kurang bersih dan kulitku juga lumayan agak sensitif that’s why aku harus tetap bawa face wah.



Itulah isi makeup pouchku, so big thanks yang udah baca jangan bosen-bosen pokonya hahah
Anyway ini adalah collab aku bareng Bandung Hijab Blogger. Buat kalian yang mau tau juga postingan member BHB lainnya bisa dikepoin di inatagramnya BHB @bandunghijabblogger

#BandungHijabBlogger #CollabWithBHB



Comments

  1. Samaan aku juga suka bawa bb cushion soalnya bikin praktis yaa Teh hihi

    ReplyDelete
  2. Tetes mata ga boleh tinggal ya bebb hehehe samaaaa

    ReplyDelete
  3. Isinya lumayan lengkap ya beb kalo aku paling wajib itu lipstick sm bedak

    ReplyDelete
  4. Sunscreen nih yg selalu lupa dibawa. Padahal kan sinar UV jaman sekarang sangat tidak bersahabat yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mulai sekarang tambah list di mekap pouch teh hehe

      Delete
  5. sunscreen yang pake biore ini udah 4 postingan yang aku lihat dan akupun make itu. sebagus itu!

    ReplyDelete
  6. Samaan teh, lipstik yg paling wajib dan bisa ada 3 di pouch

    ReplyDelete
  7. Isinya lengkap yak. Kalo ak kenapa yah males banget reapply sunscreen kalo abis wudhu, ga pernah retouch juga. Jadi kalo dah siang tuh dah pasti hinyay :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sih hinyai mah pasti tp mencoba untuk dibiasakan atleast sunscreen meskipun tanpa bedak hihi

      Delete
  8. Tahap yang sering aku malas reapply produk liquid abis duhur. Salut beneran ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih memang ini godaannya dahsyat bgt teh haha

      Delete
  9. Obat tetes mata penting sih aku juga suka bawa krn kerja depan komp bikin mata suka perih

    ReplyDelete
  10. Aku gapernah bawa face wash di pouch aku padahal itu penting bgt kan teh huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga betah kalo bersihin mekap cuma pake tissue pembersih doang soalnya, niat mau praktis tp face wash tetep aja dibawa haha

      Delete
  11. Wah lipsticknya samaan semua nih, akupun pake ketiganya hhi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y