Skip to main content

Posts

My Latest Post

REVIEW - SCARLETT BODY CARE

Hallo gengsss Sekarang-sekarang tuh cuaca siang kadang panas banget dan malemnya hujan bahkan sampe dingin banget. Cuaca kayak gitu tuh bikin kulit jadi gampang kering, udah gitu sekarang kan seribg banget pake sanitizer makin kering deh. Tapi aku seneng sih karena udah nemuin rangkaian body care yang komplit banget udah gitu scentnya enak banget. Karena selain kulit wajah, kulit tubuh juga gak kalah pentingnya buat dirawat secara intensif. Jadi, aku tuh udah liat beberapa influencer pake produk ini dan aku tuh penasaran banget dan momentumnya tuh pas banget disaat aku menghadapi permasalahan kulit kering. Produknya tidak lain dan tidak bukan adalah Scarlett body care yang terdiri dari Body Scrub, Brightening Shower Scrub, dan Brightening Body Lotion. Selain itu, brand kepunyaan selebritis Tanah Air, Felicya Angelista ini beneran disukai banyak orang, gimana gak bikin penasaran kaaan. Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion dari Scarlett ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang
Recent posts

Aqua Reflections X Sociolla, Solusi Hidrasi Kulit dari Luar dan Dalam

Menjaga kesehatan dan merawat tubuh dari luar memang penting banget tapi, menjaga kesehatan dan merawat tubuh dari dalam juga harus jadi perhatian. Karena, aku yakin banget kalo kesehatan tubuh dari dalam itu akan berpengaruh juga buat kesehatan lainnya seperti kondisi kulit. Anyway, sekarang ini tuh glass skin dan glowing skin rame banget diperbincangkan. Siapa yang gak mau kan punya jenis kulit kayak gini tuh, yang keliatannya sehat banget, cerah,  even gak pake make up. Aku pribadi udah mulai konsisten membiasakan diri hidup sehat, salah satunya dengan meminum air mineral yang cukup. Meskipun aku sering banget ngopi dan ngeteh tapi, aku tetap mengimbangi dengan minum air mineral yang cukup sesuai kebutuhan tubuh aku. Mengenai manfaat dari air mineral pasti udah gak asing lagi kan? Selain menyehatkan badan, melancarkan proses metabolisme, pencernaan, dan kinerja organ di dalam tubuh kita. Ada lagi nih, manfaat dari minum air mineral yang cukup secara teratur setiap harinya  yakni, bi

REVIEW - PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN

Hi guys... Udah lama gak review di blog nih, kali ini aku mau review skincare dari Korea yang udah 2 minggu ini aku pake. PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN adalah skincare yang berasal dari Korea. Fungsi dari Hyaluronic Acid yaitu untuk menjaga kelembapan kulit bahkan kalau dipakai secara rutin dan konsisten bisa menjaga skin barrier juga lho. Aku pake 2 produk, PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN Toning Water dan PLDQ 7X Hyaluronic Acid AQUAPORIN Ampoule. PLDQ Aquaporin solusi untuk kulit lebih lembab dan bersinar. 7x Asam Hyaluronic + Aquaporin. PLDQ Aquaporin mengandung 7 jenis Hyaluronic Acid yang ukurannya berbeda-beda. Fungsi aquaporin adalah membangun saluran air pada setiap lapisan kulit Yang penting dari PLDQ ini juga mengandung molekul kecil Hyaluronc Acid sehingga dapat melembabkan kulit secara mendalam. Dengan 7 jenis Hyaluronic Acid yang menggabungkan molekul kecil, sedang dan tinggi dari Hyaluronic Acid dapat mengisi kelembapan pada setiap lapisan kulit. Kulit akan mendapat

Lemonilo, Mie Instan Sehat Favoritnya Paula Verhoeven

Udah masuk musim ujan gini biasanya harus nyetok makanan yang banyak di rumah. Kebayang kan tuh musim ujan bawaannya pengen ngunyah terus, kayaknya enak banget nih bikin mie instan disaat ujan-ujan dan dingin-dingin kayak sekarang ini. Nah, aku punya rekomendasi mie instan yang sehat dan enak lho gengs. Apalagi kalo buka LEMONILO, mie sehat, komposisinya ok, dan rasanya enak bangeeet. Tapi, aku yakin sih kalian juga udah pada tau mungkin udah pada coba dan selalu nyetok juga di rumah. Ternyataaaa, ini juga jadi mie instan favoritnya keluarga BAPAU alias Baim Paula lho gengs... Keseharian Paula Verhoeven dan Baim Wong, seringkali bisa diliat melalui kanal YouTube atau Instagram. Setelah melahirkan Kiano Tiger Wong pada 27 Desember 2019 lalu, Paula keliatannya menikmati banget peran menjadi seorang ibu. Dalam unggahan Paula sering terlihat beraktivitas bareng Kiano yang makin hari kayaknya makin gemes aja. Paula pun tampak selalu bersemangat menemani segala aktivitas Kiano dan mendamping

REVIEW - NATUR Miracle Face Oil Serum (Anti Acne)

Kalo denger brand 'NATUR' yang terlintas dipikiran aku tuh pasti haircare for hair fall treatment. Tapi, ternyata sekarang Natur udah punya skincarenya lho. Sebelumnya aku pernah pake sleeping masknya samoe sekarang juga sih. Terus sekarang udah ada NATUR Miracle Face Oil Serum, inovatif banget khaaan.. Nah, kalo gak salah face oil serum dari natur tuh ada tiga varian, tapi disini aku coba yang varian anti acne. Packaging Packaging ya tuh mirip sama serumnya Azalea, karena mereka dalam satu company kali ya jadi style atau designnya mirip-mirip gitu. Bahannya dari semacam kaca jadi kudu hati-hati banget takut jatoh terus pecah. Pipetnya kokoh banget dan bisa ngontrol seberapa banyak produk yang bakalan kita pake. Anyway dikotaknya ada informasi barcode BPOM RI dan label HALAL dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), jadi insyaa Allah produk ini tuh aman banget. Description Product Mengndung Tea Tree Oil dan Jojoba Oil sebagai antibacterial alami yang merawat kulit berjerawat, menjadi