Skip to main content

Review - Make Over Liquid Lip Color



Sebagai pecinta lipstik matte ga ada salahnya nyoba lip gloss. Aku pribadi beneran ga suka sama lip gloss, lip glitter, dsb yang bikin bibir jadi glossy atau blink-blink.
Pada suatu hari aku pengen beli lip cream dari make over seperti biasa dengan warna nude. Eh tapi karena belinya onlen dan aku ga baca dulu maen check out-check out aja jadi pas barang nyampe lip gloss sih ini bukan lip cream matte yang aku pengen.

Yasudaah terlanjur akhirnya aku coba dan dan first impressionnya not bad lah. Karena shade yang aku beli adalah Machiato jadi pas dipake hasilnya alami banget kek warna bibir cuman ya tetep ada glossynya haha



Yang aku suka dari make over tuh packagingnya kece warna item ditutupannya. Aku suka warna item keliatannya lebih mevvah aja gitu.



Kalo masalah tekstur agak lengket gitu, wanginya sih enak kek wangi coklat, dan tentunya ga tahan lama. Yang aku rasain pas dipake bibir berasa berminyak berat jadinya.
So, karena dasarnya aku kurang suka lipstik yang glossy atau lipgloss atau apapun sejenis itu aku masih tetep prefer ke lipstik matte.

Kalo ditanya repurchase atau ga?
Jawabannya aku bakalan beli yang lip creamnya aja deh hehe








Xoxo
Orin

Comments

  1. aku juga lebih suka yang matte, gatau kenapa kalo pake yg glossy jadi nqgerasa kurang pede aja hehe. Sampe skg masih setia nih sama lipstik matte dari make over

    ReplyDelete
  2. Berapaan ini teh harga liquid lipnya? Tapi aku lebih suka yang matte. Tapi suka bikin kering jadi gimana atuh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 70rbuan teh. Iya aku jg tim lipstik matte, pake lip balm dulu sebelum pake lipstik yg matte atau bisa jg pake lip mask malemnya :)

      Delete
  3. Aku juga lebih suka sama yang matte , tapi karena bibirnya kering jadi suka ditambahin petroleum gel gitu teh biar lembab :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini bisa jg jd tips buat bibir kering teh 😁

      Delete
  4. Sepertinya dibibir kering, ini bakalan pas ya buat diatas make over yang mattenya. Sebagai yang bibir kering, aku jadi suka produk yang cenderung glossy kaya gini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bibirku jg kadang kering tp rada tick sih kalo menurut aku hihi

      Delete
  5. Anehnyq kalau di bibirku, pake lip gloss malah tambah kering. Entah kenapa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama tp kalo yg ini agak numpang karena mayan thick kalo menurut aku 😄

      Delete
  6. Aku ga cocok pake lipstik glossy, jatohnya malah kaya abis makan gorengan, minyak nya nempel trus ga dilap :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lup matte udah paling nyaman ya keknya teh. Tos dulu 😆

      Delete
  7. Dibaca dari atas sampai comment-nya malah prefer yang matte. Mungkin harus coba juga nih, secara aku suka bingung seputar dunia perlipstikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buat tipe2 bibir lembab pasti mau matte atau glossy aman2 aja keknya teh 😁

      Delete
  8. Salah satu brand andalan dan produknya kece kece memang ini teh hihi

    ReplyDelete
  9. Make over ini brand kesukaanku, tekstur nya enak dan cepet kering. Tapi aku sih team lip matte. Kurang suka yang glossy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya teh matte lebih enak sayangnya salah beli :(

      Delete
  10. untuk lipstik..aku lebih suka yang matte, lebih bikin aku percaya diri sedikit karena gak keliatan mencolok hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih aman jg ya kalo mau makan makanan yg berminyak hihi

      Delete
  11. Kalau aku sebenernya suka yang glossy, tapi bukan lip cream. Bikin bibir nampak fresh gitu. Tapi berhubung suami ga suka, kaya abis makan gorengan ceunah, jadi ku pake yg matte. Hahaha #curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu harus bgt nurut apa kata suami teh biar aman haha

      Delete
  12. Me too teh. Aku prefer pakai yg matte daripada yg glossy. Dan ak sobat setia make over till now hehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y