Skip to main content

Review - KAILA Body Lotion

Hallo guys...
Saat ini cuaca lagi gak menentu kadang panas banget kadang juga dingin banget, karena kemarau bahkan cuaca siang hari itu terik banget tapi berangin dan dingin udah berasa di Eropa ya gengs. Nah, cuaca tersebut menyebabkan kekeringan, selain bikin kita gampang haus, kulit juga berasa kering.
Biasanya nih pakai body lotion pagi sebelom ngantor aja kelembabannya bisa ampe siang bahkan sampe sore pas balik lagi ke rumah. Lah kondisi cuaca kayak sekarang ini bikin kering banget sampe harus nyetok body lotion diatas meja kerja.

Kali ini aku mau review Kaila Lightening Skin Care which is Body Lotion gengs, ini tuh penyelamat keseharian aku ketika langi ngantor. aku selalu bawa kemana-mana dan simpen satu buat di meja kerja. Karena saking keringnya aku sering banget pake lotion ini sampe berkali-kali. 
Bukan cuma efek melembabkannya aja sih, ini tuh aromanya amat sangat kalem banget dan aku suka banget. 





Kaila Lightening Skin Care



Merupakan produk lokal yang produknya berupa body lotion, dengan keunikan yang terdapat pada varian, aroma, dan packagingnya.
Produk body lotion dari Kaila ini diformulasi dengan 8 Natural Essence yaitu: Seaweed, Macadamia, Calendula, Chamomile, Wheat, Avocado, dan Jojoba.

Netto 100ml
Sertifikasi HALAL MUI


Packaging:
Botolnya berwarna dasar putih tetapi yang membedakan adalah warna tutupnya untuk membedakan varian. Varian pomegranate dan strawberry berwarna pink sedangkan varian melon berwarna hijau muda.


Bentuk botolnya tabung, tutupnya unik jadi memudahkan untuk pemakaian dan aman sekalipun botol terjatuh produk akan tetap terlindungi.

Tekstur, Warna, dan Aroma:


terdiri dari tiga varian, diantaranya:





Kaila Pomegranate Bliss Scent Body Lotion


Claimed:
Antioxidant
UV Protection
Dermatologically Tested

Melindungi kulit dengan antioksidan dan tampak cerah

Description Product:
Diformulasikan dengan 8 Natural Essence:
Seaweed, Macadamia, Calendula, Chamomile, Wheat, Avocado, dan Jojoba; membantu melembabkan dan melembutkan kulit. Ekstra Yam Bean membantu menjadikan kulit tampak lebih cerah alami. Diperkaya dengan UV Protection yang membantu melindungi kulit dan pengaruh buruk sinar matahari dan bahan aktif sebagai antioksidan yang memberi perlindungan pada kulit, dengan keharuman yang menyegarkan.

Aroma:
Kaila Promegranate Bliss Scent Body Lotion ini merupakan varian body lotion dengan wangi yang paling lembut jika dibandingkan dengan varian lainnya.

Tekstur dan Warna:
Teksturnya cair agak thick berwarna putih, namun ketika digunakan produk tidak lengket dan mudah meresap dikulit. Setelah pemakaian, ketika cuci tangan atau berwudhu tidak membuat kulit terlalu licin.

Cara Pakai:
Usapkan ke seluruh tubuh setelah mandi dan setiap saat diperlukan. Gunakan secara teratur untuk hasil yang optimal.

Ingredients:
Purified water, Glycerin, Paraffinum Liquidium, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycol Distearate, Ceteary Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Fragrance, Carbomer, DMDM Hydantoin, 2-amino-methyl-1-propanol, Ceteareth-33, Tetrasodium EDTA, Hydroxyacetophenone, Pachyrrhizus Erosus (Yam Bean) Root Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Sodium Benzoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Lactic Acid, Potassium, Sorbate, Bisabolol, Phenoxyethanol, Isobornyl Acetate, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Fucus Vesiculosus (Seaweed) Extract, BHT, Linoleic Acid, Tooophenol.

NA18170102167





Kaila Strawberry Passion Scent Body Lotion


Claimed:
Extra Moisturizing
UV Protection
Dermatologically Tested

Menjaga kulit tetap lembab dan tampak cerah.

Description Product:
Diformulasikan dengan 8 Natural Essence:
Seaweed, Macadamia, Calendula, Chamomile, Wheat, Avocado, dan Jojoba; membantu melembabkan dan melembutkan kulit. Ekstra Yam Bean membantu menjadikan kulit tampak lebih cerah alami. Diperkaya dengan UV Protection yang membantu melindungi kulit dan pengaruh buruk sinar matahari dan bahan aktif sebagai antioksidan yang memberi perlindungan pada kulit, dengan keharuman yang menyegarkan.

Aroma:
Kaila Strawberry Passion Scent Body Lotion ini merupakan varian body lotion dengan wangi yang agak kuat jika dibandingkan dengan varian lainnya.

Tekstur dan Warna:
Teksturnya cair agak thick berwarna putih, namun ketika digunakan produk tidak lengket dan mudah meresap dikulit. Setelah pemakaian, ketika cuci tangan atau berwudhu tidak membuat kulit terlalu licin.

Cara Pakai:
Usapkan ke seluruh tubuh setelah mandi dan setiap saat diperlukan. Gunakan secara teratur untuk hasil yang optimal.

Ingredients:
Purified water, Glycerin, Paraffinum Liquidium, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycol Distearate, Ceteary Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Fragrance, Carbomer, DMDM Hydantoin, 2-amino-methyl-1-propanol, Ceteareth-33, Tetrasodium EDTA, Hydroxyacetophenone, Pachyrrhizus Erosus (Yam Bean) Root Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Sodium Benzoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Lactic Acid, Potassium, Sorbate, Bisabolol, Phenoxyethanol, Isobornyl Acetate, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Fucus Vesiculosus (Seaweed) Extract, BHT, Linoleic Acid, Tooophenol.

NA18170102645





Kaila Melon Fantasy Scent Body Lotion


Claimed:
Brightening
UV Protection
Dermatologically Tested

Menjaga kulit tetap sehat dan bersinar.

Description Product:
Diformulasikan dengan 8 Natural Essence:
Seaweed, Macadamia, Calendula, Chamomile, Wheat, Avocado, dan Jojoba; membantu melembabkan dan melembutkan kulit. Ekstra Yam Bean membantu menjadikan kulit tampak lebih cerah alami. Diperkaya dengan UV Protection yang membantu melindungi kulit dan pengaruh buruk sinar matahari dan bahan aktif sebagai antioksidan yang memberi perlindungan pada kulit, dengan keharuman yang menyegarkan.

Aroma:
Kaila Melon Fantasy Scent Body Lotion ini merupakan varian body lotion dengan wangi yang unik karena jarang banget lotion beraroma melon.

Tekstur dan Warna:
Teksturnya cair agak thick berwarna putih, namun ketika digunakan produk tidak lengket dan mudah meresap dikulit. Setelah pemakaian, ketika cuci tangan atau berwudhu tidak membuat kulit terlalu licin.

Cara Pakai:
Usapkan ke seluruh tubuh setelah mandi dan setiap saat diperlukan. Gunakan secara teratur untuk hasil yang optimal.

Ingredients:
Purified water, Glycerin, Paraffinum Liquidium, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycol Distearate, Ceteary Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Fragrance, Carbomer, DMDM Hydantoin, 2-amino-methyl-1-propanol, Ceteareth-33, Tetrasodium EDTA, Hydroxyacetophenone, Pachyrrhizus Erosus (Yam Bean) Root Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Sodium Benzoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Lactic Acid, Potassium, Sorbate, Bisabolol, Phenoxyethanol, Isobornyl Acetate, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Fucus Vesiculosus (Seaweed) Extract, BHT, Linoleic Acid, Tooophenol.

NA18170102188





Conclusion:
Semua varian Kaila Lightening Body Lotion ini memang juara sih, sangat unik dari mulai aromanya yang kalem dan enak banget juga packagingnya. Actually aku suka banget sama semua variannya tetapi aku lebih suka varian Melon Fantasy Scent karena ini unik banget sih wanginya benr-bener wangi melon. Kalo nyium wanginya berasa inget minuman rasa melon yang dicampur susu atau yogurth gitu gengs.






Manufactured for:
PT. Multi Indocitra Tbk.
Green Central City
Commercial Area 6th Fl.
Jl. Gajah Mada No. 188
Jakarta 11120
MADE IN INDONESIA

Manufactured by:
PT. Multielok Cosmetic
Jl. Raya Serang Km. 68
Serang - Indonesia

Price: 16-20K

Source: Instagram @kailanatural


Bagi kalian yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai produk dari KAILA, kalian bisa langsung cek di instagramnya @kailanatural atau di websitenya https://www.kailanatural.com/.

Comments

  1. Baca reviewnya yg body lotion varian melon jd pengen coba jg pasti wanginya seger

    ReplyDelete
  2. Banyak yg review Kaila ini aku jadi pengen cobain

    ReplyDelete
  3. Pas.banget kulitku juga baru kering nih, recomended bnget nih

    ReplyDelete
  4. Wah aku mau coba yang melon sama strawberry dong hhi

    ReplyDelete
  5. Pingin coba Varian yg melon nih , unik soalnya dan aku suka bau melon hehehe

    ReplyDelete
  6. aku udh cobain dan emang paking seger yang melon beb

    ReplyDelete
  7. Aku punya yg melon dong dan wanginya emang enak plus nyaman dpake

    ReplyDelete
  8. Yang tutup ijo menarik tuh! Besok cari aah di minimarket hehe

    ReplyDelete
  9. Bisa nih jadi parfum yang nempel di badan, harun banget keanya

    ReplyDelete
  10. aku juga pake ini kak, aku suka banget sama yg variant melon fantasy wangi nya manis tapi manis2 seger gitu. hehehe
    klo variant yg lain wangi nya terlalu manis aku kurang sukak kak.

    ReplyDelete
  11. Cocok.bangt ya pas cuaca panas2 kering gni bikin kulit ttp segar dan sehat 😊

    ReplyDelete
  12. Baru tau nih lotion kaila, ada varian pomegranate juga, jadi penasaran sama wanginya. Pomegranate juga bagus banget buat kulit, kandungan antioksidannya banyak bagus untuk peremajaan kulit, wajib coba

    ReplyDelete
  13. Tertarik banget nih sama yg melon... Aku suka banget sama aroma melon... Tpi boleh gak ya bumil pake body lotion?

    ReplyDelete
  14. baru denger produk ini beb, dan ternyata udah ada di drugstore langgananku. Patut dicoba nih

    ReplyDelete
  15. Aku udh lama denger brand ini dan paling penasaran sama varian Melon Fantasy nya. Soalnya jarang2 ada lotion yg wangi ini hehe

    ReplyDelete
  16. Kebayang bau melon enaknya gimana.. Ntar aku coba juga deh

    ReplyDelete
  17. Jadi pingin nih cobain kaila yang melon kak kayaknya aromanya pasti enak

    ReplyDelete
  18. Aku jg suka banget sm body lotion kaila ini, paling fav varian melonnya 😍

    ReplyDelete
  19. Nih dari ntah kapan tuh penasaran ama lotion kaila.apalagi pas baca yang varian melon pasti seger nih baunya..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

Review - JARKEEN SERUM

Hallo gengs.. Kali ini aku mau ngeracunin kalian. Kalian tau kaaan minggu kemaren di IG Story aku, aku menghadiri soft opening JARKEEN di Jl. Ariajipang Bandung. JARKEEN merupakan brand skincare yang dimanage oleh RAMS COMMPANY, tau kan ownernya siapa? Selebgram yang geulis pisan tidak lain dan tidak bukan yaitu Septrina. Serius ya ini tuh kalo ada bazar aja selalu penuh antriannya apalagi pas soft opening dengan diskon 50% all item beb antriannya dari Anyer sampe Panarukan wkwkwk Kala itu aku harus berjuang sama mbak-mbak dan teteh-teteh yang buka jastip juga mamang ojol yang setia ngantri demi orderan terpenuhi. Edan pisan kan ini... Favorit aku saat ini dua item produk JARKEEN yaitu, SKIN PURIFIER GEL SERUM dan PURE+ EYE SERUM. Nyata banget dong bikin kulit lebih cerah dan glowing. Pokoknya baru 3x kali pemakaian diaku udah kerasa banget perbedaannya. Aki mix sama AHA BHA juga jadi aku pake serum ini buat pagi dan malemnya aku pake peeling serumku. Jenis kulit

Review - AZALEA GENTLE FACE WASH WONDER SKIN

Assalamu'alaikum gengss Siapa nih yang suka makeupan??? Buat sebagian besar perempuan makeup itu merupakan hal yang krusial, kadang kalo gak apply makeup berasa ada yang kurang aja gitu kan? bahkan bisa sampe bawa makeup pouch kemana-mana biar bisa touch up. Aku pun sama, apalagi kalo kerja menurutku makeup bisa menunjang profesionalitas dalam pekerjaan ya atleast kalo ketemu orang kan kita keliatannya lebih  fresh dan semangat kalo dibandingin kita gak pake makeup, meskipun itu cuma lipstik doang haha Tapiii abis makeupan pada gak lupa buat bersihin wajah kan? Ini amat sangat penting gengs, apalagi  kayak aku pengguna setia jasa moda transportasi online bersihin wajah setelah seharian beraktivitas tuh hukumnya wajib banget biar gak timbul masalah di kulit wajah kayak bruntusan, komedo, sampe jerawat. Kalo udah jerawatan kan jadi PR juga buat sendiri, jadi lebih baik mencegah daripada mengobati. Selain itu, pemilihan sabun pembersih juga harus tepat sesuai jenis

Review N’PURE CICA Clear Pad, Solusi Ekfoliasi Asyik Tanpa Iritasi

Siapa nih yang rajin skincarean tapi malah skip eksfoliasi karena takut iritasi? Sekarang gak bakalan lagi deeeh Aku punya solusi eksfoliasi yang asik tanpa rasa sakit bahkan iritasi karena, diklaim cocok buat segala jenis kulit. Tidak lain dan tidak bukan adalah N’PURE CICA Clear Pad. Sebelumnya, aku mau bahas dulu seberapa penting eksfoliasi. Sebenarnya kulit kita itu akan beregenerasi secara alami. Tapi eksfoliasi ternyata penting lho apalagi buat orang yang sering make up. Selain bisa membersihkan kotoran dan sisa make up, eksfoliasi juga bisa membersihkan sel kulit mati. Setelah eksfoliasi biasanya kulit jadi lebih bersih, halus, dan lembut. Bukan itu aja, kulit jadi lebih siap untuk menerima skincare selanjutnya. Kalau mau lanjut pake make up, make up akan lebih nempel karena tekstur kulit jadi lebih ok. Next, aku mau bahas N’PURE CICA Clear Pad yang lagi aku pake sekarang. Menurutku, ini adalah solusi eksfoliasi tanpa rasa sakit dan iritasi. Packaging N’PURE CICA Clear Pad ini m