Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2018

Review – Creamatte Emina Shade Terfavorit

Minggu ini aku mau review lip cream dari Emina yaitu Creamatte, suka banget sama lip cream ini karena selain affordable juga shadenya banyak pilihan dan ini recomended banget buat temen-temen yang mau belajar make up. Dari berbagai shade yang paling aku suka tuh ada dua shade yaitu Fuzzy wuzzy dan Chocolava, aku pake ini tiap hari kalo males sama lipstik yang berat karena lip cream ini ringan banget dan yang penting ga bikin bibir kering. Tapi sayang ga longlasting apalagi kalo makan nasi padang ya ambyar sudah sebibir-bibir haha kudu touch up lagi. So far , aku tetep suka. Packaging nya sama kayak lip cream yang biasa kita liat, tutupannya warna item diatasnya ada logo brand , aplicator nya kecil tapi ga masalah dan di tube produknya ada tulisan Emina dan Creammatte dibawahnya ada keterangan shade . Design packaging nya sederhana dan simple banget. Aku swatch di tangan kedua shade creamatte ini dan warnanya bagus banget, aku suka. Shade yang paling paling a

Produk Wardah Andalanku

Siapa sih yang ga tau produk kecantikan dengan tag line "Inspiring Beauty"? Yaappss Wardah Jujur aku baru sekitar tahun 2014an nyoba produk Wardah itu juga maskernya doang sekali punya temen pas maskeran bareng haha Karena pada masa-masa itu aku ga dandan paling cuma mousturizer, bedak, ama lip balm itu doang cukup. Kesini-sininya aku makin kepo ama beberapa item produk dari brand lokal ini, akhirnya aku ikut event-eventnya dan tertarik buat nyoba. Produk Wardah yang sering aku pake sampe saat ini yaitu sunscreen udah tube ke 2, BBcream udah tube ke 2, dan powder yang aku bingung abisnya kapan. Jadi kalo daily even pergi ke kantorpun aku jarang bedakan jadi cukup apply sunscreen dan lipstik doang, kalo agak formal dikit atau kondangan aku pake BB cream karena aku lagi jarang banget pake foundie. Dari semua produk yangvaku pernah pake termasuk shooting gel aloe vera dan maskernya juga yang akubpernahbpake tapi ga ada difoto kayak moisturizer dan facial washnya semuany

Tips - Simple Glow Make Up Look

Setelah seringkali review produk sekarang aku mau sharing makeup look yang sering aku pake kerja atau kondangan yang berangkat langsung dari kantor. FYI aku lagi males banget ama complextion, foundie atau BB cream aku skip dulu. Aku beneran pengen seringan mungkin. Jadi, aku biasa setelah skincare baru apply moisturizer dan moisturizer aku pake hatomugi kalian bisa ganti apapun yang penting menghidrasi. Setelah muka lembab, barulah yang ga boleh skip adalah sunscreen biar lebihencerahkan bisa pilih sunscreen atau serum atau apapun yang mengandung niacinamide. Kalo udah pake sunscreen biasanya aku diemin bentar ampe bener-bener meresap. Lanjut apply blush on, karena aku jarabg juga pake bedak. Tambahin highlighter dikit biar keliatan fresh. Udah beres di muka baru deh ke lipstik, kalo buat dandanan mata aku jarang pake eye shadow dan aku juga jarang pake pensil alis. Paling aku pake mascara, carahya biar lentik cukup jepit dulu bulu mata pake jepitan bulu mata sampe keliatan