Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2019

Review - ENVYGREEN Brightening Moisfull Pack

Hi everyone.. Sedih banget bentar lagi Ramadan udahan gengs, semoga kita semua bisa ketemu lagi dengan Ramadan selanjutnya yaa. Aamiin. Ramadan tahun ini tuh beneran luar biasa banget, aktivitas padat banget weekday kerja dan weekend event. Seru banget dan merasa lebih produktif aja sih jadi enjoy juga jalaninnya. Aku sering banget pake jasa ojol dan Bandung akhir-akhir ini panasnya pake banget bikin kulit kusam dan polusi bikin permasalah di wajah tuh makin bertambah. Banyak yang nanya juga nih Rin skincarenya pake apa? Semoga kali ini bisa menjawab pertanyaan itu. Disini aku bakalan jelasin dulu ya jenis kulit wajah aku, jenis dari kulit wajah aku tuh kombinasi normal to oily. Tapi kondisional juga kadang kulit wajahku bisa yang normal biasa-biasa aja kayak yang gak ada masalah haha tapi kadang juga oily terutama bagian T Zone yang sampe kusem banget bahkan bisa sampe kering yang ngeletek-ngeletek gitu. Baik aku bakalan jelasin produk skincare yang jadi favorit aku b

Review - OVAL Micellar Cleansing Water Brightening

Sebelumnya aku termasuk orang yang cuek banget masalah skincare, tapi setelah aku aktif mengikuti event sekitar tahun 2017an dengan tuntutan makeup yang stay on as always dari pagi bahkan bisa sampe malem, you know lah ya kalo udah beraktivitas seharian pasti amat sangat cape bawaannya pengen istirahat event itu makeup tebel berlayer-layer dan kesalahan terbesar aku pada saat itu adalah bersihin makeup Cuma sekedar pake facial wash udah gitu doang, dan masalah besar terjadi masalah yang bikin aku benci yaitu breakout, yas breakout yang annoying banget gak tau harus gimana ngilanginnya. Karena sebelumnya kulit wajah aku gak ada masalah apapun ya normal-normal aja gitu terus karena cueknya aku dan pemahaman aku mengenai skincare masih awam banget jadilah seperti itu. Alhamdulillah setelah itu terjadi aku jadi banyak menimba ilmu perbeautyan entah itu makeup ataupun skincare, aku juga banyak mendapatkan ilmu mengenai double cleansing. Jujur aja sih buat orang secuek aku double crea

Review - Ariul 7 Days Mask

Tujuh Varian Sheet Mask Dari ARIUL 7 Days Mask Ariul 7 Days Mask Merupakan brand asal Korea yang akan launching di Indonesia melalui Sociolla. Sheet mask ini memiliki tujuh varian dengan fungsi yang berbeda-beda. Packaging Ariul 7 Days Mask ini hampir sama seperti sheet mask pada umumnya, dibungkus menggunakan bungkusan plastik berbentuk kotak, tapi bahan plastiknya agak tebel dari sheet mask yang biasa aku temuin. Hal ini tang jadi point plus dalam menjaga ketahanan produk di dalemnya. Tampilan packagingnya mirip-mirip newspaper, di bagian depan terdapat nama varian beserta gambar masing-masing varian dengan deskripsi menggunakan bahasa inggris. Sedangkan di bagian belakang packagingnya terdapat keterangan berbahasa korea, tapi karena aku dapetnya di Indonesia jadi untuk bagian belakang terdapat kertas bertuliskan deskripsi berbahasa Indonesia. Claimed Sheet mask dengan essence dari kandungan alami yang efektif yntuk menutrisi dan mengembalikan kondisi kulit yan

Review - LAKME Travel Kit Makeup

Hi everyone... Kali ini aku mau review produk dari LAKME, siapa sih yang gak tau produk dengan formula dan packagingnya yang kece ini? Pasti kalian juga udah pada tau kan kalo produk makeup ini merupakan salah satu produk yang banyak diminati juga udah banyak direview sama beauty vlogger dan beauty blogger dan reviewnya positif. LAKME mempunyai produk terbaru yaitu Travel Kit Makeup yang mau aku review kali ini, travel kit ini merupakan makeup kit yang travel friendly atau mudah untuk kita bawa kemana-mana. Langsung aja kita kepoin isi dari travel kitnya yuk... LAKME Classics Reinvent Skin Brightening Compact SPF 20 Description product: Bedak padat yang terasa sangat ringan untuk pemakaian sehari-hari. Formula yang sangat unik dengan kandungan multi minerals dan skin brightening pearls. Packaging: Bentuk dari packagingnya sendiri bulat berwarna marun kecoklatan gitu, dengan tulisan bertinta gold dibagian penutup dan di bagian belakang packaging