Skip to main content

Outfit Mantai Biar Gak Keliatan Kurus


Memang yang namanya manusia kadang disaat libur rindu banget buat kerja dan sebaliknya, disaat kerja rindu rebahan eh liburan maksudnya hahaha
Nah, ngomongin perihal liburan kemaren nih (telat sih ya), aku seneng banget karena cuacanya pas. Memasuki musim panas, ya kalo di Eropa gitukan summer kalo di kita istilahnya kemarau gitu ga sih wkwk

Saat itu memutuskan buat milih pantai, siapa sih yang gak suka pantai ya kan? I think, hampir semua orang suka banget sama pantai.
Disini aku bukan mau menceritakan liburannya ya gengs, mon map aja nih haha
Kali ini, aku mau share mengenai outfit yang aku pake pas mantai di liburan kemaren.
Jadi, aku ini orangnya sungguh sangat simple...
Aku selalu mengutamakan kenyamanan, karena kalo aku nyaman sama outfit yang aku pake maka mood akupun juga aman gengs. Apalagi kalo ke pantai gini kan biasanya panas dan berangin, jadi aku pastiin pake outfit yang adem juga karena aku berhijab ini jadi point penting aku harus milih bahan hijab yang adem dan bikin nyaman juga.




OUTFIT




Disini aku memilih untuk mengenakan blouse putih berbahan tipis tapi gak menerawang, tidak ketat, dan aku pastiin juga bahannya gak panas. Kalo masalah bahan ini aku gak paham tapi semacam wolfish gitulah kurang lebih.

Untuk bawahan aku pilih celana kulot dengan bahan yang aku gak tau ini bahan apa tapi gak terlalu tipis dan gak terlalu tebel juga, bahannya lembut dan gak bikin gerah. Aku pilih warna nude dengan tujuan agar tetap netral dan gak terlalu mendominasi jika dipadukan dengan atasan blouse yang putih.


Sebagai pecinta outer, aku kali ini gak skip outer. Aku pake dari bahan kaos, ini ringan banget. Modelnya vintage dan oversize. Aku suka outer-outer yang oversize, karena badan aku kurus. Kalo aku pake yang slimfit atau yang agak ngepas ngebentuk bentuk badan, badanku bakalan keliatan sangat kurus. Outer yang aku pake disini warna abu muda dan ini lebih mendominasi, tujuannya biar aku keliatan berisi aja gitu...



HIJAB

Yang terakhir adalah hijab, aku pake hijab yang juara banget nih ademnya. Ini merupakan hijab dari bahan organik. Nah loh pusingkan? Gimana rin maksudnya?




Hijab ini dari brand zayana organic, yang merupakan pelopor hijab pertama di Indonesia yang terbuat dari bahan Euca Fascia, 100% serat pohon eucalyptus. Ini juga jadi alasan kenapa hijab ini bisa dikatakan hijab paling adem. Selain adem, hijab ini tekstur kainnya lembut dan gampang diatur.
Buat yang masih penasaran dan belom pada tahu, bisa di cek aja langsung di akun instagramnya @zayanaorganic.
Next buat style hijabnya aku mah ya gitu-gitu aja seperti biasa, karena aku orangnya sungguh sangat  simple sodara-sodara jadi aku gak terlalu nyaman juga kalo pake hijab yang berbelit-belit melilit gitu gengs.



SUN HAT


Sun hat yang aku pakai ini nyaman banget gengs, aku pakai Classic Widden Sun Hat dari @barbieneed
Bhannya enak, pas di kepala, dan nyaman pas dipakenya. Oiya satu lagi nih, topi ini bisa dilipet jadi aman kalo mau dimasukin ke tas disaat mau traveling, gak bikin topi jadi rusak atau ngerubah kualitas produk pokoknya.



SUNGLASSES



Satu lagi nih yang item yang wajib ada disaat mantai tidak lain dan tidak bukan yaitu sunglasses. Ini bukan buat menunjang penampilan atau style aja sih, sunglasses bisa melindungi mata kita dari panas terik juga paparan sinar UV. Ini salah satu item yang harus banget dibawa ketika kita berkegiatan atau liburan outdoor terutama kalo mantai, dengan adanya sunglasses buat aku ini juga bisa menambah kenyamanan.


I’m so sorry gengs kalo informasinya agak membingungkan karena sungguh akupun bingung sebenernya, tulisan ini bertujuan buat mensiasati agar kalian yang memiliki badan kurus bisa tetep terlihat berisi dan tetap nyaman. Karena aku bukan fashion guru, kalo masalah style dan bahan mohon maaf apabila tidak dapat mendeskripsikan secara baik dan benar. hahaha
Semoga bermanfaat and see you next post

XOXO


Comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Look Fashionable ya ke pantai 😍😍

    ReplyDelete
  3. Wah aku udah lama gk main ke pantai. Jadi pengen juga

    ReplyDelete
  4. Kepantai harus tetap fashionable yang penting yang utama adalah nyaman. Kapan aku sempet mantai lagi

    ReplyDelete
  5. Outfitnya keren btw. Aku suka celananya😍. Jadi kangen pantai nih, thanks for sharing

    ReplyDelete
  6. Waah, outfit yg cocok buat ke pantai, makasih sharing nya πŸ‘πŸ˜Š

    ReplyDelete
  7. Outfitnya cocok banget buat ke pantai, thank you for sharingnya❤

    ReplyDelete
  8. aku suka nih sama outfit yg kakak pakai, pas gitu keliatan dan eye catching ^^

    ReplyDelete
  9. Wahbaku baru tahu ada hijab yang berbahan organik, cocok buat orang Indonesia yah apalagi ada efek adem gitu.

    ReplyDelete
  10. Topinya samaan kak... Aku jg ounya loh ka

    ReplyDelete
  11. Wah referensi banget nih soalnya aku suka bingung kalo kepantai pake baju apa

    ReplyDelete
  12. Wah aku naksir sama kardigannya

    ReplyDelete
  13. Aku kalau ke pantai kayanya lebih pilih outfit yang ngga berlapis deh, biar lebih simple dan nggak gerah.

    ReplyDelete
  14. Wah baru ini deh baca blog tips outfit boleh jg nih tipsnya 😍

    ReplyDelete
  15. Brarti aku gk bisa nih pakai outfit ini.. soalnya aku gendut bgt huhu

    ReplyDelete
  16. Cantik beb aku suka outfitnya cocok

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y