Skip to main content

Menghandiri Final Modest Project


Kamis, 28 Februari 2019
Aku dapet invitation Fashion Show Final Modest Project, designer competition dari Shafira Corporation via Hijabers Community.
Acaranya berlangsung seru kurang lebih ada 10 peserta yang mengikuti kompetisi tersebut dan tentu designnya bagus-bagus, dari situ aku banyak belajar bahwa merealisasikan pikiran melalui design lalu menjadi sebuah karya yaitu pakaian bener-bener ga semudah itu, ada beberapa step yang harus dilakui diantaranya pemilihan material kain yang cocok sama design yang dibikin sampai pada proses penjahitan.
Jadi bisa design atau gambar aja ga cukup ternyata gaes, kita harus ngerti kain dan segala proses sewing sampe bener-bener berubah wujud jadi pakaian. Standing applause buat para peserta, mereka keren-keren sih.




Ada experience lain, selama ini fashion show yang aku ikutin acaranya pasti kalo ga mall ya hotel atau tempat-tempat yang biasa buat acara fashion show. Tapi kali ini fashion show langsung di adakan di pabriknya shafco, keren ga tuh?
Selain kita liat fashion show, kita bisa ngerasain atmosfer pabrik dan bisa kepo-kepo dikit lah di pabriknya shafco tuh kayak gimana dan apa aja.

Setelah fashion show penjurianpun dimulai, ada 4 nama yang ditetapkan sebagai juara favorit, juara 3, juara 2, dan juara 1.
Kalo aku jadi juri pasti bakalan bingung karena seleksinya cukup panjang dari mulai pengiriman file design di awal sampe akhirnya jadi baju.
Sekali lagi congrats buat para pemenang, buat yang belum berkesempatan untuk menang maybe bisa ikutan next competition serupa dan ini sangat menginspirasi anak muda untuk tetap kreatif dan menyalurkan passionnya.


Comments

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review N’PURE CICA Clear Pad, Solusi Ekfoliasi Asyik Tanpa Iritasi

Siapa nih yang rajin skincarean tapi malah skip eksfoliasi karena takut iritasi? Sekarang gak bakalan lagi deeeh Aku punya solusi eksfoliasi yang asik tanpa rasa sakit bahkan iritasi karena, diklaim cocok buat segala jenis kulit. Tidak lain dan tidak bukan adalah N’PURE CICA Clear Pad. Sebelumnya, aku mau bahas dulu seberapa penting eksfoliasi. Sebenarnya kulit kita itu akan beregenerasi secara alami. Tapi eksfoliasi ternyata penting lho apalagi buat orang yang sering make up. Selain bisa membersihkan kotoran dan sisa make up, eksfoliasi juga bisa membersihkan sel kulit mati. Setelah eksfoliasi biasanya kulit jadi lebih bersih, halus, dan lembut. Bukan itu aja, kulit jadi lebih siap untuk menerima skincare selanjutnya. Kalau mau lanjut pake make up, make up akan lebih nempel karena tekstur kulit jadi lebih ok. Next, aku mau bahas N’PURE CICA Clear Pad yang lagi aku pake sekarang. Menurutku, ini adalah solusi eksfoliasi tanpa rasa sakit dan iritasi. Packaging N’PURE CICA Clear Pad ini m

Keseruan Wardah Beauty Moves You The Experience 2021

Wardah menggelar acara Wardah Beauty Moves You The Experience selama dua hari berturut-turut yakni pada 30 dan 31 Oktober 2021. Wardah Beauty Moves You The Experience merupakan salah satu acara besar yang digelar oleh Wardah secara virtual. Acara tersebut diisi oleh para narasumber yang luar biasa dengan materi yang sangat bermanfaat. Selain itu Wardah Beauty Moves You The Experience juga dimeriahkan oleh penyanyi papan atas Tanah Air.  Bukan hanya talkshow dievent ini Wardah juga mengusung konsep onestop beauty yang seru banget, diantaranya Wardah Life Stage, Wardah Beauty Space, Wardah Beauty Tech, Crystal Secret Games, Wardah Innovation Center, dan Crystal Capsule. Selama berlangsungnya acara Wardah Beauty Moves You The Experience dari tanggal 30 sampai 31 Oktober 2021 dipandu langsung oleh Shafira Umm sebagai MC. WARDAH BEAUTY MOVES YOU THE EXPERIENCE Sabtu, 30 Oktober 2021 Acara hari pertama dimulai pada pukul 10.45 diawali dengan key opening speech dari Amalia Sarah Santi selak