Skip to main content

Review - Ariul 7 Days Mask

Tujuh Varian Sheet Mask Dari ARIUL 7 Days Mask



Ariul 7 Days Mask

Merupakan brand asal Korea yang akan launching di Indonesia melalui Sociolla. Sheet mask ini memiliki tujuh varian dengan fungsi yang berbeda-beda.

Packaging
Ariul 7 Days Mask ini hampir sama seperti sheet mask pada umumnya, dibungkus menggunakan bungkusan plastik berbentuk kotak, tapi bahan plastiknya agak tebel dari sheet mask yang biasa aku temuin. Hal ini tang jadi point plus dalam menjaga ketahanan produk di dalemnya.
Tampilan packagingnya mirip-mirip newspaper, di bagian depan terdapat nama varian beserta gambar masing-masing varian dengan deskripsi menggunakan bahasa inggris.
Sedangkan di bagian belakang packagingnya terdapat keterangan berbahasa korea, tapi karena aku dapetnya di Indonesia jadi untuk bagian belakang terdapat kertas bertuliskan deskripsi berbahasa Indonesia.



Claimed
Sheet mask dengan essence dari kandungan alami yang efektif yntuk menutrisi dan mengembalikan kondisi kulit yang sehat. Maskernya terbuat dari bahan alami serat eucalyptus yang mampu menampung essence dalam jumlah yang banyak dan memaksimalkan penyerapan essence ke kulit wajah.
Masker ini memiliki sebanyak tujuh varian dengan formula dan fungsi yang berbeda masker ini dapat digunakan oleh semua jenis kulit.

Net Wt. 0.7 Oz. (20 g)


Wangi
Untuk wanginya sendiri beneran kalem dan gak ganggu jadi aman selama pemakaian bisa dinikmati dengan santai tanpa keganggu sama wanginya.


Tekstur
Tekstur maskernya yang lembut dan tebel bikin nyaman karena aku pribadi kurang suka sama sheet mask yang tipis banget karena biasanya kalo ketiduran bisa gampang sobek dan berantakan.


Made in Korea

Manufactured for Beauty Factory Co.,Ltd.
3F, Hongje Bldg., 23, Nonhyeon-ro 131-gil,
Gangnam-gu, Seoul, 06046, Republic of Korea


_____


Agar lebih jelas lagi mengenai masing-masing varian dan kegunaannya, yuk simak penjelasanku di bawah ini.

LEMON - Brightening and Smoothing


Ariul 7 Days Mask Lemon ini di klaim untuk mencerahkan, mengeksfoliasi ringan, dan mengontrol produksi sebum.

Ingredients
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, polysorbate 60, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Niacinamide, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Carbomer, Tromethamine, 1,2-Hexanediol  Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Abise) Fruit Extract, Chlorphenesun, Phenoxtethanol, Disodium Edta, Fragrance.



TEA TREE - Clearing and Purifying


Ariul 7 Days Mask Tea Tree ini diklaim untuk menenangkan kulit berjerawat dan mengencangkan pori-pori.

Ingredients
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polysorbate 60, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absubthium Extract, Achillea Millefoliun Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Carbomer, Trometgamine, 1,2-Hexanediol, Propanediil, Caprtlyl Gltcol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Chlorphenesib, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Fragrance.


POMEGRANATE - Furming and Radiating


Ariul 7 Days Mask Pomegranate ini diklaim untuk menutrisi dan meningkatkan elastisitas kulit.

Ingredients
Water, Cetyl Ethylhexabiate, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cylohexasiloxabe, Polysorbate 60, Punica Grantum Fruit Extract, Arnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Achillea Mikkefolium Extract, Grntiana Lutea Roit Extract, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Carbomer, Tromethamine, 1-2-Hexaneidol, Propaneidol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anisw) Fruit Extract, Chorphenesin, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Fragrance.



ALOE - Calming and Soothing


Ariul 7 Days Mask ALOE ini di klaim untuk menenangkan kulit iritasi.

Ingredients
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polysorbate 60, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Bark/Leaf/Twig Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Carbomer, Tromethamine, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance.




BAMBOO WATER - Hydrating and Moisturizing


Ariul 7 Days Mask Bamboo Water ini di klaim untuk menghidrasi dan meningkatkan elastisitas kulit.

Ingredients
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polysorbate 60, Bambusa Vulgaris Water, Anthemis Nobilis Flower Water, Lavendula Angustifolia (Lavender) Flower Water, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Carbomer, Tromethamine, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance.



AVOCADO - Nutrient and Protection


Ariul 7 Days Mask Avocadi di klaim untuk memperbaiki sel rusak, dan mempercepat regenerasi kulit.

Ingredients
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polysorbate 60, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Salvia Officinalis, (Sage) Leaf Extract, Yeast Extract, Citrus Grands (Grapefruit) Fruit Extract, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Carbomer, Tromethamine, 1,2-Hexandiol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance.



GREEN TEA - Sebum Control and Peeling


Ariul 7 Days Mask Green Tea ini di klaim untuk memperbaiki komplesitas wajah, mengeksfolisi ringan, dan mengontrol produksi sebum.

Ingredients
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polysorbate 60, Camellia Sinensis Leaf Extrect, Imperata Cylindrica Root Extract, Cetearyl Alcohol, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Carbomer, Tromethamine, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance.


_____


Conclusion:
Aku suka tujuh varian sheet mask Ariul ini, tapi aku impresive banget sama varian Bamboo Water ya karena aku baru pertama kali menggunakan masker dengab kandungan bamboo water dan memang sesuai klaim untuk menghidrasi kerasa banget kulitku jadi lebih lembab dan seger.

Varian lainnya yang paling favorit adalah Lemon dan Green Tea, rasanya lebih seger dibanding varian lainnya dan berasa ada mint-mintnya. Terus gak tau sugesti atau emang beneran work di acne prone. Kedua varian ini bikin jerawat mereda sih kalo yang aku rasain.

Yang aku rasain semua varian sheet mask ini melembabkan mungkin karena essence yang melimpah ruah jadi kerasa banget melembabkannya sampe ke leher juga karena sisa essence aku biasa pakein ke leher, cuma tingkat kesegeran yang aku bilang kayak mint tadi gak semua varian seperti itu.



Gimana cara dapetinnya?
Ariul 7 Days Mask ini bisa temen-temen dapetin di Sociolla, jadi gak usah jauh-jauh ke Korea kalo mau cobain sheet mask ini ya haha
Kabar gembiranya, katanya produk ini merupakan produk best seller. 



Rate:
4.5/5



Comments

  1. Wah boleh dicoba nih.. kecantikan asal korea emang sedang digandrungi banget yaa

    ReplyDelete
  2. Variannya lumayan yaa buanyaak, Bunda magh pinisirin wanginya . . . heibad ini yang produksi

    ReplyDelete
  3. Favorite ku yang varian lemon ❤️ seger banget wanginya

    ReplyDelete
  4. Aku baru beli iniiii, nggak sabar mau cobain

    ReplyDelete
  5. Aku suka sama konsepnya 7days mask, jadi bisa pakai sheet mask dengan varian yg berbeda setiap harinya selama seminggu.

    ReplyDelete
  6. Jadi pengen cepet pake nih,,blm smpt pake...

    ReplyDelete
  7. Aku pengen cobain yang bamboo water punya aku belum aku pakai penasaran pengen coba

    ReplyDelete
  8. Aku gemes bgt sm packaginhnya nih

    ReplyDelete
  9. Pada rame ya pake ini, aku paling kepo sama so green tea sama tea tree deh apakah bakalan bagus buat kulit aku ya.

    ReplyDelete
  10. OMG Airul udh byk yg suka, tp blom kesampean cobaa.. Gemes bgt packagingnya

    ReplyDelete
  11. yang hydrating kayanya menarik ya, soalnya kulitku kering banget nih

    ReplyDelete
  12. Yang ariul bamboo water nih yang bikin penasaran banget. Karena belom pernah aku nemuin yang di toko2 pada umumnya varian macam bamboo water.

    ReplyDelete
  13. Jadi tertarik buat cobain nih, thank you infonya

    ReplyDelete
  14. Kuu sudah punya...lumayan enak nih di pake di muka aku, banyak variantnya pula

    ReplyDelete
  15. Aku sukak banget sheet mask gituuu kanyaknya bakalan coba dehh liat review kakak iniπŸ˜™πŸ˜™

    ReplyDelete
  16. Cocok banget aku kalo pake yang greentea dan aloevera. Bisa nenangin jerawat gitu

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y