Skip to main content

Review - Naava Green Natural Skincare Cosmetics


Hallo gengs...
Lagi-lagi aku bakalan review perihal perbeautyan, emang seseru itu dan gak ada abisnya sih kalo bahas perbeautyan. haha
Kali ini aku mau bahas skincare dan make up dari satu brand yang kliniknya jadi favorit banyak orang, soalnya tiap liat kliniknya tuh hampir tiap buka selalu aja penuh sama orang-orang yang mau pada treatment.
Jadi aku excited banget buat ngereview produk-produknya dan aku udah coba semua produknya juga.
Baiklah kita review masing-masing produk dari brand Naava Green ini...



NAAVA GREEN
Natural Skincare



MOISTURIZING MICELLAR WATER
GREENTEA EXTRACT




DESKRIPSI PRODUK:
All in one micellar cleansing water yang dapat membersihkan dan menghapus make up dalam 1 kali usap. Dengan tekstur ringan seperti  air. Serta diperkay dengan Micelles, yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran/benda asing/make up dari wajah, mata, dan bibir seperti magnet tanpa perlu diusap dengan keras. Mengandung ekstak green tea dan ekstrak beetroot yang dapat membantu melembabkan kulit. Dengan formula yangvtidak lengket di wajah dan tidak berminyak.


PACKAGING:


Packagingnya berbentuk tabung dengan lapisan berbahan plastik berwarna bening yang dapat memastikan kita untuk melihat produknya. Sekelilingnya dilengkapi dengan nama brand dan keterangan mengenai produk.


Untuk tutupnya berwarna putih, bentuknya ulir dan ada tutupan sebagai pengontrol produk agar tidak keluar terlalu banyak.


TEKSTUR, WARNA, AROMA:



Tekstur micellar water ini sama seperti namanya water atau cair, warnanya bening. Bener-benr sama seperti air biasa dan ringan banget gak bikin greasy. Aromanya wangi khas Naava green sih kalo menurut aku. Jadi kyak wangi bunga atau tumbuhan gitu hampir mirip aroma vanilla.


HOW TO USE:


Usapkan secara perlahan menggunakan kapas pada wajah, area mata, dan bibir dengan gerakan memutar, tidak perlu dibilas.


INGREDIENTS:
Aqua, Glycerin, Caprylyl/Capryl Glucoside, PEG-12 Dimethicon, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Laurate, Camilia Sinensis Leaf Water, Pentylene Glycol, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine, Beta Vulgaris (Beet) root Extract, Hydrolyzed Corn Starch, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Parfum, Buteth-3, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Benzoatriazolyl Buthylphenol Sulfonate, Tributyl Citrate, Polyglutamic Acid, Colloidal Gold.


60g
NA18181204697

Sertifikasi HALAL MUI
Apothecare by dr. Fredi Setyawan

Diproduksi oleh:
PT. DION FARMA ABADI
Jl. Yogya Solo Km 18, Desa Kemudo, Kec. Prambanan, Kab. Klaten
Jawa Tengah - Indonesia 57454






FACIAL WASH




KEGUNAAN:
Naava Green Facial Wash merupakan produk pembersih dengan bahan natural yang menjadikan kulit tampak lebih bersih, halus, dan lembut terawat dan terasa lembab.

PACKAGING:



Packagingnya berbentuk tabung pipih berbahan plastik dan terdapat keterangan brand dan produk.
Nuansa hijau khas Naava Green.


Titipnya putih ada line warna gold, tutupnya ini terdiri dari dua. Ada tutupan luar yang melindungi tutupan kedua berbentuk fliptop. Tutupan yang double ini dapat menjaga kualitas produk dan juga dapat mengontrol penggunaan.



TEKSTUR, WARNA, AROMA:



Teksturnya gel berwarna bening agak lumayan thick tapi masih ringan, busanya juga gak terlalu banyak. Aromanya hampir sama kayak micellar water jadi ini tuh aroma khas Naava green aku bilangnya. Karena memang mostly produk Naava green aromanya seperti ini.


HOW TO USE:
Basahi muka dengab air, tuang secukupnya cairan Facial Wash ini pada telapak tangan, tambahkan sedikit air, gosok hingga berbusa. Usapkan secara merata pada sekuruh wajah kemudian bilas dengan air hingga bersih. Gunakan satubatau dua kali dalam sehari.


INGREDIENTS:
Aqua, Lauryl Glucoside, Glycerin, Sodium Myreth Sulfate, Sodium PCA, Disodium Cocoamphodiacetate, Potassium Cocoyl Glycinate, PEG-150 Distearate, Phenoxyethanol, Panthenol, Potassium Cocoate, Cutric Acid, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Methylparaben, Disodium EDTA, Parfum, Sodium Lactate, Ethylparaben, Butylparaben, Arginine, Aspartic Acid, Propylparaben, PCA, Glycine, Alanine Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine.



100g
BPOM No. NA18171201592

Sertifikasi HALAL MUI
Apothecare by dr. Fredi Setyawan

Diproduksi oleh:
PT.  PESONA BINTANG UTAMA
Jl. Tambak, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul
Yogyakarta - Indonesia 55182





EYE SHADOW



SHADE:
03 Cherish Color Shade


DESKRIPSI PRODUK:
Eyeshadow dengan tekstur lembut, halus serta mampu menempel dengan baik di kulit. Mempunyai hasil warna yang tahan lama serta mudah diaplikasikan.


PACKAGING:


Packaging dari eyeshadow ini berbentuk persegi, dilengkapi dan dilindungi dengan dus. Warnanya putih. Bagian depan terdapat nama brand dan bagian belakangnya terdapat keterangan mengenai produk dan ingredients.


Terdapat cermin, tiga fan eye shadow dengan warna yang berbeda. Produk dilapisi plastik mika untuk melindungi produk agar tidak mengotori cermin dan agar tetap bersih, tapi plastik mikanya sudah aku lepas. Juga terdapat aplikator kecil untuk megaplikasikan produk.


CARA PEMAKAIAN:
Aplikasikan eyeshadow pada kelopak mata. Kombinasikan warna eyeshadow sesuai keinginan.


SWATCHES:



INGREDIENTS:
Talc, Titanium Dioxide, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Phenyl Trimethicone, Magnesium Myristate, Nyloj-12, Polyethylene, Synthetic Fluorphlogopite, Magnesium Stearate, Diisostearyl Malate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Isostearyl Neopentanoate, Propanediol, Polybutene, Dimethicone, PTFE, Calcium Aluminium Borosilicate, Hydrogenated Lecithin, SodiumbDehydroacetate, Silica, Tin Oxide, Triethaxycaprylylsilane.
May contain: Cl 77019, Cl 77499, Cl 77491, Cl 77007, Cl 77742, Cl 77492, Cl 19140, Cl 77288, Cl 77289, Cl 42090, Cl 77510, Cl 45410, Cl 75470, Cl 15850:1.

Formulated in Korea
nt wt 3x1.0g
NA 18171206382






BLUSH ON



SHADE:
Peach-Pink


DESKRIPSI PRODUK:
Blush on dengan kemampuan menempel yang baik di kulit serta dapat menonjolkan warna yang natural. Teksturnya lembut serta tahan lama.


PACKAGING:


Packaging dari blush on ini hampir mirip dengan packaging eye shadow. Namun bentuk packaging blush on ini lebih lengkung di sudutnya. Bagian depan terdapat nama brand dan bagian belakang terdapat keterangan produk.


Jika dibuka, bagian dalamnya terdapat cermin, dua fan blush on dengan shade pink dan peach, juga aplikator kecil.


HOW TO USE:
Aplikasikan Blush On pada area pipi menggunakan brush yang telah disediakan. Aplikasikan sesuai kebutuhan.



INGREDIENTS:
Talc, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Phenyl Trimethicone, Silica, Magnesium Myristate, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Dimethicone, Propanediol, Caprylic/Capric Trigliceride, Methicone, Magnesium Stearate, Sodium Dehydroacetate.
May contain: Cl 77019, Cl 77491, Cl 77499, Cl 77499, Cl 77007, Cl 75470, Cl 19140, Cl 15850:1.

Formulated in Korea
nt wt 2x2.3g
NA 18171206401





LIP MATTE



SHADE:
03 Warm Red

DESKRIPSI PRODUK:
Lipcream debgan hasil matte dan tahan lama. Teksturnya ringan dan lembut di bibir. Mengandung Jojoba oil yang dapat membantu melembabkan bibir.


PACKAGING:


Packaging dari lip matte ini sama seperti lip cream pada umumnya, dilindungi oleh dus berwarna putih. Produknya sendiri berbentuk tube yang terdapat tulisan brand dan produk, aplikatornya nyaman dipakai.


HOW TO USE:
Oleskan lip cream secara halus dan perlahan pada bibir anda. Pergunakan sesuai kebutuhan untuk mendapatkan warna yang diinginkan.


SWATCHES:



PERHATIAN:
Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari.

INGREDIENTS:
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Stearalkonium Bentonite, Synthetic Beeswax, Cl 77891, Cl 77491, Octyldodecanol, C26-28 Alkyl Dimethicone, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seef Oil, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Cl 45380:2, Cl 15850:1, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanedinol, Butylated Hydtoxy Toluene, Parfum, Ethylhexylglycerin, Silica, Triethoxycaprylylsilane, Aqua, Pentylene Glycol, Polyglutamic Acid, Colloidal Gold.

Net wt 4g
NA 18181301938










SHADE:
Medium

DESCRIPTION PRODUCT:
Naava Green Perfect Cover BB Cushion with SPF 50+, PA++++ merupakan water resistant cushion dan mengandung UV Filter yaitu UV B dengan SPF 50+ dan UV A dengan PA++++ yang dapat membantu melindungi kulit wajah dari sinar matahari. Mengandung ekstrak botanikal dan ekstrak Moringa Pterygosperma yang berfungsi sebagai anti polutan, mousturizer, dan membantu mencerahkan kulit.


PACKAGING:



Honestly ini packagingnya tuh classy banget, warnanya putih silver, bentuknya bulat. Di depan dan dan belakang produknya terdapat keterangan brand dan produk.


Ketika dibuka ada cermin yang sama bentuknya sama packaging.
Ada puff sebagai aplikator yang teksturnya lembut banget dan enak banget buat mengaplikasikan produk.
Lalu ada penutup agar kualitas produk tetap terjaga, bentuknya bulat putih dan ini juga sebagai tempat puff.
Untuk produknya sendiri, sama halnya dengan cushion lain yang terdapat sponge  spongenya juga lembut dan gampang banget kalo kita kau ngetap-tap produknya.

HOW TO USE:
Gunakan saput bedak, tekan pada sponge kemudian oleskan secara merata ke wajah dan leher pada wajah setelah penggunaan krim dan atau foundation dengan menggunakan saput bedak.

TEKSTUR, WARNA, DAN AROMA:
Teksturnya lembut gak bikin greasy sama sekali pas di apply, gampang mempel di kulit, warnanya karena ini shade medium jadi lebih ke beige gitu tapi kalo di aku ngerasa lebih putih dari under tone aku.
Untuj aromanya, menurutku produk Naava Green ini hampir sama jadi antara produk satu dengan yang lainnya tuh khas Naava Green banget deh pokoknya. hehe


SWATCHES:



CAUTION:
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun menggunakan sediaan tabir surya.

INGREDIENTS:
Cyclopentasiloxane Aqua, Dimethicone, Titaniun Dioxide, Glycerin, PEG-12 Dimethicone, Zinc Oxide, Diglycerin, Octocrylene, Butylenen Glycol, Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Bellis Perennis (Daisy) Flower Extract, Bifida Ferment Lysate, Isohexadecane, Caprylyl Dimethicone Ethoxy Glucoside, Triethylhexanoin, Dimethicone/vinyl DDimethicone Cosspolymer, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Sodium Chloride, Dimethicone/Vinyltrimethylsiloxysilicate Crosspolymer, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Aluminum Stearate, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Hydrolyzed Corn Starch, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Butylated Hydroxy Toluene, Parfum, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Triethoxycaprylylsilane, Octyldodecanol, Alumina, Polyhydroxystearic Acid, Aluminum Hydroxide, Buteth-3, Dimethicone/Methicone Copolymer, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol sulfonate, Pentylene Glycol, Dibutyl Ethylhexanoyl Glytamide, Dibutyl Lauroyl Glutamide, Phenoxyethanol, Disodium Phosphate, Methicone, Chlorphenesin, Citric Acid, Tributyl Citrate, Phragmites Kharka Extract, Poria Cocos Extract, Ethylparaben, Methylparaben, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Acetic Acid, Lactic Acid, Sodium Phosphate, Polyglutamic Acid, Colloidal Gold. Dapat mengandung: Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499


Netto 15g

Sertifikasi HALAL MUI
Apothecare by dr. Fredi Setyawan

Diproduksi oleh:
PT. DION FARMA ABADI
Jl. Yogya Solo Km 18, Desa Kemudo, Kec. Prambanan, Kab. Klaten
Jawa Tengah - Indonesia 57454






Comments

  1. Aku penasaran banget sama micellar water dan facial wash nya. Apalagi katanya si micellar waternya ini ga perlu dibilas gitu yah. MAntep.

    ReplyDelete
  2. Produknya lengkap yaa Naavagreen ini, selain skin care nya, kosmetiknya super lengkap pula. keyeeeeenn..

    ReplyDelete
  3. wah micellar waternya langsung mengangkat bekas kosmetik di wajah ampe bersih gitu yah. Jadi pengen nyoba pake nih

    ReplyDelete
  4. blush on nya yg aku suka, kecil pula

    ReplyDelete
  5. mantap paketnya lengkap teh, produk baru namun dah super lengkap

    ReplyDelete
  6. Ternyata ada makeup nya juga ya, setauku selama ini cuma skincare nya aja😂.
    Aku suka packaging lip matte sama cushion nya😍

    ReplyDelete
  7. Aku tertarik sama micellar waternya

    ReplyDelete
  8. Wuih lengkap ya produknya. Aku mupeng dengan make up-nya. Cushion, lipstick, Dan eyeshadow-nya. 😍

    ReplyDelete
  9. Miceral waternya mantul banget yaa sampe ilang segitunya bekas makeup

    ReplyDelete
  10. Pengen lipen sama cushionnya. Gemas

    ReplyDelete
  11. Seneng liat produk lokal makin berkembang dan kualitasnya bagus ya

    ReplyDelete
  12. Eyeshadow, blush on, micellar waternya ter❤ dong

    ReplyDelete
  13. btw lip cream nya lumayan bagus warnanya tpi ku kurang suka texture nya

    ReplyDelete
  14. aku pengumpul micellar water dan habis baca blog teteh jadi pengen beli micellar waternya Navagreen dong aku ini hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y