Skip to main content

Review - La Taulipe Stay Matte Lip Cream

Welcome to my blog...


well, aku mau share mengenai lip cream yang aku beli aku lupa lagi waktunya kapan haha


nama productnya La Tulipe Stay Matte Lip Cream aku beli nomor 08 itu shadenya nude yang agak kek orange sih. packagingnya sama kek lip cream pada umumnya tabung yang memanjang gitu terus pake plastik sebagai label penutupnya, tutupnya warna putih yang sekaligus merupakan kuas buat ngapply productnya (apa sih istilahnya tuh? lupa... wkwk) dan tempat productnya berbahan plastik lengkap dengan nama productnya (brand), ingredients, may contain, tempat produksi, berat isi productnya. Untuk packaging ya ok lah, karena ga ringkih juga jadi aman kalo masuk pouch.

next, kualitas product menurut aku ini ok karena teksturnya ga terlalu kental dan gak terlalu cair udah gitu lembut juga jadi aman buat bibir yang kering tapi aku rekomendasiin khususnya buat bibir yang kering sebelum pake lip cream atau lipstik yang matte coba pake dulu lip balm biar lembab dan ga cracking.

untuk ketahanannya, aku apply dari pagi sebelum berangkat kerja sekitar jam 06.00 WIB dan awet sampe jam 12.00 (kalo ga makan makanan yang bergelimang minyak yes) tapi kalo makan makanan yang berminyak apalagi makan mochi ice cream tuh lip cream bubar jalan dari bibir, jadi tetep kudu di touch up lagi setelah shalat dzuhur dan makan siang.

masalah harga? jujur aku lupa lagi berapa, tapi kalo ga salah di bawah 50k. murceee khaaan???
buat aku ini tuh product yang affordable tapi bersahabat di bibir karena mattenya ga bikin bibir kering pecah-pecah.

product ini bisa didapetin di counter La Tulip, drug store, dan toko-toko kosmetik lainnya.
nilai buat product ini dari 1 sd 10, aku kasih 7 karena kurang longlast tapi buat tekstur ok banget sih.
repurchase? yes, kalo ini udah abis maybe bakalan coba yang lebih nude dari ini (kalo ada).




XOXO
Orin

Comments

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

Review - AZARINE ALOE VERA GEL WITH HONEY

Hallo guys kalian masih inget gak kapan pertama kali Aloe Vera gel hype di tanah air tercinta ini? Banyak orang berbondong-bondong beli dan ngerasain manfaat Aloe Vera gel. Sebenernya jauh sebelum hype aku sering juga pake Aloe Vera gel dari taneman Aloe Veranya langsung buat hair treatment, biasanya seminggu dua kali aku maskerin rambut pake Aloe Vera atau lebih dikenal dengan lidah buaya. Manfaatnya bisa menjaga kesuburan rambut, lah kan rambut kamu udah tebel rin? Buat aku menjaga ketebalan rambut itu harus karena aku berkerudung jadi sering kali rontok, Aloe Vera ini bisa banget buat ngatasin kerontokan tersebut. Selain itu juga Aloe Vera bisa bikin rambut lebih lembut dan ternutrisi. Tapi kali ini yang namanya Aloe Vera gak selalu dipake buat rambut tapi juga bisa dipake buat wajah dan badan, fungsinya untuk soothing and hydrating skin. Gak perlu repot-repot juga karena sekarang udah ada kemasan praktis tinggal pake tanpa haru nanem dulu, tanpa harus ngerokin dulu, ta