Skip to main content

Posts

My Latest Post

Review Hanasui Vitamin C + Collagen Serum dan Hanasui Whitening Gold Serum

Serum tuh ternyata gak harus mahal, yang penting formulanya aman dengan teregister di BPOM. Selanjutnya udah teregister Halal MUI, dan tetntunya memiliki manfaat yang dibutuhkan kulit. Tapi emang semua itu ada? Jelas ada dooong, tidak lain dan tidak bukan yaa Hanasui. Aku yakin kalian udah gak asing lagi sama produk Hanasui. Karena produknya makin hari makin lengkap aja dan tentunya bisa didapetin dengan harga yang murah meriah tapi kualitas tetep ok. Jadi aku tuh baru aja kepoin produk-produk Hanasui dan ternyata mereka punya banyak serum. Varian serumnya menurutku lengkap sesuai kebutuhan kulit. Aku memutuskan untuk mencoba 2 varian serum mereka, Hanasui Vitamin C + Collagen Serum dan Hanasui Whitening Gold Serum. Keduanya bakalan aku jelasin di review kali ini. Hanasui Vitamin C + Collagen Serum Packaging: Packagingnya botol kaca berwarna biru muda, kalo liat berasa banget freshnya. Di depan packagingnya ada stiker yang memuat informasi singkat mengenai produk. Oiya, packagingnya ju
Recent posts

Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer, Menghidrasi Kulit Tanpa Greasy

Moisturaizer itu adalah kunci untuk menjaga kulit agar tetap lembap. Tapi, kadang tricky banget milih moisturizer yang pas buat kulit. Setelah aku lebih mengenal jenis kulit aku, aku jadi makin paham sama apa yang dibutuhkan kulitku. Udah gitu aku nemuin deh Hydra Boost Oil Free Moisturizer dari Elsheskin. So happy, karena ini tuh produk lokal yang emang kualitasnya gak perlu diragukan lagi. Sebelumnya aku udah pernah coba serum Elsheskin dan udah aku review juga, hasilnya bekerja dengan baik di kulit aku. Kali ini akumau bahas Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer. First Impression: Jujur sih aku udah gak ragu lagi sama produk Elsheskin, karena produk Elsheskin bisa bekerja dengan baik di kulit aku. Selain itu, produk-produk Elsheskin juga best seller dan dicintai banget sama perempuan Indonesia. Pas tau ada Elsheskin Hydra Boost Oil Free Moisturizer aku langsung penasaran pengen coba. Karena kulit aku kombinasi to oily, jadi aku pilih Hydra Boost Oil Free Moisturizer yang packa

Azalea Deep Hydration Rose Water: Kulit Jadi Segar, Lembap, dan Cerah

Azalea adalah produk yang komplit dan inovatif, juga seringkali bikin aku amaze. Gimana enggak, selain terbuat dari bahan alami yang udah terjamin keamanan dan kehalalannya, produk Azalea juga semakin hari semakin beragam. Kali ini Azalea menghadirkan Azalea Deep Hydration Rose Water yang mengandung Ekstrak Bunga Mawar Asli, Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide. Sebelumnya, aku juga udah coba hamper semua range produk Azalea, dari mulai hair care, skincare, sampe body care. Malah salah satu stock produk Azalea yang selalu ada di rumahku adalah Azalea Zaitun Oil. Karena produk Azalea tuh dibuat sesuai kebutuhan kita, jadi bener-bener bisa kerasa banget manfaatnya. Selain itu, aku juga udah nulis review produk-produk Azalea yang udah aku pake secara lengkap. Karena sudah tersertifikasi Halal MUI dan teregister di BPOM, jadi aku juga gak khawatir buat merekomendasiin ke orang terdekat terutama keluarga. First Impression To be honest, aku tuh excited begitu tau Azalea mengeluarkan produk

Review NPURE CICA Beat The Sun, Kulit Lembap Terlindungi

Sunscreen adalah salah satu produk skincare yang penting, karena semahal apapun dan sehebat apapun skincare gak  akan maksimal kalo gak pake sunscreen. Jenis sunscreen juga banyak sesuai kebutuhan dan jenis kulit. Kalo aku pribadi sih lebih suka sunscreen yang ringan, gak white cast, dan bisa melembapkan. Kali ini aku nemuin sunscreen yang memenuhi kriteria tadi, NPURE CICA Beat The Sun dengan SPF 50 PA++++. And now, aku mau review setelah aku pake kurang lebih selama 14 hari atau 2 minggu. Description Product Diformulasi dengan Air Daun CICA alami, Crysanthemum Extract, Chamomilla Extract, dan Camelia Sinensis Leaf Extract. Sun Cream ini melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB sekaligus melembabkan kulit. Size 35 ml BPOM NA18211700661 Climed Natural daily protection SPF 50 PA++++ Moisturizing Skin Packaging NPURE CICA Beat The Sun dikemas dengan design bernuansa hijau tua, berbentuk tube, terbuat dari bahan plastik. Di bagian depan produk terdapat nama dan ukuran produk. Di bagian bel

Penemuan Serum Pencerah Wajah Abad Ini, Bekas Jerawat Langsung Memudar

Serum pencerah wajah, serum wajah glowing, serum untuk kulit normal, ketiganya bisa didapetin dlam satu serum lho... Aku nemuin produk lokal yang mungkin bakalan jadi andalan tidak lain dan tidak bukan ELSHESKIN Radiant Skin Serum. Pasti udah pada tau kan ya, produk dari ELSHESKIN tuh udah gak usah diragukan lagi. Bahkan mungkin diantara kalian juga udah ada yang pernah pake bahkan rutin pake sampe sekarang. Salah satu masalah yang dihadapi itu jerawat, tapi yang bikin kesel dan gemes tuh justru ngilangin bekasnya. Mungkin jerawatnya cuma beberap hati doang tapi buat ngilangin bekasnya bisa sampe berbulan-bulan. Nah, aku udah buktiin ELSHESKIN Radiant Serum ini ampuh memudarkan bekas jerawat. Langsung aja nih aku mau review hasil pemakaian produk ini selama kurang lebih 14 hari atau 2 minggu. Packaging Packagingnya berbentuk botol, berbahan kaca warnanya coklat. Selain itu ada pipet yang memudahkan untuk mengambil produk sesuai kebutuhan. Dibagian botolnya ada nama brand produk, ketera

Rumah Zakat Gelar Konferensi Pers, Resmi Distribusikan Bantuan Logistik Kesehatan hingga Sembako di Tengah Lonjakan Kasus Covid-19

Rumah Zakat pada Selasa, 6 Juli 2021 kemarin mengadakan konferensi pers yang dihadiri oleh sejumlah media, blogger, dan vlogger. Dalam konferensi pers tersebut, Rumah Zakat memberikan gambaran mengenai kondisi pandemi Covid-19 yang tengah dihadapi Indonesia saat ini. Tak hanya itu, Rumah Zakat juga memaparkan program yang tengah dijalankan di tengah lonjakan kasus positif Covid-19. Acara yang dimulai pada pukul 10.00 hingga 11.30 tersebut juga disiarkan secara live streaming di YouTube, Instagram, dan Facebook Rumah Zakat. Selain itu, tagar Bersama Hadapi Corona juga ada di cuitan Twitter yang membahas konferensi pers tersebut. CEO Rumah Zakat, Nur Efendi menjelaskan respons Rumah Zakat terhadap PPKM Darurat dan penanganan lonjakan kasus Covid-1. Diketahui bahwa saat ini pemerintah Indonesia menerapkan kebijakan PPKM Darurat untuk menekan penyebaran Covid-19. Ia menjelaskan jenis bantuan dari masyarakat yang disalurkan melalui Rumah Zakat diantaranya yakni bantuan kesehatan seperti per