Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2019

What’s Inside My Makeup Pouch?

Hallo geng... Buat sebagian besar perempuan hal penting yang harus dibawa kalo lagi pergi-pergian adalah makeup pouch, iya kan? Setuju gak sih? Hahaha Kali ini aku mau nulis mengenai “What’s Inside My Makeup Pouch” Pertama-tama aku prefer makeup pouch yang gak terlalu kecil ataupun gak terlalu gede kalo untuk dibawa sehari-hari, meskipun sebenernya aku isi makeup pouchku gak begitu banyak. Alasannya karena aku harus makesure makeup item yang aku bawa dalam pouch yang aman jadi ukuran dari pouchnya itu sendiri harus pas. Langsung aja nih gengs aku bakalan kasih tau what’s inside my makeup pouch? Honestly, kalo buat pergi sehari-hari kayak kerja atau hangout dan sebagainya aku gak terlalu banyak bawa makeup atau skincare, karena kalo buat touch up doang sih aku biasanya beneran simple. Alasannya satu sih aku gak mau ribet haha Kecuali nih kalo aku lagi traveling atau bepergian yang sampe berhari-hari pasti aku bawa makeup dan skincare yang komplit. Lips

Review - Rejoice Hijab Perfection 3 in 1 Perfect Cool Shampoo

Assalamu’alaikum gengs... Sebagai perempuan tentunya perawatan diri yang harus aku perhatiin tuh bukan cuman  skin treatment  dan  body treatment  aja, tapi  hair treatment  juga. Loh kan udah berhijab, pasti udah ketutup dan gak bermasalah dong? Eeeiiits, kata siapa? Ya gak salah berhijab tuh emang udah menutupi rambut dan kulit kepala, secara logika sih ya kulit kepala dan rambut aku udah terlindungi dari paparan sinar matahari dan kotoran juga debu, tetapi realitanya tuh gak kayak gitu loh, kita udah berhijab bukan berarti kita gak perlu treatment atau perawatan terhadap rambut kita. Justru menurutku perempuan berhijab penting juga buat merawat kesehatan rambut. Aku berhijab udah bertahun-tahun lamanya, masalah rambut yang seringkali aku hadapi adalah kerontokan. Kerontokan tersebut dipicu oleh keringat yang menyebabkan ketombe sehingga menimbulkan kerontokan rambut. Selain itu, karena rambut aku seharian tertutup kain hijab dan aktivitas yang menyebabkan timbulnya kerin

Ngopi Cantik #9 Lipstick Swatching 101with @Lippielust

Hallo guys .. Aku seneng banget karena Beautiesquad ngadain lagi Ngopi Cantik, kali ini sama Teh Rissa dari  https://www.instagram.com/lippielust  dan blognya  https://lippielust.com/ Kalian yang consern di dunia perbeautyan pasti tau kan??? Seperti yang udah kita ketahui, teh Rissa tuh udah bener-bener expert dalam hal swatches lipstik dan hasil foto-fotonya juga kece menghiasi feed instagramnya. Jadi teh Rissa sekarang masih jalanin Lippielust yang udah berjalan sekitar 5 tahunan lebih, teh Rissa sendiri menjelaskan bahwa "seriusnya di tahun 2014 tapi sebenernya udah seneng swatching pas aku masih kerja freelance graphic designer. Sekarang ini Lippielust adalah tim, ada yang berperan sebagai kreatif, finance, PR / manager, videographer, dan soon akan ada photo retoucher juga" Wuidiiih hebat yaa Nah ini adalah sesi inti dari pertanyaan moderator ke teh Rissa, simak yuuuk. Apa yang menginspirasi Rissa untuk menjadi Lip Swatcher? Jawab: Sudah pasti karen

Pengalaman Melakukan Treatment di Naava Green Clinic Bandung

Assalamu’alaikum gengs... Sedikit curhat nih, akhir-akhir ini aku lagi disibukan dengan kerjaan dan urusan duniawi sampe gak sempet treatment. Tapi alhamdulillah nih akhirnya kemaren-kemaren tuh aku bisa nyempetin diri buat treatmet di Naavagreen Clinic. Pada udah tau kan sama Naavagreen? Kalo aku pertama kali tau dan penasaran itu karena klinik kecantikan ini hampir tiap hari tuh rame banget gengs. Setelah aku ikut gathering dan kepoin websitenya aku jelasin ya... NAAVAGREEN CLINIC Naava berasal dari salah satu bahasa dari Timur Tengah yang artinya Cantik, sedangkan Naavagreen mengandung makna tampil cantik secara alami. Klinik kecantikan yang sudah memiliki lebih dari 19 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia ini didirikan pada 11 Agustus 2012 di kota Jogja dengan nama Naavagreen Natural Skin Care, yang mana semua proses perawatan dan produknya dari bahan-bahan alami. Naavagreen ini masih satu perusahaan dengan Natasha Skin Clinic Center. Juga mengandalka

Review - Viva Blush On Shade( 4 Fin Touch)

Aku suka banget sama blush on dan aku tercengang kaget banget asli, karena aku baru tau ada produk lokal semurah ini gaes. Kalian tau kan Viva Cosmetics punya blush on yang cuchmey tapi sangaaaat affordable. Langsung aja aku bakalan review blush on dari Viva Cosmetics ini gengs. Packaging: Packagingnya berbahan plastik, berbentuk bulat tempatnya berwarna putih dan tutupnya bening terdapat nama brand warna gold. Dibelakang kemasan terdapat informasi mengenai shade, ingredients, kode BPOM, logo halal MUI, nama perusahaan, dan expire date. Bentuknya bulat untuk kemasannya dan untuk produknya berbentuk bulat kecil di piringan alumunium. Warna packagingnya putih dengan tutip packaging warna bening sehingga memudahkan kita untuk mengetahui warna produk. Warna/Shade: 4 Fin Touch Warna ini tuh mirip warna coral dan peach jadi bagus untuk daily makeup karena tetap terkesan natural. Aroma: Arimanya wangi khas viva, jadi mirip dengan wangi pada produk viva y