Skip to main content

Review - A Bonne Spa Salt





Libur lebaran tahun ini jadi momentum yang luar biasa buat aku, karena untuk pertama kalinya setelah menikah aku ngerasain mudik beserta drama kemacetannya kayak orang-orang. Karena keluarga besar dari papah dan mamah aku mostly dalam lingkup daerah yang gak terlalu berjauhan dulu sempet pengen banget rasain mudik kayak orang-orang yang rutin tiap tahun mudik, i can’t relate seru aja gitu liatnya dan pas ngalamin sendiri ternyata subhannallah gak usah dijelasin panjang lebar kali ya pasti kalian yang mudik pada ngerasain apa yang aku rasain haha

Al hasil dari perjuangan menembus kemacetan harus melawan panas terik, polusi udara, semuanya bikin kulit aku bermasalah seperti: kusem, menggelap, dan kering banget.
Aku punya solusi nih buat temen-temen yang punya permasalahan kulit yang sama.

Pertama-tama, aku bakalan jelasin jenis kulit aku. Jenis kulit aku tuh normal cenderung kering tapi karena aku cinta banget sama luluran dan scrub aku harus hati-hati banget dalam memilih jenis lulur atau scrub yang beadsnya besar dan kasar, karena kalo kulit kering gak boleh pake beads yang terlalu kasar bisa lebih mudah menyebabkan iritasi di kulit. Jadi untuk meminimalisir resiko iritasi kulit sebelum luluran atau scrub aku biasa pakai zaitun oil, kalo lagi buru-buru agak ribet juga sih. Nah, aku gak dibikin ribet lagi setelah aku menemukan produk asal Thailand ini which is A Bonne spa salt aku jadi gak usah ribet pake minyak zaitun dulu cukup efektif kalo aku lagi buru-buru dan yang penting butiran garamnya gak kasar sehingga gak sama sekali menimbulkan iritasi kulit.
A Bonne adalah Spa Milk Salt pertama dari Thailand yabg sangat dikenal baik oleh wanita local dan asing, Diproduksi dan didiatribusi juga dibawah lisensi dari A-Plus Supply Co.,Ltd. Thailand yang merupakan perusahaan skincare dengan menggunakan bahan-bahan alami.
Distributed and Imported By: PT. Citra Usaha Lamindo Jl. Daan Mogot Km. 19,8 Kawasan Industri Blok B No. 1 Tangerang-Indonesia




Fungsi dan Manfaat dari A Bonne Spa Salt yaitu:

Membuat kulit terlihat lebih putih cerah

Mengurangi jerawat punggung

Menutrisi kulut sehingga lebih sehat

Mengurangi bau badan tidak sedap

Mengangkat ael kulut mati menjadi lebih bercahaya

Mengurangi cellulite (selulit)

Menghaluskan kulit sehingga terasa lebih muda

Menyeimbangkan pH kulit

Selain di kulit tubuh, dapat juga digunakan pada bagian lain, seperti: underarm, scar, dan bikini line




Keunggulan A Bonne Spa Salt:

Menggunakan Micronized Salt dan Rounded Salt sehingga nyaman digunakan, berbeda dengan produk lain dengan butiran garam kasar bahkan plastic.

Lebih ekonomis/harga lebih murah dan HALAL.

Kemasan pouch dengan tutup putar sehingga mudah dipakai dan disimpan, bukan ziplock.





Packaging:
First impressions, gak dipungkiri lagi kalo aku sempet ngerasa gemes sama packagingnya. Pertama tempatnya tuh pouch dengan tutupan diputer ulir gitu warna putih. Ini aman banget karena kalo disimpen gak bakalan jatoh meluber kemana-mana macem ziplock.



Kalo mau liburan juga ini travel friendly karena ga akan tumpah-tumpah ke tas.
Packaging deaignnya lucu banget, aku sampe ngira minuman juga loh saking lucunya.


Tekstur:



A Bonne ini merupakan Spa Salt dengan micronized salt jadi salt/garamnya sangat lembut bentuknya rounded salt.
Ini alasan mengapa A Bonne Spa Salt ga bikin iritasi di kulit dan nyaman banget digunakan.


Wangi:
Untuk wanginya, karena Spa Salt ini terdiri dari tiga varian dengan tiga aroma yang berbeda jadi masing-masing aroma memang mirip dengan variannya, misalnya varian lemon dan papaya wanginya hampir sama banget tapi yang ini lebih dominan papaya kalo menurutku, varian milk beneran asli wangi susu banget, begitu juga dengan varian yogurt yang wanginya khas multi fruit yogurt banget.
Semua wanginya nyaman banget dan gak mengganggu sama sekali, jadi pas digunain kitapun ngerasa nyaman.


Size:
350 ml


Cara Pakai:



Tuangkan garam spa pada tangan anda secukupnya. Gosok lembut dengan gerakan memutar pada kulit basah. Biarkan dikulit anda selama 3 menit, lalu bilas dengan air bersih. Setelah digunakan, anda bisa merasakan kulit menjadi lebih lembut.





A Bonne Spa Salt ini tiga varaian produk, yaitu:


SPA MILK SALT




Description Product:
Spa Milk Salt adalah produk pemutih kulit dengan susu formula dan manfaat garam alami.
Memberikan nutrisi untuk kulit anda dengan Pure Milk, Alpha Arbutin, dan Allantoin.
Menghilangkan debu dan sel kulit mati dadi kulit dan memberikan kulit yang lebih sehat dan cerah.

Claimed:
Whitening and Moisturizing Formula
Hydrolyed Milk Protein= Melembabkan
Arbutin= Memutihkan
Allantoin= Menyejukan kulit

Ingredients:
Sodium Chloride, Whey, Fragrance, Bentonite, Kaolin, Magneaium Carbonate, Arbutin, Kojic Acid Dipalmitate, Allantoin, Lactose, Whey Protein.


SPA YOGURT SALT





Description Product:
Relax dan manjakan diri dengan kemewahan Spa Yogutr Salt.
Membersihkan dan menyehatkan kulit dengan kealamian Spa Salt, Milk Protein, dan Multi-Fruit Yogurt.
Memberikanaensasi kulit yang relax, mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan dengan memberikan wangi yang fresh.

Claimed:
Whitening and Anti-Aging Formula
Yogurt Extract= Anti-Aging
Hydrolyzed Milk Protein= Melembabkan
Lemon Extract= Mencerahkan warna kulit
Vitamin B= Memutihkan
Allantoin= Menyejukkan kulit

Ingridients:
Sodiym Chloride, Paraffinum Liquidium, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Fragrance, Niachinamide, Yogurt Powder, Hydrolyzed Milk Protein, Allantoin, Cl 14720, Cl 15985, Lactobacillus/Lemon Pell Ferment Extract, Butylenen Glycol.


SPA WHITE C SALT




Description Product:
Spa White C Salt perawatan kulit All In One dengan butiran halus yang mengandung Milk Protein. 
Membersihkan kulit dari kotoran, keringat, dan polusi pada pori-pori yang menyebabkan bau badan tanpa iritasi.
Dengan kandungan Vitamin C dari Extract  Lemon dan Papaya yang dapat memutihkan dan menghaluskan kulit jadi tampak lebih muda setelah penggunaan.

Claimed:
Extra Whitening and Balancing Skin Tone Formula
Arbutin dan Vitamin C= Memutihkan
Papaya Extract= Mencerahkan warna kulit
Hydrolyzed Milk Protein= Melembabkan
Allantoin= Menyejukkan kulit

Ingredients:
Sodium Chloride, Whey, Kaolin, Fragrance, Magnesium Carbonate, Bentonite, Lactose, Whey Protein, Magnesium Ascorbyl Phospate, Lactobacillus/Papaya Fruit Ferment Extract, Arbutin, Allantoin,  Lactobacillus/Lemon Peel Ferment Extract, Butylene Glycol.




Keunggulan A Bonne Spa Salt
+ Menggunakan micronized Salt dan bulat/Rounded Salt sehingga nyaman digunakan, berbeda dengan produk lain dengan butiran garam kasar bahkan plastic.
+ Lebih ekonomis/harga lebih murah dan tersertifikasi HALAL oleh The Central Islamic Council Of Thailand.
+ Kemasan pouch dengan tutup putar sehingga mudah dipakai dan disimpan, bukan ziplock.




Produk A Bonne ini ada beberapa macam selain Spa Salt, ada juga lotion dan Spa Salt with Shower Formula. Nah apa sih perbedaan Spa Salt sama Spa Salt with Shower Formula?
A Bonne Spa Salt with Shower Formula dapat digunakan saat mandi karena mengandung shower cream, kalo Spa Salt memang tidak terdapat shower cream.




Testimoni:
Honestly aku beneran excited banget pas pertama aku coba kulit aku beneran jadi lebih halus dan lembut juga lebih cerah dari sebelumnya.
Kalo ditanya lebih suka yang mana diantara ketiga varian product ini aku pasti bakalan bingung banget karena ketiganya memang bagus dan bekerja sesuai apa yang kulit butuhkan.
Untuk tekstur aku lebih suka Spa White C Salt, entah kenapa lebih nyaman dan jauh lebih halus dibanding yang lainnya. Kalo untuk kegunaan juga wangi aku lebih suka yang Spa Yogurt Salt. Tapi yang Spa Milk Salt wanginya juga susu banget dan fungsi juga hasilnya sama-sama ok.
Dan kalo harus milih satu kayaknya Spa Yogurt Salt ini bakalan jadi holly grail aku, karena saat ini aku lagi membutuhkan treatment Anti-Aging menginjak 20+ memang aku prefer ke treatment tersebut tapi aku suka banget sama semua produk dari A Bonne ini karena ini merupakan produk yang sangat inovatif dan tentunya bahan yang digunakan alami juga gak kalah penting yaitu HALAL.



Produk A Bonne ini bisa didapatkan di:
TOKOPEDIA : http://bit.ly/topedabonne
SHOPEE: http://bit.ly/ShopeeAbonne
BLIBLI.COM: http://bit.ly/BlibliAbonne
BUKALAPAK: http://bit.ly/BukalapakAbonne
Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk bisa di lihat di:
http://bit.ly/AbonneFB
http://bit.ly/AbonneIG

Comments

  1. uuuuuw segitu bagusnya kah kak scrub ini. untuk harga nya kira2 brpan nih kak.
    aku tertarik buat coba nih :)

    ReplyDelete
  2. Wah ternyata bisa membantu menghilangkan selulit juga ya ? 😭😭 jadi kepo donkk sama produk thailand ini

    ReplyDelete
  3. banyak banget ya blogger yang review produk ini, pada bilang bagus bagus semua gitu duh jd penasaran

    ReplyDelete
  4. Unik banget spa nya jadi pengen cobain 😍

    ReplyDelete
  5. Kayaknya produk ini lagi booming banget ya. Bolehlah nanti aku coba dan review next nya.

    ReplyDelete
  6. jadi inget minuman jelly jaman dulu hhi packagingnya gemes bnget masaa

    ReplyDelete
  7. Aku tuu sukaa banget sama wanginyaa . Bener benr mirip makanan .jadi pengen aku mkan klo nyium wanginya . Hehehhe

    ReplyDelete
  8. Scrubnya emang enak bgt sih kak. Udah gitu ga sakit di kulit jadi aman hehhe

    ReplyDelete
  9. Beneran deh, banyak bgt yg review dan pada suka. Fix beli 😭

    ReplyDelete
  10. Packaging nya lucu ya,ini bisa angkat daki yang membandel gak? Aku harus cobain nih keliatan recommended sekali.

    ReplyDelete
  11. Aku juga suka inii kak. Ampuh buat rontokin daki 😂

    ReplyDelete
  12. Lagi demam scrub dari Abonne ya .. reviewnya bagus2 bikin kepo alias pengen cobain

    ReplyDelete
  13. Penasaran banget sama produk ini. Lagi rame banget dan emamg reviewnya bagus bagus jadi patut untuk dicoba!!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y