Skip to main content

Review - Cetaphil Gentle Skin Cleanser


Welcome back to my blog everyone
Kali ini aku mau ngereview cleanser yang sering diperbincangkan oleh rekan-rekan perbeautyan. Apa ituuu?
Yasss Cetaphil!

Seperti biasa apa yang aku tulis disini adalah honest review dari aku dan aku sama sekali ga ada kerjasama dengan pihak produsen atau distributornya atau marketplacenya.

Baiklah, sebenernya aku belom nemu cleanser yang pas banget buat muka aku. Jadi sebelum pake cetaphil ini aku pake dari Airinderm yang acne type 1.
Soalnya beberapa waktu kebelakang muka aku breakout karena sering make up dan maybe ada beberapa yang ga cocok atau entah cleansingnya kurang deep, hectic banget jadi lelah beb.

Aku beli cetaphil ini karena banyak yang review katanya bagus buat breakout, aku beli di watsons online lagi ada diskon juga waktu itu dari 112 apa 115 ribu jadi 60 ribuan, dan 125ml. mayan khaaan???

Langsung aja aku bakalan review packagingnya, u know lah ya cetaphil itu khas banget bentukan botolnya kek nyaris kotak tutupnya flip top jadi aman ga akan tumpah-tumpah kalo dibawa kemana-mana dimasukin tas gitu, warnanya juga khas banget putih terus tutupannya biru.



Tampilan depannya ada tulisan brand wich is Cetaphil disini aku beli yang Gentle Skin Cleanser, karena ada juga yang for oily skin tapi aku pilih yang gentle skin ya karena mukaku ga berminyak-berminyak amat dan kalo aku make yang for oily skin takutnya muka aku jadi malah kering.
Nah, uniknya dari produk ini tuh bukan cuma buat wajah tapi juga bisa dipake buat badan (dipake mandi sodara-sodara), disitu dijelasin Face & Body For all skin types.
Tapiiii karena si cetaphil ini agak pricey jadi aku make buat muka aja sayang cuk kalo dipake sebadan-badan dompet gw apa kabar??? Wkwkwk

Lanjuuut
Dibawahnya ada keterangan disticker gitu pake bahasa Indonesia yang katanya
Tanpa busa berlebih
Membersihkan sekaligus melembabkan
Tanpa bahan pewangi perawatan harian untuk kulit sensitif
Formula ringan dan hypoallergenic teruji secara dermatologi
Wuuuaaaaawww



Ok gaes jadi sebelumnya aku minta maaf, soalnya tulisan distickernya tuh kesobek sama segel dari watsonsnya, jadi kek buluk butek gitu kan liatnya wkwkwk
Jadi karena belinya online, terus pihak watsonsnya tuh maybe supaya aman sebelum pake bubble wrap mereka bungkus juga pake segel semaacem lakban apa solatape gitu ada nama watsonsnya, pas nyampe dan pas aku buka ya wassalam lah keangkat semuanya. Jadi disticker itu tuh bertuliskan penjelasan produk dan cara makenya gimana pake bahasa Indonesia tentunya, karena kan si cetaphil ini produk Canada sana jadi semua keterangan produknya pake bahasa Inggris.
Selain itu juga ada penjelasan ingredients, nama perusahaan, barcode, kode apa itu entahlah dan expiry date yang sangat penting pastinya.



Setelah itu aku kasih tau yang bikin aku suka dari cetaphil selain claim yang udah dideskripsiin dipackagingnya tadi, yaitu teksturnya yang semacam gel tapi liquid gitu warnanya putih bening (eh gimana sih?! U know what i mean?). Itu mirip sama facial wash airinderm yang aku pake sebelumnya cuma keknya lebih cair cetaphil sih. Untuk aromanya ga ada bau yang menyengat lebih ke bau obat tapi ya aman dan ga ganggu sih, buat baunya sendiri lebih kentara yang airinderm.

Katanya sih kalo buat muka bisa dipakein air kek facial wash pada umumnya bisa juga ga pake air maybe kek make milk cleanser gitu. Tapi ya aku lebih nyaman dan ngerasa lebih bersih aja kalo pake air jadi kek cuci muka pake facial wash biasa.

Hasilnya setelah cuci muka, yang aku rasain muka jadi lebih bersih, lembut, dan masih kerasa lembab juga ga nyampe jadi yang kerasa muka ketarik-tarik gitu.
Tanpa busa berlebih tuh iya banget malahan ga ada busanya jadi ya so happy setelah cuci muka tuh.
So far aku ga ada masalah pake produk ini dan maybe ini cleanser yang sangat baik yang pernah aku coba.





Kelebihan:
+ tanpa busa berlebih
+ ga bikin kulit kering atau ketarik setelah pemakaian
+ ga ada masalah buat kulit sensitif

Kelemahan:
- pricey sungguh jadi kalo cetaphil lagi ada sale kudu gercep

Repurchase?
Of course










Xoxo
Orin

Comments

  1. aku pakai nih, bagus banget buat kulit sensitif, tapi bener harganya lumayan kalau nggak diskon hehehee

    ReplyDelete
  2. samaa akupun suka hehe tapi masih ada alkoholnya diaa, jadi aku berpaling ke Sensatia Botanicals deh yang lebih affordable jugaa πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

    ReplyDelete
  3. Kulitku juga mudah berjerawat nih, katanya ini bagus ya? Btw, gimana performanya untuk mengatasi breakout nih ka?

    ReplyDelete
  4. aku masih kurang paham sih sama manfaat dari masing2 produknya cetaphil. tapi terima kasih udah share <3

    ReplyDelete
  5. Hahaha harganya emang lumayan, kalau orang kaya malah dipakai buat mandi nih πŸ˜‚

    ReplyDelete
  6. Pada bilang bagus, cuma menurutku a bit too pricey hehehe..

    ReplyDelete
  7. Produk hits ini sayangnya hasilnya biasa aja di aku huhu udh terlanjur pula beli ukiran gede wkwk

    ReplyDelete
  8. kemarin pas ada diskon di sociolla sempat mau beli produk ini juga yang ukuran paling kecil tapi udah kehabisan, sengaja mau pilih yg kecil buat nyobain kalau gak cocok kan gak bikin nangis bombay karena ingat harganya hehehe

    ReplyDelete
  9. Ini andalanku banget kalau muka lagi bermasalah. Lembut banget

    ReplyDelete
  10. Gak cocok pake ini . Padahal lembut banget kan 😣

    ReplyDelete
  11. Produk perawatan pemutih yang saat ini ialah Sabun Klinskin, Harga sabun klinskin untuk wajah terjangkau sekali... Walau dengan khasiat yang segudang...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

Review - JARKEEN SERUM

Hallo gengs.. Kali ini aku mau ngeracunin kalian. Kalian tau kaaan minggu kemaren di IG Story aku, aku menghadiri soft opening JARKEEN di Jl. Ariajipang Bandung. JARKEEN merupakan brand skincare yang dimanage oleh RAMS COMMPANY, tau kan ownernya siapa? Selebgram yang geulis pisan tidak lain dan tidak bukan yaitu Septrina. Serius ya ini tuh kalo ada bazar aja selalu penuh antriannya apalagi pas soft opening dengan diskon 50% all item beb antriannya dari Anyer sampe Panarukan wkwkwk Kala itu aku harus berjuang sama mbak-mbak dan teteh-teteh yang buka jastip juga mamang ojol yang setia ngantri demi orderan terpenuhi. Edan pisan kan ini... Favorit aku saat ini dua item produk JARKEEN yaitu, SKIN PURIFIER GEL SERUM dan PURE+ EYE SERUM. Nyata banget dong bikin kulit lebih cerah dan glowing. Pokoknya baru 3x kali pemakaian diaku udah kerasa banget perbedaannya. Aki mix sama AHA BHA juga jadi aku pake serum ini buat pagi dan malemnya aku pake peeling serumku. Jenis kulit

Review - AZALEA GENTLE FACE WASH WONDER SKIN

Assalamu'alaikum gengss Siapa nih yang suka makeupan??? Buat sebagian besar perempuan makeup itu merupakan hal yang krusial, kadang kalo gak apply makeup berasa ada yang kurang aja gitu kan? bahkan bisa sampe bawa makeup pouch kemana-mana biar bisa touch up. Aku pun sama, apalagi kalo kerja menurutku makeup bisa menunjang profesionalitas dalam pekerjaan ya atleast kalo ketemu orang kan kita keliatannya lebih  fresh dan semangat kalo dibandingin kita gak pake makeup, meskipun itu cuma lipstik doang haha Tapiii abis makeupan pada gak lupa buat bersihin wajah kan? Ini amat sangat penting gengs, apalagi  kayak aku pengguna setia jasa moda transportasi online bersihin wajah setelah seharian beraktivitas tuh hukumnya wajib banget biar gak timbul masalah di kulit wajah kayak bruntusan, komedo, sampe jerawat. Kalo udah jerawatan kan jadi PR juga buat sendiri, jadi lebih baik mencegah daripada mengobati. Selain itu, pemilihan sabun pembersih juga harus tepat sesuai jenis

Review N’PURE CICA Clear Pad, Solusi Ekfoliasi Asyik Tanpa Iritasi

Siapa nih yang rajin skincarean tapi malah skip eksfoliasi karena takut iritasi? Sekarang gak bakalan lagi deeeh Aku punya solusi eksfoliasi yang asik tanpa rasa sakit bahkan iritasi karena, diklaim cocok buat segala jenis kulit. Tidak lain dan tidak bukan adalah N’PURE CICA Clear Pad. Sebelumnya, aku mau bahas dulu seberapa penting eksfoliasi. Sebenarnya kulit kita itu akan beregenerasi secara alami. Tapi eksfoliasi ternyata penting lho apalagi buat orang yang sering make up. Selain bisa membersihkan kotoran dan sisa make up, eksfoliasi juga bisa membersihkan sel kulit mati. Setelah eksfoliasi biasanya kulit jadi lebih bersih, halus, dan lembut. Bukan itu aja, kulit jadi lebih siap untuk menerima skincare selanjutnya. Kalau mau lanjut pake make up, make up akan lebih nempel karena tekstur kulit jadi lebih ok. Next, aku mau bahas N’PURE CICA Clear Pad yang lagi aku pake sekarang. Menurutku, ini adalah solusi eksfoliasi tanpa rasa sakit dan iritasi. Packaging N’PURE CICA Clear Pad ini m