Skip to main content

Review - La Taulipe Stay Matte Lip Cream

Welcome to my blog...


well, aku mau share mengenai lip cream yang aku beli aku lupa lagi waktunya kapan haha


nama productnya La Tulipe Stay Matte Lip Cream aku beli nomor 08 itu shadenya nude yang agak kek orange sih. packagingnya sama kek lip cream pada umumnya tabung yang memanjang gitu terus pake plastik sebagai label penutupnya, tutupnya warna putih yang sekaligus merupakan kuas buat ngapply productnya (apa sih istilahnya tuh? lupa... wkwk) dan tempat productnya berbahan plastik lengkap dengan nama productnya (brand), ingredients, may contain, tempat produksi, berat isi productnya. Untuk packaging ya ok lah, karena ga ringkih juga jadi aman kalo masuk pouch.

next, kualitas product menurut aku ini ok karena teksturnya ga terlalu kental dan gak terlalu cair udah gitu lembut juga jadi aman buat bibir yang kering tapi aku rekomendasiin khususnya buat bibir yang kering sebelum pake lip cream atau lipstik yang matte coba pake dulu lip balm biar lembab dan ga cracking.

untuk ketahanannya, aku apply dari pagi sebelum berangkat kerja sekitar jam 06.00 WIB dan awet sampe jam 12.00 (kalo ga makan makanan yang bergelimang minyak yes) tapi kalo makan makanan yang berminyak apalagi makan mochi ice cream tuh lip cream bubar jalan dari bibir, jadi tetep kudu di touch up lagi setelah shalat dzuhur dan makan siang.

masalah harga? jujur aku lupa lagi berapa, tapi kalo ga salah di bawah 50k. murceee khaaan???
buat aku ini tuh product yang affordable tapi bersahabat di bibir karena mattenya ga bikin bibir kering pecah-pecah.

product ini bisa didapetin di counter La Tulip, drug store, dan toko-toko kosmetik lainnya.
nilai buat product ini dari 1 sd 10, aku kasih 7 karena kurang longlast tapi buat tekstur ok banget sih.
repurchase? yes, kalo ini udah abis maybe bakalan coba yang lebih nude dari ini (kalo ada).




XOXO
Orin

Comments

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review N’PURE CICA Clear Pad, Solusi Ekfoliasi Asyik Tanpa Iritasi

Siapa nih yang rajin skincarean tapi malah skip eksfoliasi karena takut iritasi? Sekarang gak bakalan lagi deeeh Aku punya solusi eksfoliasi yang asik tanpa rasa sakit bahkan iritasi karena, diklaim cocok buat segala jenis kulit. Tidak lain dan tidak bukan adalah N’PURE CICA Clear Pad. Sebelumnya, aku mau bahas dulu seberapa penting eksfoliasi. Sebenarnya kulit kita itu akan beregenerasi secara alami. Tapi eksfoliasi ternyata penting lho apalagi buat orang yang sering make up. Selain bisa membersihkan kotoran dan sisa make up, eksfoliasi juga bisa membersihkan sel kulit mati. Setelah eksfoliasi biasanya kulit jadi lebih bersih, halus, dan lembut. Bukan itu aja, kulit jadi lebih siap untuk menerima skincare selanjutnya. Kalau mau lanjut pake make up, make up akan lebih nempel karena tekstur kulit jadi lebih ok. Next, aku mau bahas N’PURE CICA Clear Pad yang lagi aku pake sekarang. Menurutku, ini adalah solusi eksfoliasi tanpa rasa sakit dan iritasi. Packaging N’PURE CICA Clear Pad ini m

Keseruan Wardah Beauty Moves You The Experience 2021

Wardah menggelar acara Wardah Beauty Moves You The Experience selama dua hari berturut-turut yakni pada 30 dan 31 Oktober 2021. Wardah Beauty Moves You The Experience merupakan salah satu acara besar yang digelar oleh Wardah secara virtual. Acara tersebut diisi oleh para narasumber yang luar biasa dengan materi yang sangat bermanfaat. Selain itu Wardah Beauty Moves You The Experience juga dimeriahkan oleh penyanyi papan atas Tanah Air.  Bukan hanya talkshow dievent ini Wardah juga mengusung konsep onestop beauty yang seru banget, diantaranya Wardah Life Stage, Wardah Beauty Space, Wardah Beauty Tech, Crystal Secret Games, Wardah Innovation Center, dan Crystal Capsule. Selama berlangsungnya acara Wardah Beauty Moves You The Experience dari tanggal 30 sampai 31 Oktober 2021 dipandu langsung oleh Shafira Umm sebagai MC. WARDAH BEAUTY MOVES YOU THE EXPERIENCE Sabtu, 30 Oktober 2021 Acara hari pertama dimulai pada pukul 10.45 diawali dengan key opening speech dari Amalia Sarah Santi selak