Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2019

Open House 60 th Anniversary Yves Rocher Bareng Affi Assegaf di PVJ Mall Bandung

Yves Rocher merupakan brand dari Prancis, yang fokus terhadap perawatan from head to toe, bukan itu aja tapi mereka juga memiliki pilihan produk make up dan fragrance dengan wangi yang khas, juga merupakan Botanical Beauty yang pastinya formula yang terkandung di setiap produk Yves Rocher itu alami dan aman digunakan. Pada hari Sabtu tanggal 20 April lalu, Yves Rocher mengadakan Open House di Bandung tepatnya di Paris Van Java Mall. Yves Rocher Store - PVJ Mall Bandung Open House ini merupakan selebrasi dari anniversary Yves Rocher yang ke 60 tahun yang diadakan di 6 different locations yang sebelumnya diadakan di Summarecon Mall Kelapa Gading, Lippo Mall Puri, PVJ Mall Bandung, dan akan dilanjutkan di Tunjangan Plaza Surabaya dan Pondok Indah Mall. Event ini seru banget karena bukan hanya diskonan yang diberikan oleh Yves Rocher kepada pelanggan loh melainkan juga ada beauty talkshow bersama Affi Assegaf. Siapa sih yang gak tau mbak Affi? Co Founder Female Daily ini m

Review - Palmolive Body Butter Coconut Scrub Exfoliating Body Wash With Real Fruit Seeds

Skincare merupakan hal yang penting dan wajib banget buat para perempuan sebenernya laki-laki juga sih, tapi bodycare juga gak kalah pentingnya gengs. Kali ini aku akan mereview bodycare daily usenya aku. Menurut aku hal yang paling basic dari bodycare adalah sabun, setuju gak sih? Karena sama halnya dengan merawat wajah, first stepnya adalah cleansing. Tubuh juga sama untuk step pertamanya adalah cleansing. Buat aku penting banget memilih sabun yang pas buat mandi. Anyway ini honest review ya bukan endorse atau partnership. Dalam memilih sabun mandi aku prefer ke sabun cair tapi yang ada scrub atau beadsnya, entah mengapa aku secinta itu sama body scrub. Aku ngerasa kalo aku mandi pake body scrub tuh lebih bersih aja. Aktivitasku sehari-hari memang dalem ruangan maksudnya gak kotor-kotoran dan kerjaan aku juga tiap hari berhadapan ama monitor, kalo pake sabun biasa (non scrub) ya cukup-cukup aja sih tapi aku juga gak tau kenapa setelah mandi pake body scrub kulit aku ngerasa

BEAUTIESQUAD Ngopi Cantik Jilid 8 Bareng @niputuchandra

Tepat tanggal 13 April 2019 07.00PM Beautiesquad kembali mengadakan Ngopi Cantik Jilid 8 bersama Ni Putu Chandra atau lebih akrab dipanggil Tutu dengan tema “HOW TO GROW INSTAGRAM”. Acara ini merupakan salah satu program rutin yang diadakan oleh Beautiesquad dan ini merupakan pertama kalinya buat aku. First impression, program ini bagus banget sangat bermanfaat. Beautiesquad officernya juga sangat kooperatif sehingga acara berjalan lancar. Honestly, aku gak nyangka yang ikutan akan sebanyak itu sampe puluhan orang dan semuanya excited banget. HOW TO GROW INSTAGRAM Tema ini sangat menarik karena dijaman sekarang ini mostly orang-orang aktif bermedia social termasuk instagram. Instagram merupakan salah satu platform social media dengan lebih dari satu milyar pengguna aktif. Menurut aku pribadi memang gak bisa dipungkiri kalo pertukaran atau penyebaran informasi melalui instagram ini lebih efektif. Terutama untuk para pebisnis instagram saat ini sangat membantu untuk marketing

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

Grand Launching Produk Terbaru Azalea

Assalamu'alaikum beauties, jadi pada tanggal 31 Maret 2019 kemarin aku menghadiri event grand launching produk terbarunya Azalea yang mengundang para blogger Bandung. Acaranya berlangsung di Al Jazeerah Signature Bandung, konsep tempatnya yang middle eastern pas banget sama konsep eventnya. Jadi, konsep grand launching produk terbaru dari Azalea ini bertemakan Azalea Mehndi Day. Seru banget berasa ada di Timur Tengah. Produk Haircare Azalea Dekorasi Event Kak Fabiola atau yang kerap disapa kak Eby merupakan Asisten Brand Manager Azalea, beliau yang memaparkan mengenai dua produk terbarunya Azalea. Azalea ini merupakan produk lokal yang diproduksi oleh PT. Gondowangi Tradisional Kosmetika, yang perusahaannya beralamat di Jl. Jababeka XVII D Blok U No. 29 C, Cikarang-Indonesia. Azalea sebelumnya mengeluarkan produk berupa shampo dan hair mist, siapa sih yang gak kenal dengan produk haircarenya Azalea? Aku rasa hampir semua orang terutama muslimah udah

Sunscreen Lokal Affordable Dengan Manfaat Luar Biasa

Seperti yang kita tau bahwa Indonesia merupakan negara tropis yang tentunya iklimnya sangat dapat berpengaruh terhadap kulit kita. Sehingga penggunaan tabir surya di daerah tropis sangat penting dianjurkan, Selain untuk menjaga kulit dari paparan sinar UV juga dapat menjaga kelembaban dan kesehatan kulit. Bagi aku pribadi penting banget tabir surya yang memiliki dua manfaat tersebut, apalagi dengan banyaknya aktifitas di luar ruangan membuat kulit kita sangat-sangat membutuhkan perlindungan terutama bagian wajah yang mudah sekali terpapar sinar matahari. Untuk itu aku ga pernah skip memakai tabir surya, tabir surya yang biasa aku pakai adalah Sunscreen Gel dari Wardah, anyway ini enak banget pas dipakai dan ringan banget. Climed: Memliki filter UVA dan UVB (SPF 30 dan PA+++) dapat sebagai pelindung yang dapat mencegah pengaruh buruk sinar matahari, kandungan Vit. E sebagai antioksidan, juga Ekstrak Aloe Vera dan Pro Vit. B5 (Panthenol) yang dapat menjaga kelembaban kulit