Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2018

Self-Actualization In The Midst Of Busyness

Feature image via Pinterest Hectic Deadline Meeting Target What do you think about it all? Saturated and stress! itu pasti!!! Tanpa kita sadari ketika kita terbiasa dengan rutinitas yang monoton terus dilakukan secara berkala dalam kurun waktu yang cukup panjang (lama). Tentunya hal tersebut membuat diri kita akan terfokus pada apa yang sedang kita kerjakan sehingga akhirnya  we forget to treat ourselves well and we don't develop , misalnya saja pemikiran kurang berkembang yang menyebabkan kita kurang produktif dalam mengkotribusikan gagasan, statement yang kurang pas, juga perspektif yang kurang luas. Banyak temen-temen aku yang nanya, kenapa sih rin banyak banget kegiatan diluar kerja? biar apa? jawabannya adalah untuk  distracting the feeling of saturation and stress caused by busy work , buat aku kalo kita kerja cuma buat ngisi dompet doang itu gak cukup karena percuma kalo pemikiran kita gak ikut diisi juga. Well , maksudnya adalah ketika kita m