Skip to main content

Review - Sariayu Facial Wash Putih Langsat

Assalamu'alaikum guys

Aku mau sedikit berbagi pengalamam nih, kita sebagai cewek pasti kan selalu melakukan perawatan kulit wajah. Nah skin care wajah yang must have tuh salah satunya adalah facial foam. Siapa sih yang ga pernah pake benda yang ga asing satu ini? Pasti kam kalian pada rutin make benda yang satu ini.
Nah, apakah kalian udah nemu yang cocok ?

Well, nyari facial foam yang cocok tuh berasa cari jodoh boooo (hahahaha lebay banget dah gue) ga sih ga sesusah itu mungkin bagi yang paham betul jenis kulit diri sendiri seperti apa.
Kalo aku pertama pake facial foam kira-kira pas SMP kalo ga salah ya udah lama banget soalnya, pas umur segitu kan kulit wajah masih asli dan belom terkontaminasi zat-zat kimia. Pas pertama aku pake mungkin si kulit kaget karena belom kenalan sama si facial foam alhasil muka jadi timbul jerawat rese lalu berminyak itu pasti. Daaan akupun ganti produk, aku pikir nih produk udah cocok banget buat kulit aku tapi ternyata malah bikin kulit muka jadi kering dan kalo abis pakenya jadi berasa pake bedak aneh kaaan?
Pas dilacak (jiiiaaah dilacak bahasanya haha) lewat cari review-review dari blog tetangga itu emang kurang ok dan masuk blacklist kandungan bahan berbahaya woooaaahhh nooooo!!!!
Akhirnya akupun move on dengan penuh keyakinan bahwa jodoh itu ada dan akan dipertemukan diwaktu yang tepat (hahahaha) saat itu lah aku cari review tentang produk lokal yang awesome banget yaitu facial foam putih langsat dari Sariayu. Aku kepoin review dan testi beberapa orang, baca artikel tentang produk tersebut juga. Pas nganter mamski ke mini market aku langsung nemu tuh produk dan cuuuusss langsung aku ambil lalu bayar di kasir. Akhirnya tuh produk aku bisa bawa pulang dan beberapa kali pake padagal belom abis 1 tube efeknya udah kerasa banget lah asli...

Sebenernya ya salah satu temen deket dan salah satu tante aku juga pake produk ini secara sih mereka tuh berkulit putih nyaris bule jadi makin ok. Well, aku ga fokus sama putihnya yang penting aku nyari produl halal, aman dan terpercaya. Hihi

Facial foam putih langsat dari sariayu ini harganya ramah disaku sekitar Rp.18.000,- lah isinya 75ml Untuk semua jenis kulit, keren kan tuuuh?
Hasil dari pemakaian secara rutin dan cara yang tepat kulit wajah tuh berasa halus banget, ringan, dan ga keras. Pokonya harus coba deh. Kalo pengen optimal mah tinggal pake rangkaian putih langsatnya aja insyaallah makin ketceh parah. Hehe
Yuuuk cyyiiin langsung kita sebutin kelebihan dan kekurangannya apa, cekidoooot
Kelebihan:
Harga terjangkau
Brand terpercaya
Mudah didapat
Mencerahkan wajah
Membersihkan kotoran, debu, dan minyak berlebih pada wajah
Kekurangannya:
Beads kecilnya terlalu halus jadi kurang optimal pas mijet-mijet mukanya tapi ok banget buat level facial foam mah


XOXO
Orin

Comments

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Rangkaian Safi Age Defy

So happy... tepatnya pada tanggal 26 Oktober 2019 kemaren itu aku dateng ke Blogger Gathering Event bareng Bandung Hijab Blogger dan SAFI Indonesia. Event ini bukan hanya Gathering doang loh tapi juga sekaligus exclusive lauch product SAFI Age Defy. Event ini ada beauty talkshow sama Kak Anindita, dr. Mita, dan Hanum Mega yang merupakan beauty influencer. Selain itu, kita masing-masing peserta dikasih kesempatan buat meracik Gold Water Essence sendiri loh, seruuuu bangeeeet. Honestly, ini merupakan pertama kalinya aku cobain produk Safi, telat banget kan tuuuuh?! Pas pertama kali terus langsung nyoba rangkaian Safi Age Defy ini dan aku amaze banget ternyata sebagus itu gengs, aku nyesel baru coba sekarang hahaha Diusia yang udah bukan ABG lagi kayaknya aku jadi makin concern buat treatment atleast treatment sendiri dengan rangkaian skincare, karena kalo dulu aku gak terlalu melek skincare yang ternyata sepenting itu gengs. Jadi sekarang meskipun yaaa prosesnya panjang d

Review - ST. Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo gaes... Sebelumnya aku review anything make up and skincare product di femaledaily network, udah lama banget aku ga review so, aku bakalan review di blog pribadi aku. Sebelumnya aku mau kasih tau kalo ini honest review dari aku dan ini bukan endorse atau aku ga ada kerjasama apapun sama pihak St. ives haha Sebelumnya aku ga terlalu peduli sama scrub atau apalah itu, karena aku udah ngerasa deep clean dengan facial wash yang aku gunakan. Tapi ternyata tidak sodara-sodara.. Sebagai orang yang hobi make up everyday ya meskipun ga full make up, karena make up daily aku cuma moisturaizer atau shooting cream, sunscreen, blush on, dan lipstik. Ga terlalu berat tapi tetep aja kalo step cleansingnya ga tepat ya bakalan nimbun sebum dan kalo didiemin lama kelamaan bakalan berubah jadi jerawat. Karena aku ngerasa perlu banget deep cleansing, salah satunya ya physical exfoliate which is yang aku gunain scrub dari St. Ives. Kalo ditanya kenapa prefer ke scrub ini aku juga ga tau, y