Skip to main content

Review - Sunscreen La Tulipe SPF 17

Aku pengen berbagi nih, semoga bisa menjawab pertanyaan dalam benak kalian semua ya tentang sunscreen.
Yaaap, betul sekali "Sunscreen" pasti kalian semua udah tau kan apa itu sunscreen? Sunscreen atau dengan istilah lainnya adalah tabir surya yaitu berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV yang terdapat pada terik matahari  nah looooh, sering denger kan kasus munculnya flek item di kulit wajah terutama. Hal tersebut disebabkan oleh adanya efek UV selain muncul flek item bisa juga bikin kulit wajah jadi keriput dan kering gitu, serem banget kaaan.
So, penggunaan sunscreen pada wajah itu penting juga loh. Cara pakenya secukupnya aja sebelum pake pelembab dan foundie. Jadi wajah kamu aman terlindungi sekalipun harus beraktifitas atau bahkan berenang panas-panasan.

Well, aku mau kenalin nih produk sunscreen dari La Tulipe. Ada beberapa jenis dengan SPF yang berbeda. Ada yang gel dengan SPF 17 ini buat kulit yang oily, ada juga yang cream tentunya ada warnanya semacam foundie kalo ga salah itu SPF 24 untuk dry skin dan normal, dan ada juga rangkaian dari whitenessnya dengan SPF 40an. Ya cuman segitu yang aku tau, biar lebih jelasnya bisa tanya mbak-mbaknya aja lah biar lebih tau lagi haha

Yang mau aku share mengenai sunscreen gel SPF 17. Awalnya bingung sih pas iseng aja cari make up gitu ke salah satu counter make up aku nanya salah satu sunscreen dari la tulipe juga tapi yang lotion mungkin ya karena pada waktu itu aku lupa lagi, lalu si mbaknya langsung menyodorkan si gel itu dan waaaw ternyata ada juga ya?
Aku jadi mikir dulu karena itu bukan yang aku cari dan akirhnya aku titip via ade aku dan lumayan lah saat itu agak di potong harga. Kurang lebih harganya sekitar 24-26k lah untuk 25gr, termasuk terjangkaulah menurut aku karena harga-harga sunscreen kan agak lumayan mahal. Hihi

Langsung aku coba
Dan ternyata taraaaaaa ringan banget banget banget, ah pokonya berasa ga pake apa-apa nih mukee haha
Awal pertama pemakaian ringan banget halus juga transparan pas diaplikasiin ya mungkin karena jenisnya gel kali ya, soalnya sebelumnya aku pernah make sunscreen agak berminyak gitu walaupun lama kelamaan kering juga.
But, ga tahan lama kalo menurut aku mah sih. Pas udah kurang lebih 3-4 jam kawasan T zone itu berminyak tapi buat daerah sekitar pipi mah aman sih. Ya emang sih kulit aku kan T zonenya udah kayak kilang minyak hahahaha
Menurut aku sih ga tahan lama, musti touch up sekitar 3-4jam sekali lah apalagi kalo pake loose powder atau sejenisnya berasa banget ngilangnya haha

Tapi ya aku suka banget sih sama kemasannya yang imut dan kaya pelembab tube pada umumnya, ga kaya salep atau sejenisnya gitu. Kalo mau traveling atau kerja juga ga makan tempat bisa diselipin dimana aja tapi rawan ilang juga sih soalnya kecil banget.




Kelebihannya:
Ringan
Halus di wajah
Brand terpercaya
Harga terjangkau




Kekurangannya:
Ga tahan lama
Mungkin ga terlalu membantu daerah T zone untuk waktu yang agak lama



XOXO
Orin

Comments

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y