Skip to main content

Open House 60 th Anniversary Yves Rocher Bareng Affi Assegaf di PVJ Mall Bandung


Yves Rocher merupakan brand dari Prancis, yang fokus terhadap perawatan from head to toe, bukan itu aja tapi mereka juga memiliki pilihan produk make up dan fragrance dengan wangi yang khas, juga merupakan Botanical Beauty yang pastinya formula yang terkandung di setiap produk Yves Rocher itu alami dan aman digunakan.
Pada hari Sabtu tanggal 20 April lalu, Yves Rocher mengadakan Open House di Bandung tepatnya di Paris Van Java Mall.


Yves Rocher Store - PVJ Mall Bandung

Open House ini merupakan selebrasi dari anniversary Yves Rocher yang ke 60 tahun yang diadakan di 6 different locations yang sebelumnya diadakan di Summarecon Mall Kelapa Gading, Lippo Mall Puri, PVJ Mall Bandung, dan akan dilanjutkan di Tunjangan Plaza Surabaya dan Pondok Indah Mall. Event ini seru banget karena bukan hanya diskonan yang diberikan oleh Yves Rocher kepada pelanggan loh melainkan juga ada beauty talkshow bersama Affi Assegaf. Siapa sih yang gak tau mbak Affi?

Co Founder Female Daily ini merupakan salah satu skincare influencer yang keren banget sih kalo menurut aku. Aku merupakan salah satu subscriber channel youtubenya mbak Affi, menurut aku mbak Affi itu bukan sekedar mereview skincare tapi sekaligus memberikan pengetahuan kita mengenai formula yang terkandung dalam skincare dan bahkan sampai fungsinya. Penjelasan yang sistematis, jelas, dan efektif membuat aku sebagai subscribernya mudah mencerna apa yang mbak Affi jelaskan.

Mungkin bagi sebagian besar perempuan udah lelah berjuang dengan trial and error, produk mana yang beneran work dikulit kita, atau bahkan terkadang dilema akut bedain purging sama breakout dari skincare baru yang kita pakai. Karena aku sudah merasa lelah dengan trial and error tersebut aku rajin pantengin mbak Affi sejak female daily. Haha

Pas begitu aku liat postingan feed instagramnya mbak Affi mengenai event Yves Rocher yang akan diadakan di Bandung, aku dan kawan-kawan perbeautyanku amat sangat antusias. Haha
Event berlangsung tepat di store Yves Rocher di resort levelnya PVJ Mall Bandung. Ini beneran seru banget aku bingung jelasinnya, jadi sebelum masuk ke acara inti, semua peserta event dimanjakan dengan hand massage oleh mbak Beauty Advisornya Yves Rocher dan kita boleh memilih aroma dari lotion, balm, dan scrubnya. Karena aku pikir wangi-wangi yang khas dari Yves Rocher itu sejenis Apricot atau Vanilla gitu. Jadi aku memutuskan buat milih aroma tersebut.


Hand Massage


Foto atas: Before dan After Hand Massage
Foto Bawah: Produk yang dipakai Hand Massage


Mbak BAnya pada ramah-ramah terus baik hati sekali menjawab pertanyaan dari aku yang terlalu semangat ini jadi akhirnya hand massage sambil ngobrol tentunya mengenai Yves Rocher dong dan sambil konsultasi colongan gitu gengs. Haha


Beauty Talkshow Bersama Mbak Affi Assegaf


Event ini dipandu oleh MC yang asik banget namanya kak Octriaichigo, lanjut opening talkshow oleh mbak Novi dari pihak Yves Rocher tentunya pada sesi ini dikupas tuntas mengenai Yves Rocher, formula yang alami dari Prancis, sejarah didirikannya Yves Rocher oleh Mr. Yves Rocher. Makin kenal deh sama Yves Rocher dan lanjut ke inti acara yaitu beauty talkshow bareng mbak Affi Assegaf, ini tuh kayak best partnya deh selain diskonan dari event 60th Anniversary Yves Rocher.

First impression pas liat mbak Affi tuh amaze sekali ngeliat kulit glowingnya, i think semua yang hadir juga berpikiran sama. Haha
Mbak Affi banyak bercerita mengenai Yves Rocher, produk apa yang dia pakai. Kalo followers instagramnya pasti tau banget deh produk Yves Rocher yang mbak Affi pakai, salah satunya Rinsing Vinegar rasspberry vinegar yang warnanya merah itu.

Selain banyak menjelaskan mengenai keunggulan dari produk Yves Rocher, mbak Affi juga sharing mengenai perawatan kulit wajah dan inilah yang membuat para peserta beauty talkshow  antusias untuk bertanya. Dari mulai pentingnya sunscreen, perawatan kulit dehidrasi dan berjerawat juga sangat seru dibahas disini. Aku ngerasa jadi orang yang lucky banget hari itu. Selain dapet diskonan, dapet goodie bag, juga aku pulang dengan ilmu perskikeran yang bertambah gak lupa juga buat berfoto bersama mbak Affi.




Setelah event selesai lanjut coffee break dan belanja-belanja karena waktu itu ada tambahan diskon sebanyak 20% sampai jam 16.00 WIB.




Segitu aja cerita keseruan aku di eventnya 60th Anniversary Yves Rocher yang diadakan di PVJ Mall Bandung, Insyaa Allah next aku bakalan review produk Yves Rocher.
Bye
XOXO


Comments

  1. Kemaren aku ke PVJ lewat doang kesininya hehe..

    ReplyDelete
  2. Kemaren aku ke PVJ lewat doang kesininya hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next time mampir dan hati2 kalap belanja skincare haha

      Delete
  3. Seneng bgt bisa dateng ke event ini sis, dpt ilmu perskincarean dari kak affi & kita bisa skalian silarurahmi juga, see you at next event ya sis..

    ReplyDelete
  4. Waaah seru yaa aku juga udah pernah coba produk Yves Rocher ini dan bagus banget

    ReplyDelete
  5. Wow emang beda ya beb pas liat before after nya ini pake Yves Rocher, penasaran sama vinegar yg d pake sama kak Affi. Dan banyak banget dapat info soal perawatan kulit dehidrasi ya beb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jd cerah dan lembut banget bahagia banget udahnya haha

      Delete
  6. Salfok sama tanganmu maafkan mulus amet hihi dan kesempatan berharga bs ketemu langsung mbak Affi ya our Skincare Guru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi berkat hand massage.. Iya seneng banget ketemu mbak Affi

      Delete
  7. Laaaf banget sama mbak Affi Assegaff ini nih, skincare guru ku juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya detail banget kalo jelasin skincare jadi makin berasa pinter kan kitanya haha

      Delete
  8. Seneng bangedd bisa ketemu Mbak Affi, pgn bgd coba skincare Yves Rocher

    ReplyDelete
  9. Jadi pengen ke pvj tapi jauh n macet. Padahal suka bgt sama dunia2 skincare...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pvj betah banget buat hunting skincare dan makeup memang tp harus sabar sama macetnya wkwk

      Delete
  10. Dududuh, kusalfok sama produk-produk di displaynya. Kumupeeeeeng pengen belanja.

    ReplyDelete
  11. seru banget.. bawannya tuh ingin belanja kalau baca artikel kayak gini

    ReplyDelete
  12. Acaranya seru bangeeet, dimanjakan dengan treatment, dapat ilmu pulak.

    ReplyDelete
  13. asyik niy acaranya mbak..produknya aman niy..hmm, ntar kalo ke PVJ coba main dan cari-cari ah, makasih mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak, bakalan betah deh kalo hunting skincare dan makeup di pvj selama isi dompet dan atm aman walafiat hahaha

      Delete
  14. Wah ketemu mbak affi. Aku juga amazed sm dia, kalo ngomong itu enak bg didenger dan nyambung2 aja kalo ngasih info.

    ReplyDelete
  15. Tuhkan bener dugaanku kamu dateng ke acara yvesrocher bareng affi assegaf juga hihi, aku penasaran isi goodie bagnya ahaha

    ReplyDelete
  16. Waaahh keren keren banget, itu bisa massage sendiri jadinya..love banget deh

    ReplyDelete
  17. Seru bgt bisa dateng ke event kaya gini kak😍 aku jadi pengen coba produknya Yves Rocher

    ReplyDelete
  18. Penasaran sama "wangi" skincare - nya . . . keren dan keren pisan baca review - annya dari awal hingga akhir huhuy bingits ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y