Skip to main content

Review - Make Over Liquid Lip Color



Sebagai pecinta lipstik matte ga ada salahnya nyoba lip gloss. Aku pribadi beneran ga suka sama lip gloss, lip glitter, dsb yang bikin bibir jadi glossy atau blink-blink.
Pada suatu hari aku pengen beli lip cream dari make over seperti biasa dengan warna nude. Eh tapi karena belinya onlen dan aku ga baca dulu maen check out-check out aja jadi pas barang nyampe lip gloss sih ini bukan lip cream matte yang aku pengen.

Yasudaah terlanjur akhirnya aku coba dan dan first impressionnya not bad lah. Karena shade yang aku beli adalah Machiato jadi pas dipake hasilnya alami banget kek warna bibir cuman ya tetep ada glossynya haha



Yang aku suka dari make over tuh packagingnya kece warna item ditutupannya. Aku suka warna item keliatannya lebih mevvah aja gitu.



Kalo masalah tekstur agak lengket gitu, wanginya sih enak kek wangi coklat, dan tentunya ga tahan lama. Yang aku rasain pas dipake bibir berasa berminyak berat jadinya.
So, karena dasarnya aku kurang suka lipstik yang glossy atau lipgloss atau apapun sejenis itu aku masih tetep prefer ke lipstik matte.

Kalo ditanya repurchase atau ga?
Jawabannya aku bakalan beli yang lip creamnya aja deh hehe








Xoxo
Orin

Comments

  1. aku juga lebih suka yang matte, gatau kenapa kalo pake yg glossy jadi nqgerasa kurang pede aja hehe. Sampe skg masih setia nih sama lipstik matte dari make over

    ReplyDelete
  2. Berapaan ini teh harga liquid lipnya? Tapi aku lebih suka yang matte. Tapi suka bikin kering jadi gimana atuh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 70rbuan teh. Iya aku jg tim lipstik matte, pake lip balm dulu sebelum pake lipstik yg matte atau bisa jg pake lip mask malemnya :)

      Delete
  3. Aku juga lebih suka sama yang matte , tapi karena bibirnya kering jadi suka ditambahin petroleum gel gitu teh biar lembab :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini bisa jg jd tips buat bibir kering teh 😁

      Delete
  4. Sepertinya dibibir kering, ini bakalan pas ya buat diatas make over yang mattenya. Sebagai yang bibir kering, aku jadi suka produk yang cenderung glossy kaya gini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bibirku jg kadang kering tp rada tick sih kalo menurut aku hihi

      Delete
  5. Anehnyq kalau di bibirku, pake lip gloss malah tambah kering. Entah kenapa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama tp kalo yg ini agak numpang karena mayan thick kalo menurut aku πŸ˜„

      Delete
  6. Aku ga cocok pake lipstik glossy, jatohnya malah kaya abis makan gorengan, minyak nya nempel trus ga dilap :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lup matte udah paling nyaman ya keknya teh. Tos dulu πŸ˜†

      Delete
  7. Dibaca dari atas sampai comment-nya malah prefer yang matte. Mungkin harus coba juga nih, secara aku suka bingung seputar dunia perlipstikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buat tipe2 bibir lembab pasti mau matte atau glossy aman2 aja keknya teh 😁

      Delete
  8. Salah satu brand andalan dan produknya kece kece memang ini teh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh local brand andalan bgt emang 😍

      Delete
  9. Make over ini brand kesukaanku, tekstur nya enak dan cepet kering. Tapi aku sih team lip matte. Kurang suka yang glossy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya teh matte lebih enak sayangnya salah beli :(

      Delete
  10. untuk lipstik..aku lebih suka yang matte, lebih bikin aku percaya diri sedikit karena gak keliatan mencolok hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih aman jg ya kalo mau makan makanan yg berminyak hihi

      Delete
  11. Kalau aku sebenernya suka yang glossy, tapi bukan lip cream. Bikin bibir nampak fresh gitu. Tapi berhubung suami ga suka, kaya abis makan gorengan ceunah, jadi ku pake yg matte. Hahaha #curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu harus bgt nurut apa kata suami teh biar aman haha

      Delete
  12. Me too teh. Aku prefer pakai yg matte daripada yg glossy. Dan ak sobat setia make over till now hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

Review - JARKEEN SERUM

Hallo gengs.. Kali ini aku mau ngeracunin kalian. Kalian tau kaaan minggu kemaren di IG Story aku, aku menghadiri soft opening JARKEEN di Jl. Ariajipang Bandung. JARKEEN merupakan brand skincare yang dimanage oleh RAMS COMMPANY, tau kan ownernya siapa? Selebgram yang geulis pisan tidak lain dan tidak bukan yaitu Septrina. Serius ya ini tuh kalo ada bazar aja selalu penuh antriannya apalagi pas soft opening dengan diskon 50% all item beb antriannya dari Anyer sampe Panarukan wkwkwk Kala itu aku harus berjuang sama mbak-mbak dan teteh-teteh yang buka jastip juga mamang ojol yang setia ngantri demi orderan terpenuhi. Edan pisan kan ini... Favorit aku saat ini dua item produk JARKEEN yaitu, SKIN PURIFIER GEL SERUM dan PURE+ EYE SERUM. Nyata banget dong bikin kulit lebih cerah dan glowing. Pokoknya baru 3x kali pemakaian diaku udah kerasa banget perbedaannya. Aki mix sama AHA BHA juga jadi aku pake serum ini buat pagi dan malemnya aku pake peeling serumku. Jenis kulit

Review - AZALEA GENTLE FACE WASH WONDER SKIN

Assalamu'alaikum gengss Siapa nih yang suka makeupan??? Buat sebagian besar perempuan makeup itu merupakan hal yang krusial, kadang kalo gak apply makeup berasa ada yang kurang aja gitu kan? bahkan bisa sampe bawa makeup pouch kemana-mana biar bisa touch up. Aku pun sama, apalagi kalo kerja menurutku makeup bisa menunjang profesionalitas dalam pekerjaan ya atleast kalo ketemu orang kan kita keliatannya lebih  fresh dan semangat kalo dibandingin kita gak pake makeup, meskipun itu cuma lipstik doang haha Tapiii abis makeupan pada gak lupa buat bersihin wajah kan? Ini amat sangat penting gengs, apalagi  kayak aku pengguna setia jasa moda transportasi online bersihin wajah setelah seharian beraktivitas tuh hukumnya wajib banget biar gak timbul masalah di kulit wajah kayak bruntusan, komedo, sampe jerawat. Kalo udah jerawatan kan jadi PR juga buat sendiri, jadi lebih baik mencegah daripada mengobati. Selain itu, pemilihan sabun pembersih juga harus tepat sesuai jenis

Review N’PURE CICA Clear Pad, Solusi Ekfoliasi Asyik Tanpa Iritasi

Siapa nih yang rajin skincarean tapi malah skip eksfoliasi karena takut iritasi? Sekarang gak bakalan lagi deeeh Aku punya solusi eksfoliasi yang asik tanpa rasa sakit bahkan iritasi karena, diklaim cocok buat segala jenis kulit. Tidak lain dan tidak bukan adalah N’PURE CICA Clear Pad. Sebelumnya, aku mau bahas dulu seberapa penting eksfoliasi. Sebenarnya kulit kita itu akan beregenerasi secara alami. Tapi eksfoliasi ternyata penting lho apalagi buat orang yang sering make up. Selain bisa membersihkan kotoran dan sisa make up, eksfoliasi juga bisa membersihkan sel kulit mati. Setelah eksfoliasi biasanya kulit jadi lebih bersih, halus, dan lembut. Bukan itu aja, kulit jadi lebih siap untuk menerima skincare selanjutnya. Kalau mau lanjut pake make up, make up akan lebih nempel karena tekstur kulit jadi lebih ok. Next, aku mau bahas N’PURE CICA Clear Pad yang lagi aku pake sekarang. Menurutku, ini adalah solusi eksfoliasi tanpa rasa sakit dan iritasi. Packaging N’PURE CICA Clear Pad ini m