Skip to main content

Beauty Class Wardah X Nissan Datsun Veteran Bandung


Assalamu'alaikum guys, jadi pada tanggal 16 Oktober 2016 aku mengikuti kegiatan Beauty class yang diselenggarakan di Nissan Datsun Jl. Veteran Bandung.

Acara tersebut seru banget tentunya, jadi selain beauty class dari Wardah cosmetics, ada fashion show dari Alisha fancy shop yang koleksinya dibawakan oleh Hazette models, juga ada launching dari produk keluaran terbaru Nissan Datsun, bukan cuma promo yang heboh tapi juga peserta bisa test drive. Kalo udah ngeceng dari jauh-jauh hari bisa langsung bawa aplikasi kalo acc bisa langsung transaksi dan pulang-pulang bawa mobil teranyarnya Nissan atau Datsun. Kebayang ga tuh muka udah cantik dapet mobil pula hahahah

Yang jadi highlight disini adalah beauty class, ini merupakan beauty class pertama yang pernah aku ikuti. Karena dari 2016an aku mulai bermekap, di tahun ini juga aku mulai ngoleksi banyak makeup ya walaupun ga tiap hari full makeup tapi tetep dekorasi makeup lengkap haha ga ngerti lagi.

Pelajaran pertama sebagai beauty newbie, aku belajar base makeup dari mulai cleansing, pentingnya sunscreen, cara apply foundie yang baik dan benar biar rata coyy, terus ngalis yang kayaknya fardu 'ain banget beb. For me, perhalisan ga terlalu ambil pusing karena bassically alis aku udah tebel dan ga usah diapa-apain. Tapi ilmu pasti diterima dengan segala kerendahan hati wkwk ya kan kali aja someday dandanin orang.

I think semua perempuan kayaknya punya fondasi masing-masing sedari embrio mengenai dandan, karena yang aku liat orang yang ga ngerti makeup sekalipun hasil makeupnya bagus-bagus.

Well, sebagai perempuan ga perlu dandan tebel-tebel asal mengerti kondisi kulit dan tau cara maintenancenya. Ga perlu mahal tapi pemahaman. So ya see u di cerita selanjutnya. Xoxo.

Comments

Popular posts from this blog

Review - Treatment di MS Glow Clinic Bandung

Assalamu’alaikum beauties, kali ini aku mau cerita mengenai keseruan event Bandung Hijab Blogger X MS Glow Bandung kemaren, event ini diselenggarakan di Noor Hotel jl. Madura No. 6 Bandung. Acaranya berlangsung seru banget karena dipandu oleh MC hits juga yaitu kak Elga Permana. Nah selain silaturahim Bandung Hijab Blogger family juga kita semua dapet banyak ilmu loh. Pertama kita dikenalin mengenai MS Glow Clinic oleh kak Latifah Nuraeni yang sekaligus sebagai manager MS Glow, jadi MS Glow tuh udah buka di lima cabang di kota-kota besar di Indonesia, ada di Malang, Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Untuk MS Glow cabang Bandung lokasinya ada di jl. Lombok No. 3 Bandung, lokasinya cukup strategis guys. MS Glow ini mempunyai visi misi untuk mempercantik wanita Indonesia agar menjadi elegant dan fresh, untuk yang bertanya-tanya aman ga sih kliniknya atau halal ga sih? Jangan khawatir guys karena untuk treatment peralatannya di ekspor dari Eropa tentu peralatan canggih ters

Review - Glam Matte by MS Glow

Siapa sih yang gak suka dan impresive banget sama yang namanya lip matte, aku pikir hampir semua perempuan sangat-sangat suka sama yang namanya lip matte even itu orang-orang dengan bibir kering. karena bagi aku pribadi lip matte itu lebih nyaman dipakai daripada lip gloss atau lipstik yang satin dan terkesan lembab banget kalo dibandingkan sama lipstik yang matte. daaan aku baru tau kalo MS Glow juga memproduksi lip matte, bahagiaaa banget. Kali ini aku bakalan review lip matte dari MS Glow, namanya Glam Matte Long Lasting Lipmatte. Disini aku punya yang shade 02. Warna di packaging kotaknya tuh warna ungu tapi pas dibuka warna mauve dan pas di pake agak mauve tapi ke ungu gitu. Aku suka sama warnanya karena aku belum punya juga lipmatte dengan warna kayak gini. Biasanya warna-warna yang aku punya tuh mauve yang bener-bener mauve atau lebih ke peach atau coklat. Packaging seperti yang kita tau, kalo lip cream secara umum packagingnya ya seperti itu. sama hal

AZALEA BRIGHTENING FACE SERUM, Skincare Halal Muslimah Friendly

Assalamu’alaikum Wr. Wb. gengs... rasanya udah lumayan lama aku gak update skincare di blog, nah kali ini aku mau sharing sama kalian mengenai skincare yang lagi aku pake which is AZALEA BRIGHTENING FACE SERUM. Buat aku sih ini surprise banget meskipun aku udah sempet cobain produk lainnya dari Azalea tapi kali ini aku excited banget karena ternyataaa Azalea punya skincare yang tidak lain dan tidak bukan adalah Serum. So, langsung aja aku mau bahas mengenai serum ini secara detail, semoga bermanfaat terutama buat temen-temen muslimah yang lagi cari skincare Halal, No Alkohol, No Paraben, dan No Fragrance AZALEA BRIGHTENING FACE SERUM ini solusinya. Selain itu juga serum ini aman digunakan buat ibu hamil dan ibu menyusui. Packaging Menurutku packaging Azalea tuh khas banget, sederhana tapi tetep cakep diliatnya dan ini bikin aku pribadi sebagai konsumen langsung fokus ke produknya karena aku juga memang suka design produk yang simple dan sederhana. Jadi produk ini dibungkus dengan k